Созависимая

А мне не очень понравилась вот последняя статья.
Статья Жертвы. Типа ей "не дали".

а кто не дал то?)))
А с чего тебе должно было понравится то? Ты из вне смотришь, на чужую шкурку. А шкурка очень знакома, и там не жертва а полный игнор самого ребенка и его потребностей в его детстве. В разделе тут много нас таких.
Другое дело что там машинка - только начало, и путь потом долгий и ещё хрен так просто это изменишь, при всём понимании что это и откуда.

А если обслуживание запоя это в т.ч. защита

Когда твой мир начинает раскачиваться, ты автоматически перебираешься на самую устойчивую его территорию...

Так защищается психика.

Она анестезирует твою боль, твой шок, твой стресс теми вещами, которые ты лучше всего умеешь делать, и которые становятся той спасительной шлюпкой, на которой ты попадаешь в нейтральные воды временной невосприимчивости к происходящему.

Помню бабушку с её огромными лоскутными одеялами...она шила их целыми днями и ночами, превращаясь в молчащего робота, методично извлекающего из старой наволочки разноцветные обрезки.

Это означало, что всё плохо...

Мой друг Лёшка бежал, как Форест Гамп, в любую погоду, наматывая километры своего отчаяния...

Майя, нежный цветок колдовского Питера... Когда я заставала её рисующей на полу, с бомбёжкой на голове, я понимала, что у неё так же, как у бабушки...

Когда не стало моей сестры, я положила трубку, сняла с полки книгу и читала её, не вставая, до следующего утра.
Не знаю, о чём она была. Но знаю, что она меня укрыла.

Один мой пациент как-то признался, что все свои потрясения пережил в гараже, разбирая инструменты и слесаря на маленьком станке.

Стас... в обострения своего расстройства, в котором бессильной становится даже самая тяжёлая фармакология, он волонтёрит сиделкой у лежачих, перекрывая чужое бессилие своим состраданием, и тем самым уходя от страдания личного.

Что ты любишь? что можешь? во что имеешь возможность спрятаться?

Ремесло, творчество, работа, люди?

Думай об этом сейчас.

Вкладывайся в это до того, как мир покачнётся...а он покачнётся, к сожалению, потому что не качающихся никогда миров не существует...

Все качаются, и ни один не оповещает заранее.

И поэтому так важно иметь тот обихоженный островок, на который ты шагнёшь в тот момент, когда помощь ещё в пути, да и вообще не понятно, будет ли...

Всё проходит.

Но ни одни слова не раздражают больше этих в тот момент, когда это идёт, друзья мои...наверное, каждый знает, о чём я...

Пусть у каждого будет куда шагнуть...чтобы просто выжить сначала, а потом уже врачевать свои горькие раны.

Пусть будет.

Лиля Град

А с чего тебе должно было понравится то? Ты из вне смотришь, на чужую шкурку. А шкурка очень знакома, и там не жертва а полный игнор самого ребенка и его потребностей в его детстве. В разделе тут много нас таких.
Другое дело что там машинка - только начало, и путь потом долгий и ещё хрен так просто это изменишь, при всём понимании что это и откуда.
Это явно преувеличено и раздуто.

Когда в семье 18 детей очень многие потребности не только игнорируются, но на ребенка еще и навешиваются обязанности.

И все равно - это норма для человечества.
18 детей - это физиологическая норма женщины, которая не предохраняется.

И неизвестно - из какой семьи выйдет более психоустойчивый ребенок. И- семьи из 2 детей, которому вишь ли машинку не купили (и правильно сделали кстати!) или из 18 детей.

Где ребенок не привык к "ожиданием удовлетворения своих потребеностей от родителей"

Амариш, дело не в самой машинке...дело в истреблении абсолютно нормального и полезного стремления - хотеть...человеку НАДО хотеть, это делает его развивающимся, а не пассивным

Ну я так вижу

Амариш, дело не в самой машинке...дело в истреблении абсолютно нормального и полезного стремления - хотеть...человеку НАДО хотеть, это делает его развивающимся, а не пассивным

Ну я так вижу
Человек это истребляет сАМ.

Никто ни у кого ничего не истребляет.
Человек САМ не обучается этому.

Поэтому не надо искать ничего вовне.
Все внутри. Туда и надо внимательно посмотреть.

А вовне ищут Жертвы с внешним локусом контроля.

Человек это истребляет сАМ.

Никто ни у кого ничего не истребляет.
Человек САМ не обучается этому.

Поэтому не надо искать ничего вовне.
Все внутри. Туда и надо внимательно посмотреть.

А вовне ищут Жертвы с внешним локусом контроля.
Невозможно научиться читать, если у тебя отбирают книгу
Да, при взрослении можно предпринять попытки научиться заново, но для мягкотелых людей это сложно... наверное нужна какая-то опора или пример, не знаю...потенциал опять же
Сидит что-то внутри, но сформулировать не могу

Невозможно научиться читать, если у тебя отбирают книгу
Да, при взрослении можно предпринять попытки научиться заново, но для мягкотелых людей это сложно... наверное нужна какая-то опора или пример, не знаю...потенциал опять же
Сидит что-то внутри, но сформулировать не могу
Все возможно))

Вся проблема Жертв - она не в том, что у них кто-то что-то отбирает.

проблема Жертв - в том, что они слишком много ожидают от других. Вместо того, чтоб развиваться самим.

Они ждут и негодуют. В том числе и от родителей.

Предъявлять претензии к родителям, это все равно, что предъявлять претензии к тому, что ты родился в Сыктывкаре, а не на Манхеттене.

Это такого же уровня претензии.

Хотя и такие находятся))

И потом ее напишут - что в Сыктывкаре нас плохо учили в первом классе, а на Манхеттене БЫ удовлетворяли наши потребности)) Кто бы сомневался!!))

Все возможно))

Вся проблема Жертв - она не в том, что у них кто-то что-то отбирает.

проблема Жертв - в том, что они слишком много ожидают от других. Вместо того, чтоб развиваться самим.

Они ждут и негодуют. В том числе и от родителей.

Предъявлять претензии к родителям, это все равно, что предъявлять претензии к тому, что ты родился в Сыктывкаре, а не на Манхеттене.

Это такого же уровня претензии.

Хотя и такие находятся))

И потом ее напишут - что в Сыктывкаре нас плохо учили в первом классе, а на Манхеттене БЫ удовлетворяли наши потребности)) Кто бы сомневался!!))
Понимание проблемы половина его решения
Чтобы сломать установки детства надо хотя бы понять что и от куда
Вернее сначала вообще понять и ощутить что проблема есть)

Для меня это сложная тема...многослойная...и я не уверена что имеет смысл копаться в ней

И да, я не знаю почему эти статьи мне напомнили про автора этой темы... возможно я просто хочу чтобы женщины чаще находили себя в себе, а не в штанах

О, Амариш села на любимого конька, не троньте мать.
Я и написала, ты в той шкурке не была но чем то она тебя цепляла и продолжает цеплять.
Вместо того что бы поискать и почитать как оно формируется , надо отстоять что то свое. Удачи в этом странном деле ))).

Понимание проблемы половина его решения
Чтобы сломать установки детства надо хотя бы понять что и от куда
Вернее сначала вообще понять и ощутить что проблема есть)

Для меня это сложная тема...многослойная...и я не уверена что имеет смысл копаться в ней

И да, я не знаю почему эти статьи мне напомнили про автора этой темы... возможно я просто хочу чтобы женщины чаще находили себя в себе, а не в штанах
ИМХО - самый простой способ отказаться от позиции Жертвы - это признать - что на самом деле мни никто ничего не должен. И нИКОГДА не был должен))

Я пришел в этот мир, который полон несправедливости и ожидать, что со мной изначально ДОЛЖНЫ БЫЛИ правильно обращаться - это по крайней мере наивно.

А по серьезной мере - инфантильно до жути. И собственно именно в этом проблема - в неадекватном восприятии реальности - то есть в высочайших и совершенно непонятных ожиданиях от внешнего мира.

О, Амариш села на любимого конька, не троньте мать.
Я и написала, ты в той шкурке не была но чем то она тебя цепляла и продолжает цеплять.
Вместо того что бы поискать и почитать как оно формируется , надо отстоять что то свое. Удачи в этом странном деле ))).
Я прошу не переходить на мою личность.

Я пишу не о не трожьте мать - а посмотите внутрь себя. Все проблема - не от матери. И не от машинок.

А от своих претензий к миру.

ИМХО - самый простой способ отказаться от позиции Жертвы - это признать - что на самом деле мни никто ничего не должен. И нИКОГДА не был должен))

Я пришел в этот мир, который полон несправедливости и ожидать, что со мной изначально ДОЛЖНЫ БЫЛИ правильно обращаться - это по крайней мере наивно.

А по серьезной мере - инфантильно до жути. И собственно именно в этом проблема - в неадекватном восприятии реальности - то есть в высочайших и совершенно непонятных ожиданиях от внешнего мира.
Мне никто ничего не должен...а я должна (это моя личная установка на данный момент)
Я это признаю, осознаю...но я хочу хотеть))))))

Мне никто ничего не должен...а я должна (это моя личная установка на данный момент)
Я это признаю, осознаю...но я хочу хотеть))))))
Весь прикол в том. что НИКТО и не запрещал.
Это какие то невротические игры внутри самого человека.

И на мой взгляд - чем раньше оторвешься от внешних источников и заглянешь внутрь - тем продуктивнее выход.

А почему я "прицепилась" именно к этой статье - потому что именно в ней как то особенно хорошо видно, вот это "между строк" мНЕ НЕ ДАЛИ - началось вроде за здравие, а закончилось то чем - не дали родить ребенка..

Да кто же запретил то:))

Никто. Она была взрослая. Она сама этого не сделала по каким т внутренним причинам, а по привычке опять "МНЕ нЕ ДАЛИ".
Вот она - виктимная психология. Имеет массу профитов. Но резалт - остановка саморазвития.

Я прошу не переходить на мою личность.

Я пишу не о не трожьте мать - а посмотите внутрь себя. Все проблема - не от матери. И не от машинок.

А от своих претензий к миру.
Так не приписывай свое другим. Впрочем мне все равно, что там у тебя работает. Остальные тоже сами со своим разберутся. Твое мнение лишь твое мнение и ничего больше.

Весь прикол в том. что НИКТО и не запрещал.
Это какие то невротические игры внутри самого человека.

И на мой взгляд - чем раньше оторвешься от внешних источников и заглянешь внутрь - тем продуктивнее выход.
Наверное ты права...но в одиночку как то очков))))))
Быстрее б лопата...все от безделья

Так не приписывай свое другим. Впрочем мне все равно, что там у тебя работает. Остальные тоже сами со своим разберутся. Твое мнение лишь твое мнение и ничего больше.
Мне бы не хотелось влезать в перепалку с тобой. Поэтому , чтоб не переходить на личности - приведи цитату, где я что-то приписываю другим.

Назад
Сверху Снизу