Седа
))
Полностью поддерживаю. Только так и не иначе. Не это хлюпающее тошнотворное "иначе".Это моя семья, я люблю их, но пришло мое время ко многому начать относиться осознанно.
Я уже несколько дней собиралась написать в твоей теме. Вот о чем хотела сказать... Ты пишешь, что мама не хочет переезжать к тебе. А ты попробуй взглянуть под другим углом.
Алкоголизм, это ведь не только то, что ты видишь взглядом человека, ничего не смыслящего в зависимости. Это и образ жизни, образ мыслей, люди, с которыми комфортно, которых понимаешь и которые понимают тебя (твою маму я имею ввиду). Не думаешь, что это может быть во сто крат дороже чистых полотенец? Возможность быть с теми, кто не осудит и не будет вызывать чувство вины своим замученным горестным видом?
Не знаю, удалось ли мне понятно сформулировать. В свое время для меня было оглушительным открытием, когда поняла - это в моих глазах жизнь сына бесконечно мучительна. А для него это просто его жизнь. Отнюдь не лишенная своих, непостижимых для меня, плюсов.