Сомнения, вопрос

• Автор темы Автор темы Wedma_7
  • Дата начала Дата начала
Когда я зарегилась тут, я чаще пила, где-то раз в месяц, бывало и два. Ну и я испугалась, не начинаю ли я в алкаша превращаться и спиваться. Так и оказалась здесь)
Меня тут дружно всем форумом в алкаши записали. У самой были сомнения. Потом я поняла, что - нет.
Но, могу сказать, что хожу по тонкому льду. Придерживаюсь для себя определённых правил:
1. Никогда не похмеляюсь, как бы плохо не было
2. Не пить чаще раза в месяц(по факту пью гораздо реже)
Ну и ещё курить бросила). Решила курить только, когда выпиваю.
Ты вообще не алкаш ни грамма)
Процесс превращения в алкоголики довольно длительный. С учетом твоей частоты и настроя - тебе это вообще не грозит. Но с другой стороны - точка невозврата подкрадывается всегда незаметно, как всем известный звиздец :LOL:
В моём случае, например, я вот неделю не пил вообще и даже не курил - так под конец недели (еще и из-за работы и обстановки в стране) нервы ни к черту, единственная мысль - поскорее собраться с друганами и забухать :-D А в воскресенье я точно знаю, что как проснусь - обязательно найду рядом бутылку с пивом, которую с удовольствием выпью и меня снова потянет на алкоприключения. Такие дела :cool:

А что курить бросила - это ты умница. Как давно не куришь?
Сори, если ты об этом тут писала уже. Мог не заметить.

Но с другой стороны - точка невозврата подкрадывается всегда незаметно, как всем известный звиздец
Именно☝️, алкоголь очень коварная штука, поэтому нужно быть осторожнее.

А что курить бросила - это ты умница. Как давно не куришь
С 5 ноября 2021

в воскресенье я точно знаю, что как проснусь - обязательно найду рядом бутылку с пивом, которую с удовольствием выпью и меня снова потянет на алкоприключения. Такие дела :cool:
Не пробовал как-то сломать привычный сценарий употреба?Ты писал, что здоровье стало пошаливать. Не жалко себя?
Если б у меня здоровье начало давать сбой, я бы не то что выпивать, я бы смотреть в сторону алкахи перестала вмиг. Здоровье это же самый ценный ресурс, который имеем. Без него и радости жизни нету никакой, разве не так?

Если б у меня здоровье начало давать сбой, я бы не то что выпивать, я бы смотреть в сторону алкахи перестала вмиг. Здоровье это же самый ценный ресурс, который имеем. Без него и радости жизни нету никакой, разве не так?
Привет! Вот в том и цымес, что не так все однозначно. Ибо здоровье это не только физика. Есть такое очень интересное понятие - здоровье высокого уровня. Так там, по определению предмета, все должно быть в гармонии...
Ну, например:
Теплый летний вечер, море, в небе большая круглая Луна (как сейчас, кстати - сегодня полнолуние 👍), световая лунная дорожка в воде, стрекочат цикады... Прибрежное кафе, за столиком на открытой террасе мужчина и женщина, романтическая ситуация...
Допустим, путь это будет где-нибудь в Провансе (только не говори что я Родину нелублу 😊).
Такое бывает раз в жизни...
И вот к нам с тобой подходит официант 😊 Мягким приморским прононсом он спрашивает:
Что пожелает мисье, что пожелает мадмуазель? Божоле, Пино-нуар, Совиньон-блан?.. 😊
А мы с тобой, прикинь, ему такие говорим:
Да, спасибо! Принисите нам пожалуйста два стакана томатного сока
😊

ЗЫ. Вот здесь есть очень интересный ликбез та тему здоровья высокого уровня (всего 5 серий, это 1-я):

Привет! Вот в том и цымес, что не так все однозначно. Ибо здоровье это не только физика. Есть такое очень интересное понятие - здоровье высокого уровня. Так там, по определению предмета, все должно быть в гармонии...
Для меня однозначно. Если я в какой-то момент пойму, что мое здоровье(я сейчас не только про физ. здоровье) ухудшается благодаря спиртному, то я о нем забуду вмиг и глазом не моргну. Для меня алкоголь всего лишь приятная забава в жизни, а не что-то без чего прожить нельзя.
мы с тобой, прикинь, ему такие говорим:
Да, спасибо! Принисите нам пожалуйста два стакана томатного сока
Ээм...а что плохого в томатном соке?🤔 Для меня это картину и мой кайф никак не испортит. Алкоголя то не всегда хочется. Вернее чаще его не хочется, чем хочется. И это нормально, если человек не алкаш.

Для меня однозначно. Если я в какой-то момент пойму, что мое здоровье(я сейчас не только про физ. здоровье) ухудшается благодаря спиртному, то я о нем забуду вмиг и глазом не моргну. Для меня алкоголь всего лишь приятная забава в жизни, а не что-то без чего прожить нельзя.

Ээм...а что плохого в томатном соке?🤔 Для меня это картину и мой кайф никак не испортит. Алкоголя то не всегда хочется. Вернее чаще его не хочется, чем хочется. И это нормально, если человек не алкаш.
В такой ситуации алкоголь не алкоголь, а бесценная амброзия 😊

Ясно-понятно))У меня к нему менее трепетное отношение.
Тогда тебе будет очень трудно установить с ним взаимовыгодное сотрудничество. Он не терпит такого к нему отношения - как к томатному соку 😊🐽

Тогда тебе будет очень трудно установить с ним взаимовыгодное сотрудничество. Он не терпит такого к нему отношения - как к томатному соку 😊🐽
Я не возвожу алкоголь в культ. Я отношусь к нему ровно и меня все устраивает, так что не стоит строить домыслы. У каждого своя дорога)

Да, но устраивает ли его? 😊
Сначала я думал, что ты просто смешной такой человек со своей теорией КУ, обоготворяющий алкоголь, приписывающий алкоголю духовное. А сейчас просто боюсь, похоже, что "поповские сказки" не такие уж и сказки, что бесы действительно хитры и обольстительны.

Сначала я думал, что ты просто смешной такой человек со своей теорией КУ, обоготворяющий алкоголь, приписывающий алкоголю духовное. А сейчас просто боюсь, похоже, что "поповские сказки" не такие уж и сказки, что бесы действительно хитры и обольстительны.
Спасибо. Индюк тоже думал 😊👍

Ну, тогда, имхо, надо отпустить. И не провоцировать больше...

Или сменить парадигму
Давай я сама как-нить разберусь, что мне делать и как. Битый час мне все пытаешься тут что- то доказать.С какой целью не совсем понятно🤦‍♀️ Печальное зрелище, когда человеком настолько управляет какая-то жидкость из магазина.

Давай я сама как-нить разберусь, что мне делать и как. Битый час мне все пытаешься тут что- то доказать.С какой целью не совсем понятно🤦‍♀️ Печальное зрелище, когда человеком настолько управляет какая-то жидкость из магазина.
Да я и не думал. Твои фантазии.
Сваливаю 😊👍

Если я в какой-то момент пойму, что мое здоровье(я сейчас не только про физ. здоровье) ухудшается благодаря спиртному, то я о нем забуду вмиг и глазом не моргну.
Сколько наших полегло на этой вот именно парадигме. Думаю, все полегли. Тут подвох в том, что когда понимаешь что здоровье ухудшается, то уже алкоголик давно. А если все хорошо и пьем дальше, то тоже уже алкоголик давно. Такой вот парадокс

Назад
Сверху Снизу