Собственно кучка вопросов.

Кучка ответов:)
/Мои наблюдения/
Тянет ли выпить?
Первые три месяца накрывало, время от времени, спасался квасом.
Тянет ли сейчас...вроде нет, как то уже не очень задумываюсь об этом.
На мой взгляд/субъективный конечно/,
не пить довольно просто.
Поняв, зачем пить, понимаешь, что особо то и не зачем было.
Зато теперь нет пьяных косяков:)
Это радует.
Появилась уверенность в своих силах.
Можно чуть-чуть планировать, строить какие то перспективы...
Вообще трезвость надо любить, это как женщина, беречь её и холить,
иначе уйдет.:)
Или сам уйдешь, но это уже глупо.
Таких ведь не бросают, не так ли?;)
Я на химзащите если чо.
"Торпедо" на год.
Удачи.

Доброго всем времени суток. Зовут Иваном, мне 22 года. Я бухаю не время от времени , а постоянно. Делаю промежутки , потом стоит только начать и опять запой. Водку не люблю, пью пиво , в редких случаях коктейли.Пью пока совсем в ауте не окажусь, при чём бухаю как один так и в малознакомых компаниях, цель одна...
По этому поводу переживают все : девушка , родственники , все от этого страдают ,решил завязать....
Собственно перехожу к кучке вопросов....
- Как долго нереально хочется закинуться алкоголем после завязки?
- Как уменьшить желание выпить?
- Как бороться с непреодолимым желанием спустя пару недель с момента завязки?(бывает сшибает вплоть до головокружения...
- Как заменить алкоголь на новый год и другие праздники?(не получается веселиться без пятачка бутылочек пивка Х_х)?
Пока всё , всем спасибо за ответы. =)

Привет Штопор!Молодец что пришел сюда!!Я это сделал на 20 лет позже.
До прошлой недели я не считал себя алкашом:похмеляться не мог,тяги к спиртному-нет(как мне казалось)-мог не пить месяц,больше.....,не задумывался об этом.Но когда в компаниях сидел-не мог контролировать свою норму(одна-мало,две-много,три-мало 😁 ).
Лет 15 назад после таких посиделок начались провалы в памяти:на утро не мог вспомнить некоторые свои поступки(У-У-У я какой!!!)Иногда было смешно,но чаще-грустно!
Далее это началось все чаще.Во вневменяемом состоянии тянет на подвиги или приключения!
И за последние два года почему-то приключения оборачивались то пробитой головой,то потерей документов,то скандалами в семье! (Молюсь на свою жену-как она меня еще терпит)По утрам-СТЫДНООООО)
Давал слово себе и ей,что все!
Через неделю опять забывалось.И начиналось все с пива или джин-бобиков.
И вот после очередного приключения на прошлой неделе,когда три отморозка выкинули из электрички и забрали всю зряплату,я понял-что пора "застрелиться".Оставил семью без денег.Все мои были в шоке и истерике!представь мое состояние на утро!
Лазил по Инету и набрел на этот форум!
Почитал и понял:меня тут давно ждут!Самое трудное было-признать себя алкашом.
Желание пить пропало сразу и навсегда!
Я понял:мне нельзя ни грамма в рот, ни см в ....!
На все твои вопросы на форуме есть ответы и получше чем у меня,но выскажусь,что я понял сам:
- как уже писали-пей сок как пиво или тоник.У меня родич,когда за рулем-пьет воду из рюмки как водку,говорит помогает
-на праздники то же самое.Причинам.б. болею,таблетки,печень шалит и т.п.НО главное по-моему - правило первой рюмки(почитай методику Ирокеза - молодец МУЖИК,преклоняюсь)
-и займи себя чем-нибудь(работа,хобби и т.п.)чтобы не было времени думать как и где выпить
-если уже край-говори себе,что сегодня потерплю(или я не мужик?),а завтра будет видно.А на завтра делай то же самое.
Еще я поймал мысль для себя:алкоголизм это болезнь,которая как передается по наследству,так и приобретается,(не позволь себе передать ее своим детям!!!) есть люди,которые могут пить нормально(без последствий и привыкания,т. е. не алкаши),и есть остальные,которым пить НЕЛЬЗЯ НИКОГДА НИ ГРАММА!А тяга к зеленому змею преодолима,даже если она и мучать будет долго(у каждого правда по разному)Но тем мы и отличаемся от нормальных людей, что легких путей не ищем!(как армянский комсомол:сначала создаем себе трудности,потом с достоинством и честью их преодолеваем и об этом громко рапортуем! 😁 )
Ну вроде высказался!
Да простят меня те,чьи слова я повторял без ссылок на авторов.
А ты Вань,главное что понял это САМ и появилось желание от этого избавиться!МОЛОДЦА!Держись и не поддавайся провокациям зеленого!
ПС: у меня сын твоих лет,в армии счас,вот бы он это тоже понял ,учась на моих ошибках, а не на своих...

Ваняяя! ты хде? как дела? пиши. Я тут еще хотела тебе сказать что-то. В своей жизни ты общаешься с кучкой людей, максимум 100-150 чел (ну в зависимости от работы конечно), и то весьма не на тему "как бросить пить". на форуме людей в десятки раз больше, и они другие, и тут тема одна. Читая чьи-то сообщения, ты одни примеряешь на себя, другие тебе не подходят и неинтересны, а некоторые цепляют-значит, это твое и про тебя. Иногда бывает достаточно одного предложения, смайлика, слова, чтобы пришло какое-то осознание, появились силы, и ответ на вопрос, и желание действовать. Тяжело будет, да, кто сказал, что будет легко. Но зато какая награда. Мой начальник говорил: "Алкоголь структурирует время". Это значит, что он заполняет время, забирает твою жизнь, как червь-паразит. СВОЕ время, СВОИ деньги и СВОЕ здоровье ты отдаешь пиву просто так, получая взамен лишь временное состояние кайфа (кстати, сам ответь себе, что ты получаешь от алкоголя и стОит ли оно потраченных материальных и душевных сил). Пить надо бросить НЕ ПОТОМУ ЧТО девушка страдает, маме плохо, родственники переживают, а потому что Ты страдаешь. Пока ты это не осознаешь, ты будешь мучить СЕБЯ, ну и других по пути.

Всем спасибо за ответы , сообщения и поддержку в них....
Простите , что так ушёл вчера не попрощавшись , работа закончилась - дома было не до посиделок за компутиром....

Сегодня с утра не пил , хотя очень хочется и отходняк не проходит , решил не похмелчяться , хотя и уговаривал себя о последней бутылочке холодного , пенного напитка... Думаю в такого рода решениях последних не бывает , теперь только первые....

С сегодняшнего дня намерен начать менять свою жизнь , а не жизнь людей в ней... Вчера начитавшись форума - стало для меня всё предельно ясно.... Уверенности поприбавилось...

ЗЫ: голова не варит ,извиняюсь за лексику , грамматику...
ЗЫЫ: Жуткий упадок сил, тошнота.... Пиво бы всё поправило =)

ЗЫЫ: Жуткий упадок сил, тошнота.... Пиво бы всё поправило =)
Выпей, не мучайся...
Ни фига у тебя не выйдет- мотивации нет. О пиве мечтаешь, как о манне небесной! Не напился, значить, ишшо...
Не судьба пока, без мотивации-то!

Хреново, штопор, хреново что болезнь свою продиагностировал, а лечить нежелаешь... Русский видимо: пока петух в жопу неклюнет....
в 22 здоровья много, понимаю. только отдавай себе отчет что и оно имеет свойство заканчиваться. ну и красивая фигура тебе, от этого пойла, в 24-26 гарантирована. с грудью первого размера и "рабочей" мазолью. и когда себе брать очередные четыре пойдешь непременно скажешь что завтра займешся собой, хотя дано тебе сделать это уже сейчас.

Хм... Для кого что первично.... А мечтания мои тебе боюсь не совсем или совсем не понятны.... Я имел ввиду не свои воздыханию о выпивке , хотя они у всех имели место быть по первости, а то , что неплохо было бы выслушать совет по поводу поправки здоровья не бухая....

Выпей, не мучайся...
Ни фига у тебя не выйдет- мотивации нет. О пиве мечтаешь, как о манне небесной! Не напился, значить, ишшо...
Не судьба пока, без мотивации-то!
Пока думать , рассуждать не начнёшь , пока мыслишь узко - не пиши сюда пожалуйста.... Стена ===>

Второй пост на ту же тему , видимо проблема в месаге... =) Приношу Кривому извиненья , расшифровка тайного смысла в сообщении выше).

Решил что тебе тут зла желают? Чтото непойму смыл указывания на стену? Люди тут в возрасте, уважаемые много чего пережели, а вы дерзите мол. чел. не красиво это однако.

Простите , что так ушёл вчера не попрощавшись , работа закончилась - дома было не до посиделок за компутиром....
можно предположить вечером выпил...
Сегодня с утра не пил , хотя очень хочется и отходняк не проходит , решил не похмелчяться , хотя и уговаривал себя о последней бутылочке холодного , пенного напитка...
не ну точно выпил! 😄 дак к чему это я... ах, ну да! строго отписались так как надо первый шаг делать, сегодня и сейчас. а не заниматься саморазводом о последней бутылочке холодного, пенного напитка...
сказали тебе что уговаривать тебя никому тут ненужно, это твоя и только твоя жизнь/семья/здоровье/благополучие. тебе решать.

2Kafka Tomura, Ясно , как день. Спасибо) Вечером вчера не пил , но нагрузился до прихода на форум ... А уже тут люди отговорили. Что-то красивое про свет и тьму меня вернуло в сознание). Сегодня же отсутствие аппетита было бы неплохо умять , раньше я лечил такого рода недомогания одним способом , теперь так не хочется...Вот и спрашиваю , может что-то есть , что снимает похмельный синдром быстро ?

2Кривой , Куда-то не туда понесло. Ещё раз извиняюсь . Всё правильно сказано было.... я агрессируя в вашу сторну не догонял ,что злиться надо на себя в первую очедь... За каждое проявление слабости , за каждое сомнение в правильности своего решения. Пить я всё равно не буду =)

ЗЫ: Да и не особо я любитель разговаривать на форумах.По-этому как-то не очень хорошо могу выразится в чью-либо сторону... Это не отсутствие такта , уверяю , тяжело думать об этом когда не видишь собеседника , для меня так по крайней мере....

Вот и спрашиваю , может что-то есть , что снимает похмельный синдром быстро ?
Есть такое понятие баланс удовольствий (инь янь хрень - если удобно), дак вот, оно гласит если вчера было очень хорошо, то сегодня должно быть обязательно плохо (эт так... вообщем). Похмелье у тебя до завтра то пройдет, это мелочи (свежий воздух, обильное питье, сон), вот дальше психологическое похмелье наступит оно страшнее имхо... выздоравливай!

Штопор, я согласен с Kafka Tomura - похмелье пройдет за 1-2 дня (если не употреблять алкоголь для "поправки здоровья"). А вот с психологическим похмельем будет труднее бороться. И тут очень важна мотивация. Как себя мотивировать? Ответы очевидны - почитай больше Форум, и еще Аллена Карра.

Удачи тебе!

Что это? =) Как я понял накручивание организма на необходимость принять хотя ничего подобного нет? Этим не страдаю. У меня вопреки сложившемуся мнению - очень твёрдый настрой , может даже уверенность в том ,что я не СМОГУ в последствии исключить из своего рациона алкоголь , а что уже исключил. Вчера , после общения с форумчанами хотелось скакать от радости =) Некоторые вещи , несмотря на то , что лежали на поверхности ранее , стали понятны и очевидны в одночасье и только вчера =)

Для меня лично психологическое похмелье - это когда возникают саморазводки на тему "ВЫПИТЬ".
Но когда твердо уверен в том, что пить не хочешь, то и не будешь ни при каких обстоятельствах и условиях.

возникают саморазводки на тему "ВЫПИТЬ".
и
твердо уверен в том, что пить не хочешь
антиподы одного и того же , саморазводки , разве нет? По сути похмелье это самое может быть как отрицательным , так и положительным получается... 😄

Согласен в принципе , самонастрой решает.
<

и антиподы одного и того же , саморазводки , разве нет?
Ну да! Так и есть!
Просто лично у меня в первое время возникали такие мысли, ну типа, может все-таки выпить, а все остальное не имеет никакого значения. Но когда задаешь сам себе вопрос "А зачем? Какой в этом смысл?", все становится ясно.

Сейчас иногда тоже случаются подобные саморазводки, но уже реже, чем в начале. Хотя... У меня ведь совсем небольшой стаж непития. Дальше будет значительно лучше!
<

По сути похмелье это самое может быть как отрицательным , так и положительным получается... 😄
Не знаю, не знаю!!! Лично у меня похмелье было исключительно отрицательным. Может, конечно, существуют уникумы, которые получают положительные эмоции от похмелья. 😁 Хотелось бы посмотреть на таких.

Не знаю, не знаю!!! Лично у меня похмелье было исключительно отрицательным. Может, конечно, существуют уникумы, которые получают положительные эмоции от похмелья. ag.gif Хотелось бы посмотреть на таких.

Тут ты не понял мою мысль.... Я анализировал исключительно психологическое похмелье,никак не будун =)... Получается как можно настроить себя на едкое,непреодолимое желание выпить бутылочку , так же можно настроить себя на полное отторжение алкоголя.... Пускай это будет , как говорят 2-3 дня , но это уже что-то) Дальше-то больше))

Тут ты не понял мою мысль.... Я анализировал исключительно психологическое похмелье,никак не будун =)... Получается как можно настроить себя на едкое,непреодолимое желание выпить бутылочку , так же можно настроить себя на полное отторжение алкоголя.... Пускай это будет , как говорят 2-3 дня , но это уже что-то) Дальше-то больше))

Да, скорее всего не правильно понял.

Настроить себя можно на что угодно - и на желание "выпить бутылочку", и на понимание, что тебе это совершенно не нужно. Просто, когда после очередной неудавшейся саморазводки начинаешь анализировать ситуацию, возникает то самое "отрицательное похмелье", если так можно сказать. Как-то в душе становится неприятно: ведь и физически пить совсем не хотелось, но вот что-то там внутри тебя пыталось развести на выпивку. Потом это проходит, и даже получаешь ощущение удовлетворенности от того, что не поддался на самоуговоры.

А вот насчет "положительного похмелья" - тут я даже какие-то аналогии придумать затрудняюсь. Никогда сам такого не испытывал.

Назад
Сверху Снизу