Собрал почти все зависимости

Пьют из горя и с радости.Бросить не проблема главное не начать.Почитай истории людей здесь.Сходи на АА группу там послушай что люди говорят.Воодушевляет что есть люди которые бросили их мало но они есть.Возьми листок бумаги и напиши что у тебя забрал алкоголь и игра.Будет тяга читай носи с собой.Ищи свой метод что тебе подойдет у каждого свое дно.Сложно сказать когда "перещелкнет"
Молодец что пришел .Удачи.
Спасибо за беседу, заставил серьезнее задуматься!

Извиняюсь, может личное, но в чем ты нашёл цель чтобы справиться со своими зависимостями? Или все как таковое в жизни было нормально и просто захотел перестать разрушать себя?
Заполнение "пустоты" .Шаг за шагом не торопись меняй жизнь получай удовольствие от маленьких радостей.Твой лозунг "я не пью только сегодня" а завтра посмотрим и так день за днем.Будут тяги не ведись это твой " внутренний " алкоголик хочет затянуть обратно тебя.Они не долго 5-10 минут.Заедай вечером планируй сделать чтото полезное.В тебе живет алкоголик надо научиться не вестись на его провокации.

Если пойдешь этим путем, то лучше искать психотерапевтическую группу, а не индивидуальную работу. В такой группе очень хорошо отрабатывается взаимодействие с окружающим миром - через людей. На индивидуальную же работу уже можно идти после или параллельно работе в группе - по результатам.
Это получается и есть АА?

Всем привет.
Не знаю что уже с собой делать.
Вроде 23 года только, раньше пил очень редко, раз в месяц и относительно умеренно. Последние несколько лет пью ненормально(относительно своих знакомых), никогда запоев не было, но если начинаю пить, то сознание приходит на следующий день к обеду, как просыпаюсь. Начинаю с чего то одного, дальше мешаю все подряд, если пью в баре или клубе достаю всех людей вокруг, становлюсь мегаобщительным(без агрессии).
За последний год если начинал пить, то абсолютно не помню ничего, ни как вернулся, ни что происходило, либо очень обрывочно. Состояние очень пугает, понимаю что в один из таких моментов обязательно случиться что то ужасное.
Пробовал завязывать, тяги как таковой нет, но со временем все негативные мысли уходят и я начинаю верить что смогу контролировать употребление, но естественно такого не происходит.
С курением тоже самое, курю электронки, но до состояния тошноты или небольшого никотинового отравления.
Ко всему этому я лудоман(игрок, игра на деньги). Последние несколько лет в постоянном стрессе и долгах. С этой пагубной привычкой также борюсь, пока безрезультатно(ремиссия 3 месяца максимум). Отсюда и проблемы с алкоголем.
Вообщем тормозов никаких, зависимости отравили мою жизнь.
Понимаю, что браться за все бессмысленно, слишком высока вероятность срыва. Буду работать на проблемой с алкоголем( исключительно полное прекращение употребления- ясно понимаю что для меня другого варианта нет и быть не может) и лудоманией.
Форум начал изучать, основную литературу скачал, постараюсь осознанно разобраться с проблемами и покончить с этими пагубными «привычками»
Терапия зависимостей во многих местах построена на программе 12 шагов анонимных алкоголиков.
Реальный шанс есть, если посещать группы АА и работать по шагам.

Терапия зависимостей во многих местах построена на программе 12 шагов анонимных алкоголиков.
Реальный шанс есть, если посещать группы АА и работать по шагам.
Да, это я заметил.
Применял способ ведения дневника по методике Шичко только изменив, применительно к лудомании. В целом прогресс работы по нему был, самая длительная ремиссия за 5 лет. Только вот мозг меня обманул, и я бросил его писать, и излишняя лень. Как итог-срыв.
Видимо все таки пора на группу, иначе не знаю что дальше будет

Но работать я так понимаю над всем сразу это неправильно или все таки ошибаюсь?
Обычно выделяют для начала одну зависимость, которая критически влияет на качество жизни и с ней работают.
По мере прохождения шагов по алкоголю могут произойти изменения твоего состояния и легче станет с другими зависимостями.
По мере трезвления принимают решение необходимости о дополнительной работы по другим направлениям.
Фокус в том, что без трезвости никакая работа не будет эффективной, поэтому начинают с трезвости.

Всем привет.
Не знаю что уже с собой делать.
Вроде 23 года только, раньше пил очень редко, раз в месяц и относительно умеренно. Последние несколько лет пью ненормально(относительно своих знакомых), никогда запоев не было, но если начинаю пить, то сознание приходит на следующий день к обеду, как просыпаюсь. Начинаю с чего то одного, дальше мешаю все подряд, если пью в баре или клубе достаю всех людей вокруг, становлюсь мегаобщительным(без агрессии).
За последний год если начинал пить, то абсолютно не помню ничего, ни как вернулся, ни что происходило, либо очень обрывочно. Состояние очень пугает, понимаю что в один из таких моментов обязательно случиться что то ужасное.
Пробовал завязывать, тяги как таковой нет, но со временем все негативные мысли уходят и я начинаю верить что смогу контролировать употребление, но естественно такого не происходит.
С курением тоже самое, курю электронки, но до состояния тошноты или небольшого никотинового отравления.
Ко всему этому я лудоман(игрок, игра на деньги). Последние несколько лет в постоянном стрессе и долгах. С этой пагубной привычкой также борюсь, пока безрезультатно(ремиссия 3 месяца максимум). Отсюда и проблемы с алкоголем.
Вообщем тормозов никаких, зависимости отравили мою жизнь.
Понимаю, что браться за все бессмысленно, слишком высока вероятность срыва. Буду работать на проблемой с алкоголем( исключительно полное прекращение употребления- ясно понимаю что для меня другого варианта нет и быть не может) и лудоманией.
Форум начал изучать, основную литературу скачал, постараюсь осознанно разобраться с проблемами и покончить с этими пагубными «привычками»
Фарту брат тебе

Сам бывший лудик. Но,бросил лудиь еще во время пьянки. Все меньше и меньше играл.А потом просто надоело и бросил. Хотя нет. Сначала я проиграть где-то 10 тысяч рублей, послал все нафиг и перестал лудиь в бк.
В покер играл где-то в ноль выходило, но покер тоже бросил,стало со временем скучно. Изредка играл,для развлечения,как в компьютерную игрушку. Но быстро надоедало,а сейчас и так знаю депы заблочены у старсов например.
И еще обычно лудят,когда много свободного времени.
Чтоб не лудить блокни себя везде и делов - то. Страшно?)

Сам бывший лудик. Но,бросил лудиь еще во время пьянки. Все меньше и меньше играл.А потом просто надоело и бросил. Хотя нет. Сначала я проиграть где-то 10 тысяч рублей, послал все нафиг и перестал лудиь в бк.
В покер играл где-то в ноль выходило, но покер тоже бросил,стало со временем скучно. Изредка играл,для развлечения,как в компьютерную игрушку. Но быстро надоедало,а сейчас и так знаю депы заблочены у старсов например.
И еще обычно лудят,когда много свободного времени.
Чтоб не лудить блокни себя везде и делов - то. Страшно?)
У тебя не так прогрессирована была эта зависимость значит
У меня несколько миллионов за эти года проиграны.
А так везде где только можно заблокирован. Пока помогает

Не пью с 1 августа 2022 г. Уже и забыл что это такое.
Также решил завязывать с никотином, максимальный перерыв был не более недели за последние года, сегодня второй день

Назад
Сверху Снизу