Есть понятие необходимой жестокости, как у врачей
И ты свою боль разбирала, кстати боль от его поступков, а у него чет с виной не ахти
То что чувствовал он, придя без приглашения-его ответвенность
Он еще и посторонних привлёк
Ну да, безусловно я пришла на алко форум (стыдно кому признаться, коллега на работе увидел -Для тех кто живет..., многозначительно посмотрел) не потому, что другие форумы не открывались. А именно что бы понять, что такое происходит с моим любимым человеком, почему все ломается во мне, что меня ждет дальше. Кому я эти вопросы могла задать? Родителям? На работе с коллегами консилиум собрать?
Я пришла к таким же женщинам, которые варятся в этом.
Не может быть так, что решив что причинила боль - это ты приписала ему свои чувства, перенесла на него то что сама могла бы чувствовать в подобной ситуации? Я в его постах боли не увидела.
Да, наверняка так и есть. С этим надо работать мне, с моими проекциями.
А что увидела?
...................
У тебя еще и чувство вины есть? %) За что, то что выгнала???
А что надо было спасать до последнего вздоха? Только ещё вопрос чьего последнего вздоха?
............
А у тебя выбор - жить спокойной жизнью без алкобреда, или спасать того, кто этого не хочет...
За то, что разрушила привычный комфорт. И свой и его.
Но я по-другому не смогла. У меня не получилось ни смириться, ни отстраниться. Разошлись пути. Я не смогла принять его таким, какой он есть. Я просто не смогла жить рядом, видя, что происходит.
Насчет спасения не думала, но, конечно, причастность и ответственность за его состояние всегда ощущала. Но что меня последние год-полтора удивляло/вызывало недоумение/злило - желание саморазрушения.
Читала тему Warm, как все оказывается у всех одинаково, и все
алки, как под копирку - одинаковые. Вот примеряю ее историю на себя - и понимаю, что если бы мой
алк прочитал мою тему - все было бы точно также (может даже хуже!) и понимаю, что тоже бы первое, что почувствовала бы - это чувство вины или самокопание, может оно все ни так, может я преувеличиваю и много хочу, пол России так живет и я бы прожила.
В общем, правильно говорят, надо учиться отстаивать свои границы и делать то, что хочется ТЕБЕ, а не кому-то. Удачи искренней тебе во всем!
Мы жили всего пять лет. И, я была счастлива. Реально, я жила как круизном теплоходе. А потом теплоход стал попадать в шторма. И все чаще и чаще. И трясло так, что голова колотилась (образно) о палубу или мачты. И, короче, мозги перевернулись или накренились. ))
Ворм, привет!
Рада, что ты открыла тему.
Ты молодец, у тебя действительно прогресс. На привычные схемы - другая реакция, уважаю!
Но я так и не смогла побороть страх и поговорить хоть с кем-нибудь с той стороны.
Мне не хочется негатива, я пока его не переварю. Или переварю, но потрачу много нервов.
Спасибо вам.