Сегодня иначе воспринимаю инфо о созости, нежели год назад. Шоры депрессии, вероятно, не позволяли соображать. Фу, блин, как вспомню этот ужас, когда ты видишь единственный выход и уверен, что без тебя будет всем легче. Была уверена, что дочь без меня будет счастлива, как только меня не станет, она и обретет счастье разом, но в тоже время давала себе мысль, держалась за эту мысль "я не имею право". Липко и страшно вспомнить ту себя. Сил нет, просто лежишь, просто сидишь, ждешь какого-то счастья, что когда-то вот все закончится и наступит счастье, ничего не помогало-ни монастырь, ни магазины, вообще ничего, просто ждешь чего-то и все, а этого чего-то нет и нет. Ходишь как во сне, работаешь на автомате, пофиг на все. Оспадибоже, никому не желаю переживать депрессию, липко, грязно, тяжело, темно. Кстати, парокситин прибивает начисто все эмоции-хорошие таблетки, с ним нейтрален ко всему и ко всем. Помню свое бесконечное ощущение легкости, когда я смогла просто спать, ты просто ложишься вечером и просто спишь без перерыва, без вскакиваний с постели из-за какого-то пустого страха. Раньше усну с трудом, потом, вдруг, такой жуткий страх накатит, что вскакиваешь из-за него и снова трудно уснуть и так вся ночь, а потом работа... bee bee bee bee bee bee bee bee bee Сейчас на бринте, он мне тревогу и агрессию убирает. Отличные таблетки, но фон депры лучше снимать с парокситином, т.к для начала надо просто выспаться. Бринт можно разом прекратить, посмотреть, как ты без адов и снова зайти на него без последствий. Вдруг, кому-то эта инфа будет полезна, год назад видела тему, где
тс сидел на адах.
Нашла я параллель. Муж равно моя мать, абсолют, блиа. По законам жанра, к другому человеку в свои 15 я и не могла прилипнуть, не было матери, нашла мать в нем. Он не только
алк, он нефиговый такой
соз,
созит по самые уши, мать моя и есть. Все одинаково, все. У матери я не должна была рисовать, читать, ходить на волейбол, а только учеба и работа дома, если иначе-каралось. Осуждение во всем, бесконечная критика, оскорбления, побои, попробуй только шаг в сторону-расстрел.
Я же ровно также держу отчет перед ним, как и перед матерью в детстве, также не должна ходить в зал, слушать лекции, музыка не та тоже, а должна быть по его разумению другая, я глупая, страшная и всякая разная, мне можно делать только одно-работать, приехать домой-снова работать, другие интересы-кара эмоциональная. Я ловлю его реакцию на свои слова и действия в точности, как ловила реакцию матери. Я же как собака, мне достаточно одного взгляда и я все поняла. Млять, я-взрослый человек, ровно также стесняюсь прихорашиваться перед зеркалом, как стеснялась это делать дома, боясь услышать "ой, ой, красится она кого-то, выделывается, выбражаааает, да ты посмотри на себя", все тоже самое и сейчас, другие слова только. Писец. И нахрена мне это надо. Эту неделю начинаю вести дневник, анализируя свое поведение по треугольнику Карпмана.