Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксюта, отделяйся. Ты все еще варишься во всем этого говне.
Дак отделилась. Дочку вот с собой прошу уже жить, ну есть тут рядом работа и хорошо в офисе, очень даже нормально. Ну никак она. И авто хочу, да, отдать, но не могу я ее отдать, была бы хоть краюха возможности купить старый вазик, нет этой возможности

ты физически отделилась
отделяйся морально, отстраняйся - не твои эти проблемы, не вари их

не отдавай - пусть по суду истребуют. дочкины дела - это ее дела.

да брось
машина для того, чтобы ездить
в моем случае БЖ очень сильно волновалась, что машины на меня переоформлены были
Чего говорила? Как у вас общение по этому поводу строилось?

с кем? с БЖ? я с ней не общалась, зачем оно мне

говорила, что фсе это ихнее, и я ребенка без куска хлеба оставляю)

ты физически отделилась
отделяйся морально, отстраняйся - не твои эти проблемы, не вари их
Вроде стараюсь, вроде получается, стоит меня дернуть, ну вот как вчера его мать позвонила и все, пускаюсь в привычные мысли снова.

Зато, заметила, время свое стала чувствовать, т.е. то, что раньше тратила на других и неприятно теперь, когда говорят "сделай", сразу ощущаю, как забирают мое время, на работе, например. И слово "нет" сразу же и учишься говорить, возмущение же, настроил себе такие планы, а их, вдруг, хотят нарушить. И с дочкой также, уже не чувствую вину, когда отказываю, причем в полной уверенности, что никого, себя и дочь, не ущемила. Хотя бы в этом плюс есть. Когда ушла, времени казалось вагон, а сейчас его не хватает.

вот как вчера его мать позвонила и все
это дергает и переключает твое внимание на негатив
зачем она звонила? отказывай в своем внимании
если вопросы касающиеся внучки - пусть со внучкой решает, она взрослая
нельзя вылечить аллергию, соприкасаясь с аллергеном
я с токсичной свекровью вообще не общалась
у тебя с ней личные взаимоотношения есть?
не бери трубку, не разговаривай, если что-то важное - найдут способ оповестить
никто не умрет, а даже если и умрет - ты тут не причем
пусть смски пишут))

это дергает и переключает твое внимание на негатив
зачем она звонила? отказывай в своем внимании
если вопросы касающиеся внучки - пусть со внучкой решает, она взрослая
нельзя вылечить аллергию, соприкасаясь с аллергеном
я с токсичной свекровью вообще не общалась
у тебя с ней личные взаимоотношения есть?
не бери трубку, не разговаривай, если что-то важное - найдут способ оповестить
никто не умрет, а даже если и умрет - ты тут не причем
пусть смски пишут))
Звонила сказать по поводу решения дочки уехать в Питер и высказать, что денег они не дадут на Питер. Я ей сказала, что дочь сама пошла заработать на Питер и ни кто не ожидает от них денег. На что она мне снова выпалила про деньги "да что она там заработает" и что мы такие трудные, я трудная, что отпускаю и дочка трудная тоже. Ну, тут любой для них трудный, если не согласен с их мнением. Самой внучке она сказала "приедешь поди оттуда брюхатая или уедешь, потом письма начнешь писать, чтобы денег выслали" это весь их разговор, бабушки и внучки. Сериалов что ли пересмотрели, у моей дочери мальчика то никогда не было, она и не собирается дружить с мальчиком (к моему сожалению, вообще то я бабушкой хочу стать, когда-нибудь внучат нянчить и боюсь, что насмотревшись на нас, ей нафиг никакие отношения не нужны) и в общем то моя дочь имеет знания по поводу половой безопасности еще с 10 лет, а сейчас полные знания.

Дружеских отношений со свекровью не было и тем более, сейчас нет. Раньше, да, разговаривали, но отношений родственнических, теплых и не было, да я им не подходила, для их сына, им всегда другую какую-то надо было, а была я.

Вопросы по поводу внучки она пытается решать со мной. Но эти вопросы высосаны из пальца, она считает, что с ребенком надо заниматься, до сих смешно, книжку чтоли вслух читать )) а я ее к ним привожу и что я дочку на них спихнула. И с дочкой уже обсуждали, сегодня ешще раз, чтобы озвучила, что жить у них это ее решение, не мое, я то только за, чтобы дочь со мной была. Короче, там кости мне моют почем свет стоит всей родней. Ясно, что бабушка против, она допротивится, действительно ведь и внучку видеть не будут, нафига я туда буду бензин мотать, есть телефон и все.

Ладно, надо как-то учиться по-новому с ними строить взаимодействие, не могу точки пока найти.

Звонила сказать по поводу решения дочки уехать в Питер и высказать, что денег они не дадут на Питер.
а их кто-то спрашивал?
Вопросы по поводу внучки она пытается решать со мной.
пресекай жестко
Ксют - ты сама все понимаешь, просто начинай делать потихоньку.
Вода камень точит.

Не нужно тебе с ними ВЗАИМОдействие
в их понимании это поддержание сыночки и дергание тебя

не взаимодействовать. вот и все. все эти бапкины бредни - в морг.

а их кто-то спрашивал?

пресекай жестко
Ксют - ты сама все понимаешь, просто начинай делать потихоньку.
Вода камень точит.

Не нужно тебе с ними ВЗАИМОдействие
в их понимании это поддержание сыночки и дергание тебя
Конечно нет, ни кто их не спрашивал, дочка сказала, просто сказала, что едет в Питер и началось...

Млин, я попробую пресекать, мне сложно с ней разговаривать.

Да фиг с ними, наверно. Живет дочка и живет, хочет потому что, пусть они думают про меня что хотят, какой бы я ни была, я буду все равно для них плохой. В среду на встречу с предпринимателями записалась, тема про техники бизнеса, поеду вот, куда интересней это.

Поеду даже просто потому что там другие люди и другой мир, а не это вот все, хотя бы поэтому

А кто и как справился с жалостью к алку? на меня иной раз все-равно находит, как-то ведь уложить в голове надо. Объясняю себе, что это его выбор, он сам так хочет жить, мало помогает. И высшую силу на втором шаге не найду ни как, договариваюсь, а толку нет.

а зачем его жалеть?
откуда это чувство?

а зачем его жалеть?
откуда это чувство?
Страшно, что сгорит. Страшно, что с организмом что-то случится. Случалось уже. Он кровью исходил две недели и орал от боли, я бегала за кетановом и грозилась вызвать родителей, скорую, он угрозами запрещал и родителей и скорую. Уговаривала в приемный ехать. В итоге, после этой остроты, шел на остановку и упал, был в реанимации, пить ему нельзя. И мне жалко, что он не может прекратить пить, понимая риск для жизни, жалко, что может умереть или сгореть.

Понимаю ,что это его выбор и моя жалость-это мерзкое чувство, понимаю, что ничего не смогу сделать, только он в силах помочь себе, а жалость не пропадает

в мире сгорают тысячи людей
в Африке дети голодают
война еще в нескольких точках мира

а еще представь себе какую-нибудь такую ситуацию: вот занимается человек экстремальным видом спорта, например, при этом получает травмы - колени там летят, грыжи в позвоночнике
но это ему это надо
ты его тоже жалеть будешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу