Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про веру,религию,церковь я обычно не спорю.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.(с)
В оригинале помнится было "по себе", немного смысл меняется. А так то да.

Про веру,религию,церковь я обычно не спорю.
Каждый выбирает для себя
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.(с)
Да я тоже не спорю про религию. Кто во что хочет, в то и верит. Религий в мире много, можно выбрать на любой вкус 😋

Няня - хорошая профессия, если нравится 👍 Ничуть не хуже, чем театровед или бухгалтер. 🙂

Конечно. Здоровая психика ищет ОПТИМАЛЬНЫЙ путь. Если он к тому же ещё и лёгкий и быстрый - очень хорошо. Но так далеко не всегда бывает. И если оптимальный путь оказывается долгим и тяжёлым, здоровая психика выберет долгий и тяжёлый, если видно, что лёгкие пути по результатам окажутся хуже. У здоровой зрелой психики достаточно собственных сил, внутренних ресурсов на последовательные действия и преодоление препятствий. А у психопатов столько ресурсов нет, приходится подпитываться чёрти чем.
Повторю вопрос: откуда у 18летнего человека деньги на длительную психотерапию? И ты прям уверена, что в 18 лет все прям психически зрелые? Алкоголики начинают пить до 20 лет все, приходит понимание, что алкголь это доступная палочка-выручалочка и безопасный домик от реальной жизни и негативных переживаний. Это всё происходит ДО того, как человек станет зрелой личностью. Алкголики не просто не зрелые личности, они вышли их деструктивных семей. Они травмированы психически, но это не делает их психопатами. Невротиками и травматиками, да, но не психопатами.

В оригинале помнится было "по себе", немного смысл меняется. А так то да.
Я точный текст не вспомнила,хоть и знала когда-то, это гугла вариант)
Хотя вот полный текст,там и для себя и по себе:

Каждый выбирает для себя
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.(Ю.Левитанский)

Повторю вопрос: откуда у 18летнего человека деньги на длительную психотерапию? И ты прям уверена, что в 18 лет все прям психически зрелые? Алкоголики начинают пить до 20 лет все, приходит понимание, что алкголь это доступная палочка-выручалочка и безопасный домик от реальной жизни и негативных переживаний. Это всё происходит ДО того, как человек станет зрелой личностью. Алкголики не просто не зрелые личности, они вышли их деструктивных семей. Они травмированы психически, но это не делает их психопатами. Невротиками и травматиками, да, но не психопатами.
Кош, не, ну реально старый баян. Детство в деструктивной семье ещё не повод бухать бухашку, курить куришку и нюхать клей. У нас выходцев из деструктивных семей чуть не каждый первый, а сколько процентов алкоголиков в популяции? Да, невротики, да, гипертоники, да, таблетки там от давления пьют, валидол и валерьянку, но водкой проблемы не пытаются заливать. Для того, чтобы начать заливать проблемы водкой, нужно ещё что-то, кроме тяжёлого детства, злой мачехи и папы-дурака. 🤷 ))

Элиза, церковь откуда может знать, у кого что есть? Они что, исследования серьёзные какие-то проводили, научные изыскания, эксперименты ставили, или что? Они взяли некие книжки, написанные невесть кем при царе горохе, и сказали "мы будем в это верить". Ну и верят. И других агитируют. Вот и всё. В качестве весомого аргумента это не катит. 😉

По сути Ксютиных терзаний: Ксюта, чтение и прослушивание всякой философии и метафизики для человека, страдающего депрессивным расстройством, занятие не самое подходящее. Депрессивник даже в весёлой комедии и развлекательном сериале легко найдёт повод для тоски и печали, а уж от рассуждений о наличии души и прочей бренности бытия вообще захочет повеситься. Это эффект чёрных очков из за нехватки серотонина.

Так что не углублялась бы ты в это. Чем слушать философские лекции, депрессивнику лучше поспать лишних пару часов 😴 или там в ванной полежать, чаю попить или какао... ☕
Вот вот меня проигнорировала,когда посоветовала сериал посмотреть с семечками)))

а зубы с анестезией тоже только психопаты лечат? вообще то алкоголь это анестезия от страха и боли реальной жизни для алкоголика. Алкоголик находит в алкоголе простой и лёгкий, быстрый и доступный способ мгновенно снять чувство никчемности\вины\страха\тревоги\стыда. Лёгкие и быстрые пути только психопаты ищут?

Кошка - а чт такое "страх и боль жизни"?
Это и есть симптоматика пограничного расстройства личности. Ты почитала уже о пограничниках?)))

Кош, не, ну реально старый баян. Детство в деструктивной семье ещё не повод бухать бухашку, курить куришку и нюхать клей. У нас выходцев из деструктивных семей чуть не каждый первый, а сколько процентов алкоголиков в популяции? Да, невротики, да, гипертоники, да, таблетки там от давления пьют, валидол и валерьянку, но водкой проблемы не пытаются заливать. Для того, чтобы начать заливать проблемы водкой, нужно ещё что-то, кроме тяжёлого детства, злой мачехи и папы-дурака. 🤷 ))
+++

МЛА вышел из совершенно споскойно полной семьи. Никакой деструкции. Мать и отец. Единственный сын - есть сестра на 20 лет старше единокровная.

И таких алкоголиков - полно!

Вот вот меня проигнорировала,когда посоветовала сериал посмотреть с семечками)))
Да в депрессии и сериалы можно не смотреть. В сериалах всё равно по сюжету имеются страсти какие-то, конфликты, нездоровые отношения, пусть даже в упрощённом или комедийном варианте. Депрессивник и их раздует до размеров "какой ужас!" 😭 Лучше просто семечки грызть ))) Пусть мозги отдыхают )))

Ой, Луша - давай я тебя поцелую!!

Реально рада видеть!! Прям скучала.

"Злая мачеха алкоголика" - это придумки созика, чтоб

1) опять обелить своего личного алка - ну типа - злая мачеха - наглая глупая и ленивая мачеха бедного несчастного мужчины

2) контролировать - если мачеха "испортила" - соз вылечит - ну как -проработав детство))

Леди Лу
Амариш

значит я, по-вашему, психопат и шизофреник. понятно. ну и зачем вы разговариваете с психопатом и шизофреником? просто занесите меня в игнор. общение с психопатами вам не надо.

Да в депрессии и сериалы можно не смотреть. В сериалах всё равно по сюжету имеются страсти какие-то, конфликты, нездоровые отношения, пусть даже в упрощённом или комедийном варианте. Депрессивник и их раздует до размеров "какой ужас!" 😭 Лучше просто семечки грызть ))) Пусть мозги отдыхают )))
Ну я просто наверное не знаю,что такое депрессия)) моя психика этому не подвержена)

МЛА вышел из совершенно споскойно полной семьи. Никакой деструкции. Мать и отец. Единственный сын - есть сестра на 20 лет старше единокровная.

И таких алкоголиков - полно!
Он просто тебе не все рассказал
Моя семья со стороны кажется идеальной))

Ну я просто наверное не знаю,что такое депрессия)) моя психика этому не подвержена)
Да, поэтому советы из разряда «соберись, тряпка, сходи лучше выбери труселя себе красивые» тупо не работают.

Леди Лу
Амариш

значит я, по-вашему, психопат и шизофреник. понятно. ну и зачем вы разговариваете с психопатом и шизофреником? просто занесите меня в игнор. общение с психопатами вам не надо.
Кош, во-первых, не путай психопатов с шизофрениками, во-вторых, никто тебя обидеть не хотел, в-третьих, психопаты бывают разные, не все зловредные, есть очень симпатичные, в-четвёртых, я, как дочь потомственного алкоголика, хоть и не употребляю алкоголь, но тоже имею в своём характере унаследованные психопатические черты, гены пальцем не сотрёшь 🤷 Так что это всё написала не в обиду кому-то, а для объективного освещения проблемы.

P.s. Я тебя лю... 💋

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу