Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть некий момент, который цепляет правильную злось, человек принимает решение, а потом обратно возвращается в треугольник.
Попробую объяснить.

Жертва злость в себе не принимает, ей важно быть "белой и пушистой". Она проецирует свою агрессивную часть на других людей. Очень хорош для этого абьюзер. Он же проявляет свою злость, более того - вымещает на жертве. Таким образом, рядом с абьюзером жертва всегда остается "белой и пушистой".
Социально абьюзер осуждается, жертву жалеют. Это и есть механизм. Абьюзер нужен жертве, чтобы проецировать на него свою агрессивную часть, которую она не принимает в себе.

Что делать. Принять свои эмоции, все. Понять что ты имеешь право на них. Научиться их проявлять и любить себя даже злую (в детстве жертвы родители скорее всего не позволяли ей злость проявлять, и осуждали за это).
Тогда абьюзер будет не нужен. Когда ты станешь аутентичной.

вот у алков есть Правила: чистых рук(не брать алкоголь в руки), чистых ног(не ходить туда где пьют), чистых глаз(не разглядывать полки с алкоголем), чистого дома(не держать алкоголь дома).
Любое нарушение этих правил влечёт за собой срыв. нарушать при сильной необходимости некоторые правила(посещать застолья) можно начать только через год трезвости.
Вот созам тоже надо бы такие же правила соблюдать по отношению к алкам.
а то все полезные правила нарушают, а потом удивляются почему спрыгнуть не получается.

Путь выхода, это когда буквально ногами идёшь на выход с вещами жить в другое место и обратно не возвращаешься и никаких переговоров с алком не ведёшь. НИКАКИХ коммуникаций с алком. обвинение это тоже коммуникация и ещё какая!
изолировав себя от алка, продолжать работу над собой, самоанализ, чтение профильной литературы. это работа не на один год. если читать и думать каждый день, постоянно обсуждать свой путь изменения с психологами и более опытными и здоровыми женщинами, то можно уложиться в год.
Кош, выход же и есть "дно". Другой вопрос, а какое это дно, у каждого свое. Мое не знаю где и что должно случиться, чтобы "это" стало дном. Кому достаточно пинка по заднице в прямом смысле, тогда чел идет с вещами на выход, а кому пара оскорблений. Думала о своем детстве, кажется, в "правильном" ключе, не о том, что "мама плохая", а чувства детские, ощущения вспоминаю и как-то потихоньку окаменелый навозный шар расшатывается, кажется начинаю улавливать связь тогда-сейчас. Моя беда то в том, что терпимость сформирована к физическому, психологическому и сексуальному видам насилия Оо и мое дно может вполне себе оказаться на больничной койке, чего я очень не хочу, конечно.

Если сравнить детское ощущение от побоев с, пощечиной сейчас, например, то выясняется, что побои в детстве несравнимы по физ и псих боли с пощечиной сейчас. Пощечина-ерунда для психики. Надеюсь, понятно пишу. Рациональная часть мозга понимает-пощечина, недопустима, ираациональная часть думает "не больно...". Ну ,как пример.

Моя беда то в том, что терпимость сформирована к физическому, психологическому и сексуальному видам насилия Оо и мое дно может вполне себе оказаться на больничной койке, чего я очень не хочу, конечно.

Если сравнить детское ощущение от побоев с, пощечиной сейчас, например, то выясняется, что побои в детстве несравнимы по физ и псих боли с пощечиной сейчас. Пощечина-ерунда для психики. Надеюсь, понятно пишу. Рациональная часть мозга понимает-пощечина, недопустима, ираациональная часть думает "не больно..."
Понимаю :-( Чем помочь не знаю. Подумаю об этом. ты главное читай побольше. Виктимологию бы тебе изучить.

Понимаю :-( Чем помочь не знаю. Подумаю об этом. ты главное читай побольше. Виктимологию бы тебе изучить.
И ее почитаю. Я пока в Хлебову погружаюсь, понятна она мне, ложится хорошо. Вот Лабковский и Хлебова. По Хлебовой открытие, что психика учится реагировать определенно в детстве и ее же можно переучить. Даже наши реакции на определенные события сегодня, тоже из детства. Лабковский тоже самое говорил, но чуть иначе, а у Хлебовой более подробно чтоли. Постепенно сама себе становлюсь интересна, хотя бы и в плане своего же терпения.

Мне трудно даются действия. Вчера вот, мой алк лежит рядом и в бок подтыкивает (типа пошли) в шутку и смеется, время 2 ночи. Вдруг, поняла разницу конкретно в этой ситуации. Есть 2 варианта: 1. Нестись мыслями к нему-убеждать, что время 2 часа ночи, что ему пора спать, что он мешает; 2. Обратиться к себе, прислушаться, обидно или нет, сделать выбор прекратить к себе подтычки или продолжить их принимать. Вот вчера стало понятно, что я-взрослый человек, могу остановить подтычки тем, что перемещусь в другую комнату спать, что мне неприятно такое отношение, пусть и в шутку для него, что мне обидно и я не хочу это терпеть. Встала и ушла. Его действия, сразу же вернуть меня обратно и обещать дать спокойно уснуть, не повелась, осталась в другой комнате. И, что важно, я ни как не чувствовала себя виноватой, наоборот, чувство, что права я по отношению к себе. Его поведение не могу изменить, а свое условие засыпания-могу.

Ты можешь вообще не спать с алком ни в одной комнате ни в разных.

Лабковский за это как раз. За отметание зависимых сразу от себя. Как только обнаружилось.

мое дно может вполне себе оказаться на больничной койке, чего я очень не хочу, конечно.
пока не поймешь, что прошлого нет и оно никогда не вернется, будешь страдать...
выход один: каждый день - с чистого листа, не опираясь на прошлые страхи в воспоминаниях...
постепенно проложить я новые нейронных связки реагирования.

Не только чистый лист нужен. Но и другой почерк чтоб писать.

Не только чистый лист нужен. Но и другой почерк чтоб писать.
почерк дастся, если лист будет чистый...
попробуй не дышать минуту... можешь? нет...
так и здесь, что должно будет происходить, будет происходить,
главное в моменте поступать так как сердце подсказывает (бог), а не опираясь на искалеченное мышление (бесов)..

главное в моменте поступать так как сердце подсказывает (бог), а не опираясь на искалеченное мышление (бесов)..
вредные слова пишешь. Мне как раз таки "сердце подсказывало", чтобы написать первой, дать шанс продолжению отношений. Сердце=подсознание мне шептало, что моя гордость это и не гордость вовсе, а гордыня.
А вот мышление=разум мне говорило, что надо послать сердце нахрен и не идти у него на поводу.

Ты можешь вообще не спать с алком ни в одной комнате ни в разных.

Лабковский за это как раз. За отметание зависимых сразу от себя. Как только обнаружилось.
Он в целом за выход из невротических отношений сразу. Скука, тоска, грусть, беспокойство-невротизм и если рядом с челом испытываешь хотя бы скуку, маши ему ручкой, это не здорОво.

пока не поймешь, что прошлого нет и оно никогда не вернется, будешь страдать...
выход один: каждый день - с чистого листа, не опираясь на прошлые страхи в воспоминаниях...
постепенно проложить я новые нейронных связки реагирования.
Так "я" разрушено, меня в себе нет, надо найти. Чтобы проложить новое, надо знать, что это новое. Не представляю, как новую реакцию проложить, нами же рулит бессознательное, мы реагируем так, как впитала психика с детства. Ведь, чтобы управлять реакцией, надо ее понять, разве не?

Он в целом за выход из невротических отношений сразу. Скука, тоска, грусть, беспокойство-невротизм и если рядом с челом испытываешь хотя бы скуку, маши ему ручкой, это не здорОво.

Невротических мягко сказано. У нас тут у всех алкаши. Некоторые агрессивны, другие просто упыри, плбсом в алкоголизму.
Но даже если алк условно порядочный, то все равно это катастрофа.
Если дети с таким хоть можно дистанционно спокойно общаться.

Мне трудно даются действия. Вчера вот, мой алк лежит рядом и в бок подтыкивает (типа пошли) в шутку и смеется, время 2 ночи. Вдруг, поняла разницу конкретно в этой ситуации. Есть 2 варианта: 1. Нестись мыслями к нему-убеждать, что время 2 часа ночи, что ему пора спать, что он мешает; 2. Обратиться к себе, прислушаться, обидно или нет, сделать выбор прекратить к себе подтычки или продолжить их принимать. Вот вчера стало понятно, что я-взрослый человек, могу остановить подтычки тем, что перемещусь в другую комнату спать, что мне неприятно такое отношение, пусть и в шутку для него, что мне обидно и я не хочу это терпеть. Встала и ушла. Его действия, сразу же вернуть меня обратно и обещать дать спокойно уснуть, не повелась, осталась в другой комнате. И, что важно, я ни как не чувствовала себя виноватой, наоборот, чувство, что права я по отношению к себе. Его поведение не могу изменить, а свое условие засыпания-могу.
Смысла никакого в этом
С алком психом нельзя отстроить границы
Ты зря теряешь время

Есть люди аутентичные, ты даже не представляешь какой кайф с ними общаться, и вобще иметь дело
Надеюсь, когда-нибудь ты бросишь упыря, и тогда поймешь - сколько времени потеряла ЗРЯ

Так "я" разрушено, меня в себе нет, надо найти. Чтобы проложить новое, надо знать, что это новое. Не представляю, как новую реакцию проложить, нами же рулит бессознательное, мы реагируем так, как впитала психика с детства. Ведь, чтобы управлять реакцией, надо ее понять, разве не?
когда ты действуешь в моменте, без раздумий и сожалений, согласно тому как надо поступить именно сейчас,
это и есть новое.

бессознательное рулит, пока ты неосознанна, пока позволяешь рулить привычным шаблонам поведения, которые сформировались в процессе жизни в страхе и боли...

не ищи никакие "я", не ковыряйся в прошлом, это бессмысленно,
прошлое, если в нем копаться, только увеличивается, ты живешь/переживаешь то, чего сейчас уже нет, кроме как в твоей памяти...

живи тем, что есть сейчас, в данную секунду (сейчас, в данный момент, прошлого нет, это просто мысли/воспоминания),
и радуйся.

не согласна. вижу в этом голод по эмоциям. нет эмоций=скука. эмоциональное кайфожёрство.
а нормальная здоровая жизнь временами довольна скучна. но я бы применила слово спокойна и предсказуема. и это хорошо. для здорового человека хорошо, а для невротика непривычно, чуждо и поэтому неуютно жить в спокойствии и стабильности.

когда я общалась с Жертвами Тиранов, то все они в один голос говорили "с хорошими парнями мне скучно. они мне кажутся пресными, скучными, не цепляют, не возбуждают."
Жертвы настолько привыкли жить в эмоциональных качелях, что нормальная жизнь ими воспринимается как серое унылое существование.

Жизнь кажжется пресной. Это адреналиновая наркомания.

Мама всегда с восхищением рассказывала о поклонниках которые весно куда то бежали лезли какая то драма и проч. Правда ее не били. Видимо не встретила своего. Ей бы подошло.
А спокойные ей не нравились типа моего отца. Он хоть и алк но тихий.

И мы с сестрой усвоили что должна быть трагедь рванье рубах безумее. Иначе это не любовь.

Сток ошибок сделано на этих идиотских убеждениях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу