снова запой

• Автор темы Автор темы gts
  • Дата начала Дата начала
Этанол - депрессант, поэтому депрессняк и прочие муки совести помимо отравления - нормальное явление после перебора.
Засада в том, что через несколько дней состояние стабилизируется, а еще через несколько все будет казаться не таким уж мрачным, а еще через какое-то время... Ну, короче, все эти игры знают 😄
Это да.
Но кто предупрежден - тот вооружен. Ты теперь знаешь про засаду. Читай, выставляй часовых и "не пей первой рюмки". Эта формула для всех, но ИМХО больше для ЗУ.

сейчас читаю форум..пока всё хорошо..и здоровье вроде по немногу видёт на улучшение...чуть заметно...но всё же...спасибо вам...
Привет! Правильно делаешь, что форум читаешь...
Походи по темам, впечатляет, правда?
Здоровье завтра будет ещё лучше, ты же знаешь.
Вот самое трудное будет, когда опять потянет - вот тут и держись.
Читай все страшилки, закрывай себя, да что угодно делай - только не пей.
От этого (от тяги), ещё никто не умирал, а вот от алко.... Ну ты и сам всё знаешь.
Жена у тебя молодец, только не делай ей никаких клятвенных обещаний - не поверит...
Я вот сама себе не верила...
А может, жене твоей тоже на форум заглянуть? Не предлагал?
Ей с тобой тоже несладко...

Не надо ей лишние откровения мужа знать, плохо это закончится.
А жене и не обязательно читать то, что пишет муж.... Особенно, если не говорить под каким ником он.
А вот про жизнь с алкоголиком - вполне можно почитать. Если она столько лет живёт с алкашом -
то реально созависимая. Да и если просто почитать, как люди смогли выползти из алкоболота-
не вижу ничего плохого...

А жене и не обязательно читать то, что пишет муж.... Особенно, если не говорить под каким ником он.
А вот про жизнь с алкоголиком - вполне можно почитать. Если она столько лет живёт с алкашом -
то реально созависимая. Да и если просто почитать, как люди смогли выползти из алкоболота-
В этом я согласен, но риск всеже большой.

Ольга я больше скажу, что психика жены пострадала живя с алком много лет, и есть такие группы АлАнон - там жены выздоравливают, учатся понимать своих больных алкоголизмом мужей.
<

Ольга я больше скажу, что психика жены пострадала живя с алком много лет, и есть такие группы АлАнон - там жены выздоравливают, учатся понимать своих больных алкоголизмом мужей.
<
Вот, Ягуарчик, и я о том же...
Всё-таки вдвоём полегче будет...
И никакого риска я тут не вижу.
Жена не отвернулась совсем, всё равно ведь рядом, вот и ей надо в себя придти после такой вот жизни....

Вот, Ягуарчик, и я о том же...
Всё-таки вдвоём полегче будет...
И никакого риска я тут не вижу.
Жена не отвернулась совсем, всё равно ведь рядом, вот и ей надо в себя придти после такой вот жизни....
и еще ежели жена не в теме будет, ему самому алку будет с ней жить нелегко, ну например, она его в гости
<
будет таскать, искренне не понимая почему он не хочет идти, она ж думает что алк бросил пить потому что у него сила воли есть.
а то что сила воли у любого алка отсутствует- это симптом болезни ( пропили мы силу воли 😁 ) или жена решит отметить какой -нибудь праздник , выпив бокал шампанского, не понимая что она провоцирует * срыв* мужа. ну и еще много всего .

и еще ежели жена не в теме будет, ему самому алку будет с ней жить нелегко, ну например, она его в гости
<
будет таскать, искренне не понимая почему он не хочет идти, она ж думает что алк бросил пить потому что у него сила воли есть.
а то что сила воли у любого алка отсутствует- это симптом болезни ( пропили мы силу воли 😁 ) или жена решит отметить какой -нибудь праздник , выпив бокал шампанского, не понимая что она провоцирует * срыв* мужа. ну и еще много всего .
у меня жена не пьёт совсем...ни рюмки....а я вот в кого такой?мне может легче от этого?друзей нет..только отношения по работе...я не могу сказать,что я замкнутый какой то..но что то гнетёт всё время..может и срывы от этого

жена жарит мне котлету... 😁 значит не всё так плохо...и здоровье вроде на улучшение идёт..

сегодня перечитываю Ирокеза,Стеца..Дреки...вроде всё понятно и одновременно..непонятно...что значит не пить только сегодня..?если ты сегодня захотел..перенести на завтра?а завтра на послезавтра?

сегодня перечитываю Ирокеза,Стеца..Дреки...вроде всё понятно и одновременно..непонятно...что значит не пить только сегодня..?если ты сегодня захотел..перенести на завтра?а завтра на послезавтра?
Привет!
Как я понимаю, многим фраза "никогда теперь не выпить!?" создает такой негатиф, от которого сразу в магаз бежать надо! "Сегодня я не пью" смягчает эту категоричность. Только, я уверен, акцент надо делать именно на "сегодня я не пью". А вот про "завтра" не должно даже в мыслях быть, типа: "завтра я выпью!" Ты еще напоминалку в телефон поставь на завтра на 9-00, что "Ура! Одевайся и в магаз бегом!" 😁 Именно - "Сегодня я не пью" А про завтра - не надо... Некоторые советуют, кому даже 1 день - большой срок, уменьшать до часов "вот только эти три часа не пью", ну... тут не знаю... Но факт есть факт, здесь многими много-многократно проверенный, что дав себе задание по силам, легче его выполнять, а тяга - она ведь не вечна. Вот - ничего не было, а 5 минут назад началось! прям сильно захотелось!... ну, раз началось, значит и кончится когда-то... потерпеть надо всего час-два или аж! до вечера! 😲 Для меня, главное в это время терпения: не вступать в разговоры с этим своим желанием... "торги"..., а тупо терпеть, ну и стараться отвлечься. А также еда, форум в помощь - это ты уже знаешь... А завтра проснулся и опять уже не хочется... а ты - трезвый!
<

Но у меня, правда, сейчас больше другая мысль сидит и помогает: "Мне нельзя. Я больной." Пока - эта. А дальше?... живу... думаю...

бросающего алка окружает множество стрессов...они нападают непонятно откуда...
только что у тебя было отличное настроение, через 5 минут- тоска, уныние, жить не хочется...
причину этого трудно определить, но такие перепады есть почти у всех..для них даже слово подобрали "качели"...
и кажется, что невозможно вытерпеть это...плохо, очень плохо..надо бежать куда-то от себя..но мы бежим только за бухлом...
вот "сегодня не пью" - помогает пережить это состояние...
если ты начинаешь размышлять "а завтра такая же депрессуха будет, это невозможно", то ты постепенно готовишься забухать...мысли о депрессухе бродят и бродят в голове, а мысли о том что эта депрессуха постепенно уходит - не появляются..

также бывают провоцирующие места - ситуации, от которых полностью не скрыться (магазины, друзья, места где ты бухал, некоторые слова-фразы и др.)..как ты их не избегай, они все равно будут появляться...
в эти минуты появляется тяга..физически хочется накатить.....потому что в такие минуты накатывают воспоминания, как хорошо гуляли с водочкой, как ты когда то накатил и прочистил мозги, а не то, как ты выходил несколько дней из запоя...
память подбрасывает "не те" воспоминания...и в результате "а пошло оно всё...одним разом больше, одним меньше... бухну"...
"сегодня не пью" не дает прежним воспоминаниям охватить тебя...гасит тягу..

как то так...а о завтра подумаем завтра..

Привет!
Как я понимаю, многим фраза "никогда теперь не выпить!?" создает такой негатиф, от которого сразу в магаз бежать надо! "Сегодня я не пью" смягчает эту категоричность. Только, я уверен, акцент надо делать именно на "сегодня я не пью". А вот про "завтра" не должно даже в мыслях быть, типа: "завтра я выпью!" Ты еще напоминалку в телефон поставь на завтра на 9-00, что "Ура! Одевайся и в магаз бегом!" 😁 Именно - "Сегодня я не пью" А про завтра - не надо... Некоторые советуют, кому даже 1 день - большой срок, уменьшать до часов "вот только эти три часа не пью", ну... тут не знаю... Но факт есть факт, здесь многими много-многократно проверенный, что дав себе задание по силам, легче его выполнять, а тяга - она ведь не вечна. Вот - ничего не было, а 5 минут назад началось! прям сильно захотелось!... ну, раз началось, значит и кончится когда-то... потерпеть надо всего час-два или аж! до вечера! 😲 Для меня, главное в это время терпения: не вступать в разговоры с этим своим желанием... "торги"..., а тупо терпеть, ну и стараться отвлечься. А также еда, форум в помощь - это ты уже знаешь... А завтра проснулся и опять уже не хочется... а ты - трезвый!
<

Но у меня, правда, сейчас больше другая мысль сидит и помогает: "Мне нельзя. Я больной." Пока - эта. А дальше?... живу... думаю...
у меня примерно сейчас такое же-вроде отвращения на своё поведение.на бухло..сейчас я не хочу пить совсем...но что будет в будующей перспективе...смогу ли я?смогу ли я получать удовольствие от реальной жизни,а не от красочной алкогольной?меня беспокоит что будет потом..когда во мне будет опять говорить-в этот раз ты сможешь выпить немного и контролировать себя...ведь и вправду раза три контролировал себя,но на четвёртый увеличил дожу и срыв...я буду мрачным,нервным...жена на моё ворчание опять меня будет злить словами---Я ЗНАЮ,ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ....

только что у тебя было отличное настроение, через 5 минут- тоска, уныние, жить не хочется...
причину этого трудно определить, но такие перепады есть почти у всех..для них даже слово подобрали "качели"...
и кажется, что невозможно вытерпеть это...плохо, очень плохо..надо бежать куда-то от себя..но мы бежим только за бухлом...
если ты начинаешь размышлять "а завтра такая же депрессуха будет, это невозможно", то ты постепенно готовишься забухать...мысли о депрессухе бродят и бродят в голове, а мысли о том что эта депрессуха постепенно уходит - не появляются..

также бывают провоцирующие места - ситуации, от которых полностью не скрыться (магазины, друзья, места где ты бухал, некоторые слова-фразы и др.)..как ты их не избегай, они все равно будут появляться...
в эти минуты появляется тяга..физически хочется накатить.....потому что в такие минуты накатывают воспоминания, как хорошо гуляли с водочкой, как ты когда то накатил и прочистил мозги, а не то, как ты выходил несколько дней из запоя...
память подбрасывает "не те" воспоминания...и в результате "а пошло оно всё...одним разом больше, одним меньше... бухну"...
"сегодня не пью" не дает прежним воспоминаниям охватить тебя...гасит тягу..

как то так...а о завтра подумаем завтра..
буду пробовать...потому что уже нельзя эксперементировать над собой...всё.что будет,я знаю на перёд...только какая то мрачная мысль уже закрадывается...я всё таки какой то неполноценный...всем можно.а мне нет....может вы посмеётесь над этим...нужна большая сила воли...а у меня.наверное её нет...спасибо за советы....я еле нашёл свою тему,а смотрю,...люди пишут...это приятно...спасибо всем большое!!!

Сила воли у алка отсутствует,нет ее у нас-это воздействие этанола на психику.
Я в начале своей трезвости ставила табу- хоть потоп-я алкоголь в рот не потяну, еще * большие счетчики* помогали- типа у людей получилось , а я что рыжая 😁 и еще здесь писали что дальше легче-и я поверила и не ошиблась.

И причем в первые дни трезвости отсутствие силы воли распространяется не только на алкоголь. Хочу почувствовать себя сильным и уверенным как раньше.

да...да....,,качели,,это верно...вот уже 4 дня прошло,вроде всё устаканилось....но что всё не так....смена настроения...мне один человек сказал,что даже дело не в том ,сколько выпил,а в мыслях трезвого человека....то есть ты больной ещё трезвый....отсюда проблемы...так может лечить надо психику?недовольство собой,лень..неумение получать удовольствие без алкоголя?может какие то внутренние проблемы?как быть?мне кажется,надо понять самого себя сначала,чего ты хочешь,какой то смысл...что скажите?

...смена настроения...мне один человек сказал,что даже дело не в том ,сколько выпил,а в мыслях трезвого человека....то есть ты больной ещё трезвый....отсюда проблемы...так может лечить надо психику?недовольство собой,лень..неумение получать удовольствие без алкоголя?может какие то внутренние проблемы?как быть?мне кажется,надо понять самого себя сначала,чего ты хочешь,какой то смысл...что скажите?
доброе утро 👼 иди на АА.
Если конкретно. то есть те самые 12 шагов, в которые кто-то когда-то очень аккуратно и понятно все втиснул. Если их свести к еще более укороченной версии, то
- принимай помощь
- убирай в своем доме ( изменения внутри себя)
- помогай другим
На самом деле, ничего нового в них нет, но этого и не должно быть. Все эти истины можно найти и в 10 заповедях и заповедях блаженства, и в функциях Проппа.
Если говорить с клинической точки зрения, то нужно выбираться из скорлупы своего эгоцентризма.
Для этого нужны другие люди.

Нужно пытаться говорить с другими алкоголиками о том, как сохранять свою трезвость.
-Нужно учится не бояться людей, и потому не быть к ним агрессивным.
-Нужно учится не бояться чужого мнения, не добиваться похвалы любой ценой,
-Нужно учится не бояться, что мое мнение о людях будет разбито их поведением, и потому не оценивать.
-Нужно вообще прийти к мнению, что они тоже люди, и у них могут быть свои убеждения и ценности. Не менее значимые для них, чем мои для меня.

Нужно учиться делать добрые дела.
- делать искренне, не ожидая благодарности
- не получив ее не считать, что это было направлено против меня.
- получив, что еще тяжелее, не впасть в гордыню и не начать считать себя Богом.
- делая доброе дело обязательно вначале спросить: "нужно ли это ему?" и, если он ответил "Да" спросить еще раз, но уже не него.

Принимать идею о том, что моя жизнь, моя трезвость не заслуга а дар.
- не хвастать тем, что получил,
- делится даром. чтобы его не утратить.
- делиться ДАРОМ, иначе это будет не искренне, а по законам рынка, с претензией и обидой.

Учиться не обижаться
- понимать, что если я затаил на кого -то злобу, это я вбил клин в свою трезвость.
- учится прощать не потому. что "на больных не обижаются", а потому. что я сам болен.

Много всего. При этом самое интересное не стать блаженным придурком, не способным заработать на хлеб, Это, пожалуй, самое сложное.
И - самое главное - продолжать искать свой путь. Чужой не подойдет, каким бы славным он не был.

Назад
Сверху Снизу