Скверный характер или самодостаточность?

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала

MOLOT

Активный участник
Не пьет 16 лет 5 месяцев 30 дней
И все таки решила открыть тему,искала на просторах интернета,но ничего ,что меня бы успокоило не нашла и вот обращаюсь к вам,что посоветуете или успокоите.Трезва, довольна,счастлива,занята собой,но что то корябает внутри....почему мне всегда общительной теперь вовсе не интересно общаться ,я вообще не стремлюсь встретится с интересными трезвыми новыми подругами,со своими прежними друзьями прервала отношения,удалила свой профиль на одноклассниках,просто не хочу..это что самодостаточность или отклонения в психике?Волнует то,что как бы не загнать себя в вакум из которого потом надо будет выбираться с помощью специалистов,хочется разобраться сейчас не доводя состояние до критического.У кого какие соображения и мнения?

И все таки решила открыть тему,искала на просторах интернета,но ничего ,что меня бы успокоило не нашла и вот обращаюсь к вам,что посоветуете или успокоите.Трезва, довольна,счастлива,занята собой,но что то корябает внутри....почему мне всегда общительной теперь вовсе не интересно общаться ,я вообще не стремлюсь встретится с интересными трезвыми новыми подругами,со своими прежними друзьями прервала отношения,удалила свой профиль на одноклассниках,просто не хочу..это что самодостаточность или отклонения в психике?Волнует то,что как бы не загнать себя в вакум из которого потом надо будет выбираться с помощью специалистов,хочется разобраться сейчас не доводя состояние до критического.У кого какие соображения и мнения?
Причина наверняка есть. Может это страхи, неувереность в себе и тд. Только ты сможеш ответить на свои вопросы.
Сложно что либо сообразить со стороны не зная ситуатций из твоей жизни и чуств которые испытаваеш.

Я прошла через это,при чем процесс этот был не осознаваем мною.На тот момент,мне видимо было камфортно.А вот полгода назад,я как очнулась.Сейчас,замечаю за собой,что когда знакомлюсь с новыми людьми,они сразу тянутся и очень дружелюбны,а во мне нет обратной связи((( Думаю надо что-то делать,само не рассосется))Я могу остаться одна.
На самодостаточность у меня это не похоже.

Может, ты просто пресытилась общением. Думаю, пройдет, не делай из этого трагедии.

Я прошла через это,при чем процесс этот был не осознаваем мною.На тот момент,мне видимо было камфортно.А вот полгода назад,я как очнулась.Сейчас,замечаю за собой,что когда знакомлюсь с новыми людьми,они сразу тянутся и очень дружелюбны,а во мне нет обратной связи((( Думаю надо что-то делать,само не рассосется))Я могу остаться одна.
На самодостаточность у меня это не похоже.
Может, ты чувствуешь себя стесненно и боишься раскрыться перед незнакомцами?

Томол, аналогичные чувства. М.б. просто личность отшелушивается и это и есть настоящая ты?

Дело в том что мне очень комфортно одной,я общаюсь с людьми на фитнесе например -поверхносно,поболтали кофе попили и разошлись,общаюсь с людьми посещая курсы немецкого языка ...но вот если кто хочет более близких отношений,т.е часто звонить(была одна подруга она могла мне раза 3 за день позвонить)и болтать о всякой ерунде,рассуждать ни о чем,встречатся и сплетничать....вот этого я в своей новой жизни не приемлю,утомляет меня разговоры не содержащие новой интересной информации.Я ведь не только отодвинула друзей,но и родственников,мне нет необходимости общаться с другими,мне хорошо общаться с собой.Но это как то не нормально чтоли непривычно...

Томол,все что ты пишешь,аналогично мне))
Может Гликерия права)))
Новая настоящая личность вылезла)))

Томол, аналогичные чувства. М.б. просто личность отшелушивается и это и есть настоящая ты?
То что отшелушиваюсь я поняла где то через год трезвяка,то что я стала другой это стопроцентна.Раньше я любила быть в центре внимания,хвастаться своими достижениями,дорогими покупками...сейчас мне все по барабану...если это нормально ,то я успакоюсь и буду жить как мне комфортно,а если это развивающаяся психическая болезнь...то как то страшно.Ну и волнует чуть,что люди высказывают свои обиды мне,что я мол в Москву 2 раза в год летаю ,а встретится времени нет.Страхов и неуверенности у меня вроде не замечалось в общении с людьми...Все таки хочу в себе разобраться без помощт мозгоправа.

Нормально это, почему сразу психические отклонения? Люди умеют утомлять.

Я тоже иногда задумываюсь над вопросом, почему мне никто не нужен.
Пришла к выводу, что это нормально. Мы, видимо, перерастаем состояние, когда о каждом шаге хочется рассказать всей округе, когда не можешь быть один, когда МЫ важнее, чем Я. Когда одной скучно.
Для себя решила, что это взросление.

TOMOL, маюсь такими же симптомами. И также озабочена на тему нормально или нет. Что "психическое" в смысле психатрии заболевание - не думаю, сильно вряд ли. Но вот что-то есть в этом противоестественное образу "здорового, уверенного в себе человека", хотя бы потому, что "умение устанавливать социальные связи" играет очень важную роль в адаптации в обществе. Надеюсь что временно, но тема оч. волнует..)

Абсолютно все то же самое. Но с трезвостью не связываю, так как началось это за два года до решения быть трезвым.
Полагаю, это возрастное. Нового ничего люди не дают, степень восприятия тоже иная, притупленная.
Есть старые друзья - их достаточно для редких откровений (раз в год), светского общения тоже навалом.
А чтобы не быть одному есть семья. А у кого нет, значит надо завести)))

Я тоже иногда задумываюсь над вопросом, почему мне никто не нужен.
Пришла к выводу, что это нормально. Мы, видимо, перерастаем состояние, когда о каждом шаге хочется рассказать всей округе, когда не можешь быть один, когда МЫ важнее, чем Я. Когда одной скучно.
Для себя решила, что это взросление.
Может и взросление,я раньше торопилась жить,хотела много успеть переживала,что времени не хватает,а сейчас ну все по барабану,люблю повторять"Кто понял жизнь,тот не спешит."А может это старость надвигается,когда все и всё по фигу?
Надеюсь что временно, но тема оч. волнует..)Временно,а что потом измениться?Просто я не знаю что это,если нормальное состояние,то и менять ничего не надо,а если отклонения мало ли на какой почве заскок случился,то хочется разобратся,чтоб потом когда этот заскок вдруг пройдет и окажется ,что ты в жизни всех потерял и никому не интересен,это может быть большим стресом.

Вспоминаю, что сколько себя помню, общение напрягало. А алкоголь дарил "искрометность", ну пока всякие гадости не начались.. Тогда уж никакой искрометности вместе с общением уже и не надо было.

...
Временно,а что потом измениться?Просто я не знаю что это,если нормальное состояние,то и менять ничего не надо,а если отклонения мало ли на какой почве заскок случился,то хочется разобратся,чтоб потом когда этот заскок вдруг пройдет и окажется ,что ты в жизни всех потерял и никому не интересен,это может быть большим стресом.

А что ты можешь сделать прямо сейчас? Изнасиловать себя и из последних сил надрываться-общаться? Так еще хуже будет. Имхо, пока только наблюдать, грубо никого не посылать, на прямые вопросы "куда пропала" говорить "закрутилась". Если людей не обижать, то они и не растеряются ни с того, ни с сего.

К чему много общаться? Мои проблемы или наоборот достижения другим неинтересны, а чужие проблемы, да и достижения, честно говоря, мне неинтересны. Повода встречаться нет. Другое дело пообщаться "тематически" - с коллегами или с такими же алкоголиками, как здесь, на форуме, или с приятелями по хобби. Раньше - да, было интересно пожаловаться друг друг, особенно если под поллитра, пообсуждать "этих баб" или "начальников-уродов" или хреновую судьбу, испытать чувство единения. А сейчас не нужно, зачем?:)

Назад
Сверху Снизу