Я посмотрела "Дни роз и вина". Хороший фильм, хотя и грустный, наверно. Особенно как-то запомнились слова главного героя, когда он, еще при первых попытках бросить пить, говорил - я не понимаю почему это произошло с нами. Есть тысячи людей, которые пили пьют и будут пить в меру и никогда не сопьются. Да, алкоголизм это болезнь. И ответ представителя
АА был о том же, это болезнь. Кто-то болеет, кто-то нет. Но эту болезнь не видно пока ты не выпил. Я тоже часто думаю, почему так? Я ведь почти сразу как попробовала
алкоголь, меры не знала. Такое впечатление, что моя болезнь не развивалась, а сразу появилась на той стадии, что сейчас! Хотя наверно сейчас зависимость немного больше. Не знаю!
Мне еще давно в 2014 году нарколог говорил, что одна я не потяну, что если рядом будет человек, пьющий ежедневно, я не смогу держаться. Что это нереально. Пока его слова сбываются. Да и фильм о том же. Мужу на все это глубоко наплевать. Я держалась самое большее в жизни 4 месяца. Потом снова. Но пора остановиться, жизнь идет. Пора жить, а не пить, не подстраиваться под чужие интересы. Причем интересы человека, которому по большому счету на тебя все равно.
Какие выводы и для чего я это пишу? Самое главное, что б прочитать потом: когда сильно захочется выпить или просто посмотреть через какое-то время на себя прошлую. О чем я думала и что чувствовала, когда-то... Сейчас пить я не хочу!!! И если я когда-то сорвусь и это сделаю, то не могу ответить зачем.
28 дней без
алкоголя. Абсолютно никаких минусов нет. Конечно на этом сроке я не должна считать, что все отпустило и классно, надо начинать новую жизнь. Вернее ее начинать надо, но без резких движений и решений. Хотя так сильно хочется больше никогда в жизни не видеть человека, с которым прожито столько лет. Я понимаю, что он мне абсолютно не интересен, ничего, кроме как вместе выпить меня с ним не держало... Но пока тихо. А вдруг это ошибочно, вдруг это просто злость и абстиненция, депрессия посталкогольная, такой выход, да и много чего. Пока я тихо жду, часто плачу. Кстати, тут писали, что слезы - главное оружие алкоголика, но пока я плачу. Я же алкоголик.