Сколько времени нужно чтоб перетерпеть тягу?

Ну, уж теперь-то знаешь :ad:

Лучше дать возможность восстановиться естественным системам контроля, и они сами будут отсекать всё недолжное. Такое удаётся не сразу, но вполне достижимо.
Ну думаю это не один год)))) но точно все реально. И вы тому самый яркий пример

Ну думаю это не один год)))) но точно все реально. И вы тому самый яркий пример
Это как дело пойдёт, у всех по-разному. У меня, например, эта естественная защита восстановилась в считаные месяцы: всё, что могло склонить к принятию алкогольной идеи, стало как-то само собой отсекаться почти без всяких усилий. Естественная "идеологическая" защита работает подобно иммунной системе, уничтожающей встречающиеся на её пути болезнетворные микроорганизмы. А нет алкогольной идеи - нет и программы её воплощения в действие, а раз нет программы, то нет и не будет побуждения к действию по исполнению требований этой алкогольной программы. Всё, сатанинская цепь оборвалась...

Если кому интересно, приведу один из наглядных примеров, как это выглядит на деле Подвал (Владислав Ельников) / Проза.ру
Там описано, как ожидавший всю ночь смертной казни, утром был выпущен на свободу, и имея все возможности для выпивки, с презрением и без труда прогнал дурной помысел. Кстати, и с табаком - то же самое...

Это как дело пойдёт, у всех по-разному. У меня, например, эта естественная защита восстановилась в считаные месяцы: всё, что могло склонить к принятию алкогольной идеи, стало как-то само собой отсекаться почти без всяких усилий.
У меня так с курением было.

после алко+курения накануне, закурив на следующий день,внезапно пронзила страшная головная боль .
Испуг!,что буду валяться,как овощ.

Сигареты были отметены .
С алко сложно.4 года неприятия и ...снова пятница+суббота+воскресенье(((

С алко сложно.4 года неприятия и ...снова пятница+суббота+воскресенье(((
4 года не пил совсем и запил? Причина срыва? Решил что сможешь контрольно пить?

"Перетерпеть" не получится.

Можно ли перетерпеть аллергию? А диабет можно перетерпеть?

Алкоголь и табакокурение - это две очень разные истории. Алкоголизм (если он есть, разумеется) - это болезнь. Неадекватная реакция организма на этиловый спирт. Аллергия своеобразная. И перетерпеть ее совершенно точно не получится, но можно осознать это, принять, скорректировать свой образ жизни и регулярно заниматься профилактикой - в этом случае можно довольно долго сохранять ремиссию (не пить), и иметь высокое качество жизни.

Острая физическая тяга (когда вот прямо под ложечкой сосет - так выпить хочется, и это почти постоянно) у меня отступает уже после двух-трех недель отказа. Периодические приступы тяги бывают довольно сильные, но теперь они не настолько прямолинейно проявляются.

Очень огорчает Ваше легкомысленное отношение к проблеме. Мол, прочел только одну ветку и больше не собираюсь читать. Ну, не читайте - вернетесь еще через десять потерянных лет, и в гораздо более плачевном состоянии. Не вангую. Личный опыт.

"4 года не пил совсем и запил? Причина срыва?"

Не срыв был.Постепенное возвращение в болото..(((

Уже 1-й НГ напрягал .Все шампанское пьют,а мне спать охота.

"Решил что сможешь контрольно пить?"

Именно так.Сначала 1 раз в полгода получалось , потом 1 раз в два месяца и по праздникам,а теперь...(((

"Алкоголизм (если он есть, разумеется) - это болезнь.Острая физическая тяга (когда вот прямо под ложечкой сосет - так выпить хочется, и это почти постоянно).."

Нет физической тяги у меня.

историк выше в посте писал:. Я убежден, что природа пьянства, как и любой страсти, духовная, а физиологическим появлением становится намного позже.
Думаю,что у меня тоже духовная тяга.Но отчего???На ровном месте происходит,без всякой причины.

Мысль:" выпить"...и ...вуаля..

Пью с 15 лет,но физической тяги нет и не было. пьянство не отходит далеко от меня.Был период лет 10 усиленного пьянства .Потом пошло на спад,пока вовсе не прервалось на 4 года.Осознано конечно.Осознано и обратно в трясину ...(((

.Но отчего???На ровном месте происходит,без всякой причины.
Мысль:" выпить"...и ...вуаля..
Пью с 15 лет,но физической тяги нет и не было. пьянство не отходит далеко от меня.Был период лет 10 усиленного пьянства .Потом пошло на спад,пока вовсе не прервалось на 4 года.Осознано конечно.Осознано и обратно в трясину ...(((
Это работа алкогольной программы. Недавно речь об этом шла здесь Моя история срыва

Ребята-гуру подскажите , стало интересно, созрел вопрос, какой алкоголизм легче поддается лечению ЕУшный тихий или еженедельный барагозный?

Ребята-гуру подскажите , стало интересно, созрел вопрос, какой алкоголизм легче поддается лечению ЕУшный тихий или еженедельный барагозный?
Осознанный алкоголизм поддается лечению. И тот, над которым ведется ежедневная работа, где трезвость на первом месте. И не имеет значения сколько и как.

Осознанный алкоголизм поддается лечению. И тот, над которым ведется ежедневная работа, где трезвость на первом месте. И не имеет значения сколько и как.
согласен

А мне не понять запойников. Мы разные, а беда одна.
Мне кажется тихий ЕУшник в более выгодном положении , нежели редко но метко (буйно) выпивающий, лично мне просто не хочется столкнуться с необратимой ситуацией, которая немаловероятна при таком бухыче. Оттого и бросил я это дело.

просто мне не понять ЕУшников , как можно пить каждый день продолжительное время
чо тут непонятного.
Покупаешь четверку, уговариваешь ее за вечер, за добавкой не бежишь, т.к.знаешь, что завтра на работу, утром более-менее встаешь . Будет свербить к концу дня, что надо на вечер купить и больше не надо ничего, только ее, родную. И так каждый день.

Ты хотела сказать купированию?
Алкоголизм не лечится, процесс необратим.
Но с ним живут.
Да, именно. Спасибо за уточнение. Какой вопрос, такой ответ.

Какой вопрос, такой ответ.
Согласен.
Часто по вопросу новичка можно понять степень его информированности о проблеме. Есть ещё надежда/иллюзии.
Понять, что алкоголизм это навсегда не просто.

Назад
Сверху Снизу