Вот с маленькими пока очень непонятно.Вы усыновили ? Расскажи о себе , если есть время, я потом прочту и отвечу, когда приеду.
Сначала, и очень долго, мы жили в коммуналке. Мы с мужем и двое детей. Сейчас старшему 24, а дочери 15 лет.
И здесь всё обычно, как многие живут.
Но потом для нас случилось чудо. Мы переехали в большую квартиру. Купили у родственников, так что доплата была небольшая.
Первое время счастье, ремонты. Своя комната, я наслаждалась каждый вечер, что можно закрыть за собой дверь . Вот рассказываю, и снова вспомнила эти ощущения .
А потом, я вдруг часто стала одна в большой комнате оставаться. Сын уехал в Питер и сейчас живёт там. Дочь у себя закрывается. а муж в другой комнате - за компьютером сидит .(я в это время была закодирована).
Родить страшновато как то. И задумались мы, что нам надо ещё ребёнка доставать. Годика два всё думали и не решались.
И тут приезжают наши знакомые с приёмными девочками. И всё ...
На следующий день в опеку отправились. Потом документы, удивление родственников, поиски ребёнка.
Трудно выбирать. Смотрели анкеты детей. У многих большие проблемы со здоровьем, мне бы не потянуть. Приглянулись нам брат и сестрёнка 3 и 2 года.
Поехали, познакомились. Маленькие такие , мальчик стеснительный очень, обнял меня и на прощанье поцеловал. Девочка - огонь. Её очень папа заинтересовал, там мужчин почти нет.
Когда познакомишься с ребёнком, там не до выбора, всё решилось.
Мама у них в тюрьме, убила их отца по пьянке . (Знакомая тема) А перед этим ещё сидела три раза. Старших трое - забрала бабушка, а маленькие попали в дом ребёнка и были там год.
Привезли домой. Я на несколько месяцев ушла с работы.
И вот тут началась жестокая адаптация. Розовые очки про бедных сироток слетели быстро. И первый месяц одна мысль "Какого хрена я наделала!"
Сейчас смешно вспоминать . Теперь уже могу их в попу целовать, Любовь пришла!
А теперь о грустном. У нас было пять судов по лишению прав мамы. Не получилось! Наш гуманный суд до последнего стоит на стороне родной мамы. Да и опека её города выступила против лишения. Мама и на самом деле оказалась, не такой ужасной. Работала, за детьми следила. Дети были сыты и нормально одеты. Выпить могла раз в год, но очень метко, сразу попадала в историю.
Надо сказать, что она нам звонит, плачет и говорит спасибо, что детей взяли. :'( .
Сидеть ей два года ещё, но , почему то она уверена, что выйдет по УДО. А мы учимся просто жить одним днём. Сейчас они с нами, а там неизвестно, что может случиться.
Вот сколько написала. Стало легче.