Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Внушает оптимизм, надо терпеть...
А у тебя чего со счётчиком? Вроде не пил пару месяцев?🤷🏻‍♂️
А так конечно со временем легче станет, это факт. Главное первое время продержаться и за что-то интересное в трезвости зацепиться. Если тяжело то к врачам обратиться, тушку поддержать и психику порой и медикаментами неплохо.
Начни если что с хороших витамин (хороший комплекс, Омега 3, витамин D, цинк, магний, легкий ноотроп какой нибудь), физио процедур (массаж, баня, бассейн, легкие физ.нагрузки).

люди скажите когда вернется интерес к жизни, к простым вещам, там просмотру фильма, к покупке шмоток новых, к встрече с подругами, а то ни чего не радует в жизни, только раздражают все и вся, говорят первое время у всех алкашей андегония,, ну а когда же она пройдет а то жить уже так надоело, лучше от пьянки сдохнуть, чем так жить
Привет Селин!
С датой тебя ,молодец ты !
У меня интерес к жизни начал возвращаться поле полутора лет трезвости.
Даже не то, что жгучий интерес, а просто спокойное и радостное восприятие жизни.
Сейчас возникло такое внутреннее состояние ,что мне просто нравится жизнь в любых ее проявлениях.
Например, сегодня третий день идет снег, грязи по колено, сырость и слякоть, серость и холод.
Раньше бы я ушла в депру ,постоянно бы жаловалась и ныла с вопросом Ну за что мне такое??? Хочу в Италию!!
Сейчас меня не трогает эта погода. Просто живу как обычно.
У меня так и не вернулась страсть к покупкам и встречам с подругами. Но мне сейчас этого и не надо . И при этом, я не чувствую себя ущемленной и обделенной этими радостями. Появились другие интересы и открылись совершенно иные возможности.
Если встречаюсь с подругой, то редко, когда действительно искренне хочешь увидеть человека поговорить о наболевшем ,обменяться опытом жизни, наблюдениями и интересными открытиями. А не просто набухаться и обменяться взаимными неврозами или покуролесить как клоуны.
А ты каким способом сохраняешь трезвость?

Последнее редактирование:
Если встречаюсь с подругой, то редко, когда действительно искренне хочешь увидеть человека поговорить о наболевшем ,обменяться опытом жизни, наблюдениями и интересными открытиями. А не просто набухаться и обменяться взаимными неврозами или покуролесить как клоуны.
Привет!
Вот озвучила мои переживания, я с двумя подругами за эти 8 мес встречалась пару раз бегло. Нет никакого желания столько времени тратить и неудобств испытывать чтобы... Что? Чай попить и услышать ерунду, которую и в вотсапе обсудили сто раз.... Всё эти встречи с подругами по пятницам были ничем иным, как алкоалиби... Если уж быть честной с собой.

Я не перестаю радоваться, как оно утром. Видимо, годы моих утр в еу оставили такой отпечаток, что я до сих пор поверить не могу, что можно иначе.

Где-то месяц назад я заметила, что стала лучше говорить, могу выложить свои ценные мысли в связный текст. Одна из причин, которая меня удручала во время алкоголизации - я могла изложить мысли письменно, но уже не могла нормально устно, мозг тормозил. И яркое самое-самое когда приходит смс с паролем в сб-онлайн, до психоза - не могла запомнить эти 5 цифр после одного взгляда, по 3 раза приходилось открывать эти смс, чтоб ввести код в поле....
Сейчас это кажется надуманным, мол, ничо такого не было, ты преувеличиваешь. Но было, иначе не цепляло бы, если бы всё норм было.

Раздражения почти нет, домашние бесят очень мало, хотя двое мега активных первоклашек умеют вывести из себя. Раньше бы убила, а сейчас реакция ровная, без перегибов

Вот озвучила мои переживания, я с двумя подругами за эти 8 мес встречалась пару раз бегло. Нет никакого желания столько времени тратить и неудобств испытывать чтобы... Что? Чай попить и услышать ерунду, которую и в вотсапе обсудили сто раз.... Всё эти встречи с подругами по пятницам были ни чем иным, как алкоалиби... Если уж быть честной с собой.
Я начала нормально встречаться с подругами только спустя полтора года трезвости. Раньше я всегда была зачинщиком и самым пьющим человеком в компании. Мне просто было не интересно с ними в трезвом виде разговаривать , да и не о чем.
Со временем поменялись мои приоритеты и характер. И темы для разговора нашлись сами собой с теми людьми, которые были не только моими собутыльниками, но еще и друзьями.
Подруга недавно мне сказала, что я так изменилась и духовно выросла за последнее время. Такой ненавязчивый но важный комплимент для меня.
Где-то месяц назад я заметила, что стала лучше говорить, могу выложить свои ценные мысли в связный текст. Одна из причин, которая меня удручала во время алкоголизации - я могла изложить мысли письменно, но уже не могла нормально устно, мозг тормозил. И яркое самое-самое когда приходит смс с паролем в сб-онлайн, до психоза - не могла запомнить эти 5 цифр после одного взгляда, по 3 раза приходилось открывать эти смс, чтоб ввести код в поле....
Сейчас это кажется надуманным, мол, ничо такого не было, ты преувеличиваешь. Но было, иначе не цепляло бы, если бы всё норм было.
Про цифры то же самое было. номер авто в такси не могла запомнить я.
И еще например включу фильм, выберу по названию из списка . А через минуту не помню его название .
Сейчас это уходит. Но окончательно память еще не восстановилась.
Читала здесь кого -то на форуме, пишут , что у кого-
то 2 года- был тот рубеж , когда произошли значительные изменения в орагнизме.
У тебя точно еще впереди все самое наилучшее)))
Раздражения почти нет, домашние бесят очень мало, хотя двое мега активных первоклашек умеют вывести из себя. Раньше бы убила, а сейчас реакция ровная, без перегибов

У меня вчера накатило раздражение, но оно было какое то ненастоящее. Если раньше я негодовала до глубины души ,прямо трясло и долго не отпускало, то вчера в банке просто как бы поверхностно выражала возмущение, но оно не проникло вглубь и быстро прошло.

Я начала нормально встречаться с подругами только спустя полтора года трезвости. Раньше я вс.
Вот всё тоже, тоже самое! Выше писал @Патиссон - ну тоже хотелось выкрикивать: и я! И мне!
Как же мне помогло и продолжает помогать знание, что я не уникальна, что каждое эксклюзивное шевеление получувства и четверти мысли уже сто раз кем-то испытаны и пятьдесят раз описаны)

Я к своему периоду стала испытывать удовлетворение собой. То есть раньше я всегда себя немного ненавидела: я плохая мать, я плохая жена, я плохой специалист, я плохо тренируюсь, я плохо соблюдаю диету, я пью. И всегда думала, что если бы я бросила пить - мне бы цены не было! Как бы я собой гордилась! Какая бы стала хорошая в своих глазах!
Но я перестала пить, месяц два, а хорошей не стала. Всё то же чувство вины- плохая мать и далее по тексту. Разочарование.
Пить бросила, а пони по радуге не побежали....

Сейчас я поняла, что это был невроз, деструктивный.
Я сейчас не стала хорошей матерью - я так же работаю, вижу детей утром час и вечером два и в выходные, но не испытываю дикого чувства вины. Стараюсь это немногое время не просто сидеть с ними в одной квартире, а жить с ними одной жизнью.
В остальном - спокойно.

А у тебя чего со счётчиком? Вроде не пил пару месяцев?
Было, ага, обнулился чего то я, ничего хорошего не испытал, так что встал опять на трезвые рельсы. Витаминки, баню, физ нагрузки подключил, работаю над собой.

Мексидол кто нибудь принимал? Работает? Сегодня сходил тут к специалисту, назначили 10 дней уколов, потом ещё таблетки 2 недели.

улучшает снабжение клеток организма кислородом. Лично я очень ощутил положительный эффект. Принимал в таблетках 3 месяца

тебе может и плевать но организму нет.
У каждого человека есть какой -то свой срок, отсечка на линии трезвости,с прохождением которой изменения начинают прогрессировать в лучшую сторону с геометрической прогрессией.
Хочешь верь .хочешь нет, но я болела все полтора года ,физически и психически .
Резкий прорыв случился, примерно на 533 дне трезвости. Не на 6 мес, не на годе. А именно на сроке примерно 1 год и 5,5 мес.
Дай себе шанс ,подожди еще.
Поддержу, мне было 9 месяцев подряд плохо, причем чем дальше тем хуже. На 8 месяце вообще так бахнуло думал с ума сойду. Ощущение все 9 месяцев было что это никогда не пройдет.
А потом резко, в один день практически все прошло(почти все), вообще неожиданно. Прошла неделя и я вдруг заметил что больше ничего не тревожит. Вот до сих пор никак не привыкну к этому состоянию, нормальному. Часто жду подвоха но вроде отпустило))
Так что держитесь, все наладится, у кого то раньше, у кого то позже.

Поддержу, мне было 9 месяцев подряд плохо, причем чем дальше тем хуже. На 8 месяце вообще так бахнуло думал с ума сойду. Ощущение все 9 месяцев было что это никогда не пройдет.
А потом резко, в один день практически все прошло(почти все), вообще неожиданно. Прошла неделя и я вдруг заметил что больше ничего не тревожит. Вот до сих пор никак не привыкну к этому состоянию, нормальному. Часто жду подвоха но вроде отпустило))
Я че во то похожее сеичас испытываю или прохожу но приятные ощущения ..

Главное, не зацикливаться на своём состоянии.
Бывает конечно, что всё настолько безоблачно, что начинаешь блажить и обращать внимание, что левая пятка зачесалась.
Но вернее всего, что в какой-то момент жизнь повернётся задней частью и будет наложение неприятностей, вот тогда алко-демон попытается отвоевать позиции и за счёт "физики" - мало того, что настроение говно, так ещё что-нить заболит и придёт уныние, а где уныние там и грех.
Самое ценное - это наша трезвость, это основа для преодоления трудностей.
Здоровье физическое не может существовать без духовного здоровья, но нужно уметь отличать истинную духовность от подмены, которую предлагает дьявол со стаканом.
Внешне благополучный здоровяк с бутылкой - это и есть человек с подмененными ценностями.
Воспринимайте временные проблемы со здоровьем при отказе от алкоголя - естественными и правильными.

Я че во то похожее сеичас испытываю или прохожу но приятные ощущения ..
Если говорить языком эзотерики, то, когда мы приняли решение стать трезвыми ,наше "Я" перешло на более высокую ступень.. Или же, наоборот, сначала "Я " перешло в другое измерение и потом мы приняли решение . Или же все произошло одновременно.
Для него это легко, потому что "Я" не имеет физических параметров.
А тело имеет. И переход тела на более высокую ступень, требует физической перестройки, зачастую через болезни , и занимает много времени.

Если говорить языком эзотерики, то, когда мы приняли решение стать трезвыми ,наше "Я" перешло на более высокую ступень.. Или же, наоборот, сначала "Я " перешло в другое измерение и потом мы приняли решение . Или же все произошло одновременно.
Для него это легко, потому что "Я" не имеет физических параметров.
А тело имеет. И переход тела на более высокую ступень, требует физической перестройки, зачастую через болезни , и занимает много времени.
Судя по всему соглашусь с Вами. Вроде стало легче, а вроде и кроет еще переодически тревожность. Но хоть ипохондрия почти сошла на нет. Самое что не нравится, вроде хочешь что то делать, а сил нет. Может весна, а может и праада что то не так со мной))

Самое что не нравится, вроде хочешь что то делать, а сил нет. Может весна, а может и праада что то не так со мной))
потерпи еще. Я тоже это пережила, мне долго было лень или не было сил, более полутора лет так было .
Я ошибочно ориентировалась на год или чуть больше трезвости, ожидая полного физического и психического восстановления.
Я не предполагала, что восстановление может занять и 2 года, а то и больше.
И могла бы опустить руки в год трезвости видя , что чуда не происходит. И тогда не знаю. что бы было со мной.
Но что-то дало мне сил не сдаваться и надеяться.
У меня только- только начинают появляться силы , энергия и новый взгляд на жизнь и вещи, людей , вообще все вокруг .
Сейчас могу сказать, что начинается другая жизнь. Она не стала бить фонтаном, сдвиг очень медленный и постепенный.
С каждым днем ты чувствуешь , что вещи ,недоступные ранее , тебе начинают открываться.. Или же интуиция начинает работать каким то непостижимым образом. И это вызывает понимание , куда идти, придавая сил и энергии.

Всем привет) кофе уменьшил, бояки ушли, утренние провалы в настроении тоже, что все г. И ничего не хочу... сейчас вообще полет нормальный)

Врачи психиатры мало кому по-настоящему помогают. Мне выписывали очень вредные препараты (Трифтазин, Амантадин - Галоперидол и циклодол), и если бы я их принимала, то давно бы оказалась в психиатрической больнице. Большинство психиатров хотят просто купировать активность пациента – сделать спокойными, безразличными и предсказуемыми. Они сами в этом признаются. Я отказалась от психиатров, сама стала все изучать и добавила немного сеансов с психотерапевтом. В итоге все тревоги и перепады настроения ушли. Мне ставили диагноз – шизофрения. Но я абсолютно счастливая, спокойная и работаю на руководящей должности, отлично справляюсь со всеми проблемами, которых в последнее время множество. Поэтому давай бери всю ответственность на себя, и сама вытягивай себя из этого страдальческого состояния.
Шизу так просто никто не поставит..🤷🏻‍♂️ Или врач идиот полный был, или конкретные такие симптомы были (голоса, глюки, мании с бредом и.т.п). Ну или ты что-то не так поняла, что скорее всего.

Шизу так просто никто не поставит..🤷🏻‍♂️ Или врач идиот полный был, или конкретные такие симптомы были (голоса, глюки, мании с бредом и.т.п). Ну или ты что-то не так поняла, что скорее всего.
У большинства врачей низкая квалификация. У меня остались рецепты на все перечисленные препараты, их назначают именно при шизофрении. Трифтазин и Амантидин или другая пара – Галоперидол и Циклодол. Они взаимозаменяемы, первые признаны более щадящими, но если ознакомиться с противопоказаниями, становится понятно, что психиатрия – это замедленная эвтаназия, чтобы не сразу умереть, а помучиться и сдохнуть в страданиях.

У большинства врачей низкая квалификация. У меня остались рецепты на все перечисленные препараты, их назначают именно при шизофрении. Трифтазин и Амантидин или другая пара – Галоперидол и Циклодол. Они взаимозаменяемы, первые признаны более щадящими, но если ознакомиться с противопоказаниями, становится понятно, что психиатрия – это замедленная эвтаназия, чтобы не сразу умереть, а помучиться и сдохнуть в страданиях.
Ну если в деревне где-то живешь то возможно 🤷🏻‍♂️

Ну если в деревне где-то живешь то возможно 🤷🏻‍♂️
Вы переоцениваете квалификацию врачей. По всему миру хороших врачей пару процентов, основная масса просто получили диплом и кое-как отрабатывают свое предназначение, зачастую плохо. Так во всех профессиях – хороших специалистов мало. Поэтому по расстройствам личности и многим другим проблемам психики надо все брать в свои руки. Психотерапевта надо использовать, как инструмент, а от психиатров бежать, как от чертей. Если говорить по месту жительства, так я родилась в Москве, и именно там в подростковом возрасте с этим столкнулась.

Судя по всему соглашусь с Вами. Вроде стало легче, а вроде и кроет еще переодически тревожность. Но хоть ипохондрия почти сошла на нет. Самое что не нравится, вроде хочешь что то делать, а сил нет. Может весна, а может и праада что то не так со мной))
Свой рубеж в год я встретила в таком упадке сил душевных,физических и моральных,что ощущения я только-только оторвалась от бутылки!Лень и тупизна в полную мощь!
Такого тяжелого перехода у меня не было в сакральные 3-6-9 месяцев трезвости.
Сейчас понимаю,что это всё индивидуально и прямо ждать какой-то цифры не стоит,выздоровление процесс сложный и увы,неспешный.

Свой рубеж в год я встретила в таком упадке сил душевных,физических и моральных,что ощущения я только-только оторвалась от бутылки!Лень и тупизна в полную мощь!
Такого тяжелого перехода у меня не было в сакральные 3-6-9 месяцев трезвости.
Сейчас понимаю,что это всё индивидуально и прямо ждать какой-то цифры не стоит,выздоровление процесс сложный и увы,неспешный.
Я сейчас переживаю этот упадок сил.
Причём, каких-то внешних проблем нет, всё в порядке - семья, работа.
Давит конечно внешнеполитическая обстановка, не без этого.

Назад
Сверху Снизу