Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
скажите как отличить тревогу от тяги,как вообще она проявляется,просто хочется выпить или что то еще
Это одно и то же, рефлекс выработался, тревожно -> нужно выпить. Если мысленно научишься разделять, то тяга пропадет, останется только хреновая психосоматика, но она не такая подлая и её можно терпеть. Т.Горски "Остаться трезвым" перечитай.
люди как бороться с тягой утренней,все к тревоге и тяга сильная присоединилась вот такая как в употребе прям просыпаюсь и хочу похмелиться но я же не пила вчера
Тебя предновогодняя чехарда шатает, сильный триггер для алкашей, передвинь НГ взад, как вроде сегодня 29 января, а через месяц обратно вернешь.

Тебя предновогодняя чехарда шатает, сильный триггер для алкашей, передвинь НГ взад, как вроде сегодня 29 января, а через месяц обратно вернешь.
Согласен. Реально начинает шатать и тяга просыпается. Хотя уже больше года трезвый. Вот как глубоко в нас эти алкогольные установки.

скажите как отличить тревогу от тяги,как вообще она проявляется,просто хочется выпить или что то еще
По умолчанию у алкоголика и хим. зависимого любая тревога и перекос эмоций до устойчивой ремиссии это тяга.

Это одно и то же, рефлекс выработался, тревожно -> нужно выпить. Если мысленно научишься разделять, то тяга пропадет, останется только хреновая психосоматика, но она не такая подлая и её можно терпеть. Т.Горски "Остаться трезвым" перечитай.

перечитаваю горски и меня там сейчас одно место напугало еще больше,я не выздоравливаю я в воздержании и если человек не сможет программу свою поменять то у него остаюстся 3 выхода и самый не страшный это бухат а 2 других это безумие или самоубийство,вот мне ни че не прет ни 12 шагов ни все эти книги и мне психически все хуже и хуже и прям про меня там написано,мне страшно и тревога еще больше теперь

перечитаваю горски и меня там сейчас одно место напугало еще больше,я не выздоравливаю я в воздержании и если человек не сможет программу свою поменять то у него остаюстся 3 выхода и самый не страшный это бухат а 2 других это безумие или самоубийство,вот мне ни че не прет ни 12 шагов ни все эти книги и мне психически все хуже и хуже и прям про меня там написано,мне страшно и тревога еще больше теперь
Да не читай ты это, ни первого, ни второго. Значит не твои методы. Почитай книги другого направления, что нибудь по психотерапии

Да не читай ты это, ни первого, ни второго. Значит не твои методы. Почитай книги другого направления, что нибудь по психотерапии
меня уже что то все пугает я всего бояться стала,я же знаю что как бы мне плохо не было я не выпью а значит могу сойти с ума,если бы я так не боялась этой рюмки возможно и трезветь мне легче было бы,трезвею трезвею ну и если сорвусь ни че страшного а тут я как огня этой рюмки боюсь ,я знаю даже умирать буду не выпью а значит срыв будет эмоцианальный да он уже и идет сейчас у меня с ума боюсь сойти

меня уже что то все пугает я всего бояться стала,я же знаю что как бы мне плохо не было я не выпью а значит могу сойти с ума,если бы я так не боялась этой рюмки возможно и трезветь мне легче было бы,трезвею трезвею ну и если сорвусь ни че страшного а тут я как огня этой рюмки боюсь ,я знаю даже умирать буду не выпью а значит срыв будет эмоцианальный да он уже и идет сейчас у меня с ума боюсь сойти
Ну и выбрось ты подальше эту литературу, зачем её читать, если тебе от неё плохо. Почитай чего нибудь мотивирующего к жизни

С ума так не сходят, не ссы:sarcastic:

Я тебе в личку написал контакты хорошего и не дорого ПТ, не связалась?

Не сойдёшь.

Доброго времени суток! Немножко о своём состоянии, морально вроде я нормально, держусь. Физически бывает просто невыносимо, то одно то другое. Вот вчера утром, отвёз супругу на работу, поехал в Леруа штангу новую купить в ванну и шторку. Выхожу с машины, а слабость и головокружение страшенное, кое как купил, сел в машину, поехал потихоньку, стягивает грудную клетку, дальше больше заболела левая лопатка, и под грудью в подмышку прошивать стало, горло стянуло, шею сзади заломило и в затылок пошло, и это все вместе, ну думаю писец. Хорошо у меня рядом сосед мануальшик живет, увидел меня по камерам, вышел, нажал сильно на левой руке по точкам, сел ко мне в машину, поговорили пол часа и я счастливый поехал домой, всё без лекарства. В обед также опять фигово, лежу дома. В 15.00 у меня визит контрольный в кардиоцентр, пока ехал отвлекся, все само прошло. Собрали целый консилиум, благо доктора знакомые. Больница ведущая Кардиолог, невролог, инфекционист, гастроэнтеролог, узиолог, уролог, куча бумаг и обследований. Вот сижу я вчера в таком окружении и шоке....выносят вердикт и ржут, мы тебя проверили от макушки до пяток, для 45 лет ты ещё ого, лечить тебя не от чего, это всё временное, говорю - ребята, я 72 дня горю в аду, а они говорят все в голос, так тебе коньячка, водочки можно. Невролог ещё бассейн два раза в неделю прописал, а после водочка. Нет у меня ничего, по всем обследованиям я здоров как лось, а болит и штормит что бывает жить не хочется, хотя пару раз были дикие всплески энергии, просто страшенной по 20 км пробегал и силы не кончались, но чаще лежу целыми днями, минималку только могу выполнить. Заключение консилиума - психосоматика всё это, когда пройдет и пройдет ли вообще никто не знает. Я понимаю тех кто не может бросить, они просто уходят с форума или катаются на синей карусели, боли и состояние просто адские, что уже и умереть не страшно. После 72 двух дней трезвого образа, полечился пару дней самогоном с пивом. Честно скажу, отболел легко довольно таки, а вот потом на третий день - добро пожаловать в ад, всё с новой силой, сейчас неделя как трезвый, чего сегодня уже только не болело, и самое интересное, боли проходят внезапно как выключают, ну или включают. Пить не тянет, просто уже устал, овощ и овощ.
+- у многих тоже самое. И слабость, и головокружение, и паника, и страх в магазинах, и бесконечные доктора, и так же ничего не находили))
Первые 3 месяца самые жесткие. После полугода практически все это пройдет. Или не пройдет прям так очевидно, просто ты изменишь к этому отношение.
Если становится совсем плохо - сиди и читай форум, все симптомы у нас примерно одинаковые, обязательно найдешь похожий случай и сразу будет становиться легче.
Главное не пей.

Мне кажется, я испытала то, что называют тягой.
Когда только-только остановилась и накрывала чистая физика - это ожидаемо было и не удивляло, а тут так неожиданно случилось.

У нас был официальный корпоратив. Я никогда не пью на официальных мероприятиях, потому что они не для того существуют, хоть там и наливают. Плюс я всегда за рулём, ненавижу такси, я аьянствовала дома всегда и в кафе шаговой доступности.

Ну так вот... Корпоратив первый за два года, сложная эпидобстановка и времена в целом, а тут.... Как-то даже повеяло надеждой и будующим....
Мы зашли в зал... Очень красиво! Шторы беж в пол, окна в пол, снег за окном и лес, огоньки, красивая сервировка столов, горка бокалов мартини, фото зона, и всё такие красивые! И девочки в нарядах и мужчины в костюмах! Всё весёлые, беззаботные. Пахнет ванильюи мандаринами. Господи, это было просто ах. И мне так захотелось в эту жизнь, к весёлым и красивым, к бокалу мартини под эту новогоднюю Френка Синатры. А у меня дом и детей забирарать из кружков, дома сто процентов, раскидали барахло и не заправили кровати, и "мам, А что покушать"
А тут так здорово

Мне аж жарко стало и в ушах зазвенело и ноги ватные. И как со стороны на себя смотрю. Конечно, рука не потянулась за бокалом, я не потеряла критичности, но когда отпустило, минут через пять, дикая усталость, опустошенность, разочарование и чувство безысходности.

Собрала себя, поехала домой, за час дороги уговорила-убедила, постаралась переосмыслить.

Потом испытала дикое чувство вины, что я такая тварь, не хочу домой к детям, А хочу инфантильного веселья, А дети прут мне свои новогодние подарки и говорят "маме всё самое лучшее".

И до сих пор не могу обесценить этот волшебный корпоратив.

а что синдром отмены может длиться так долго и тем более круглосуточно без перерыва
Держись, терпи, пиши в личку если совсем плохо. Надо друг друга поддерживать!!!

а что синдром отмены может длиться так долго и тем более круглосуточно без перерыва
Хотя бы поэтому бухать снова не хочется. Второй раз вывезти эту жесть постабстяжную ну его нафиг. Хороший такой якорь.

Всех с наступающим новым годом,всем счастья здоровья и трезвости! Подскажите пожалуйста как правильно принимать контрастный душ при ПАС .так сказать для облегчения симптомов?

Всех с наступающим новым годом,всем счастья здоровья и трезвости! Подскажите пожалуйста как правильно принимать контрастный душ при ПАС .так сказать для облегчения симптомов?
Да вроде не принципиально, как нравится так и принимай, лижбы помогало.

Назад
Сверху Снизу