Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Сгонял я на корпоратив, скажу сразу не выпил ни грамма, пил только квас. Вообщем сначала хотел выпить, выглядело это так, думаю про себя вот сейчас пропущу, а со следующим тостом бахну. Кстати хорошая тема если так мыслить, потом пошли играть в пейнтбол, проиграли 2 часа и меня отпустило, просто так набегались потом я наелся до пуза ещё и арбуз, синька просто не вошла бы) к вечеру все ужрались и мы в 10 вызвали такси и свалили домой. Ночью как обычно был махач, короче в понедельник угорали над всеми, но только не на до мной. Корпоратив пережили, теперь остался поход). Скажу так не пить это круто, но для меня точно
Какой же ты молодец !красава просто! восхищаюсь👏🏻👏🏻👏🏻

Чем серьезней причина, по которой хочется выпить, но ты отказался, тем сильнее моральный дух в будущем. Первична конечно тяга, но моральный дух имеет свойство к усилению и такие незначительные поводы, как предложения от тестя или кого-либо хлопнуть рюмашку за обедом вообще пролетают мимо.

Чем серьезней причина, по которой хочется выпить, но ты отказался, тем сильнее моральный дух в будущем. Первична конечно тяга, но моральный дух имеет свойство к усилению и такие незначительные поводы, как предложения от тестя или кого-либо хлопнуть рюмашку за обедом вообще пролетают мимо.

У меня всегда было по другому. К серьезной причине я всегда готовился морально и был готов, тогда как незначительные поводы всегда заставали врасплох. Вышел прогуляться, встретил кореша и пришел домой через три дня, как вариант.

Последнее редактирование:
Вот, как проблему свою осознаешь в полной мере, что алкаш ты уже конченный, считай уже начала выздоравливать, только одно но, нужно перестать бухать.. :YES:
Спасибо! вселил оптимизм! значит, если признаю себя попавшейся на крючок, Выздоровление началось. отлично! ну это как утверждают в АА. меня они не очень вдохновляют со всеми своими молитвами и «служениями», мне нравится наш форум! хотя, кому что больше подходит, кому-то хорошо видимо и там и там.

ты когда не пьешь, выздоравливаешь, а сейчас ты так, балуешься, не достигла значит своего дна. Хотя догадываешься, что это дно рано или поздно все равно наступит и лучше сейчас до дна остановиться, пока оно не наступило. Но... пока дна нет, мало кто сможет остановиться, так как отталкиваться не от чего (дна). Так что будешь так же пить, сушка, пить, сушка. Выздоравливания пока не видно. с моей точки зрения как алкоголика)
Согласна на 100 % это такие наши качельки Любимые, наши цикличности... то не пьем и не хочется то немножко чего-то вкусненького, под что-то вкусненькое, а потом упс!!! вдруг в кровати, в одиночестве, наверное нет не в одиночестве , с ней с бутылкой водки 😱которая не вкусненькая и под неё уже ничего нет вкусненького... потом Отходняк, потом опять пить больше никогда не буду, потом, да нет я же! не алкоголик! я же могу красиво. Ну и так далее... думаю просто у каждого свой цикл⁉️ у кого-то в дни , у кого-то три недели, у кого-то в месяцв укладывается. мне кажется что так.

Это не пройдет, этому даже есть какое то научное обоснование и ничего в этом страшного нет, сам когда нахожусь в хмельной компании замечаю легкие признаки опьянения, ну разве не прикольно пьешь минералку а язык заплетается, в первый раз испугался, а потом прочитал в научной литературе, что это нормально
А у меня такое однажды было когда ещё совсем юная была, ну лет 25 😳попала в компанию, на день рождения, очень шумно, довольно пьяно, а мне выпить нельзя было, принимала антибиотики, но я себя тоже чувствовала хмельной, хотя никаких признаков зависимости от алко у меня тогда ещё И близко не было.

Какая-то фигня у меня, решил тут прописать!
В целом состояние намного лучше чем было раньше, трезвость лечит это факт)))
Но вот не первый раз замечаю что появился страх одному заходить в родительскую квартиру в вечернее время. Они на даче, я за цветами ухаживаю или ещё по каким нибудь делам заезжаю. Квартира большая! И вот как захожу какое-то оцепенение наступает, как будто кто-то смотрит на тебя. Смех капец, здоровый, взрослый мужик 90 кг не самого плохого веса, 183 роста, да и вообще далеко не трус, скорее даже с боевым характером, ходит включает свет в каждой комнате и старается максимально быстро свинтить порой не завязывая шнурков :sarcastic: бред конечно:facepalm:
В детстве было что-то похожее.
Вот чего за хрень? Было такое у кого?

Но вот не первый раз замечаю что появился страх одному заходить в родительскую квартиру в вечернее время. Они на даче, я за цветами ухаживаю или ещё по каким нибудь делам заезжаю. Квартира большая! И вот как захожу какое-то оцепенение наступает, как будто кто-то смотрит на тебя. Смех капец, здоровый, взрослый мужик 90 кг не самого плохого веса, 183 роста, да и вообще далеко не трус, скорее даже с боевым характером, ходит включает свет в каждой комнате и старается максимально быстро свинтить порой не завязывая шнурков :sarcastic: бред конечно:facepalm:
У меня был Леденящий ужас тоже, связанный с квартирой. это была квартира моей бывшей свекрови, и вот там то я все время чувствовала присутствие кого-то, чего-то, очень некомфортно , жутко!!! ну реально если я в большой комнате то я знаю что оно в спальне , и я боялась туда зайти. вот было такое и я совсем не бухала тогда , так что думаю это не связано или может быть не связано🤔 И да ,я тоже всегда была смелой, Даже отчаянный , и нифига не боялась, не темноты ни каких-нибудь мест стремных.

А у меня такое однажды было когда ещё совсем юная была, ну лет 25 😳попала в компанию, на день рождения, очень шумно, довольно пьяно, а мне выпить нельзя было, принимала антибиотики, но я себя тоже чувствовала хмельной, хотя никаких признаков зависимости от алко у меня тогда ещё И близко не было.
Я тебе больше скажу, узнав про такую фигню, в прошлом году на отдыхе в турции, жене во время обеда принес красного, она пьет а меня нахлобучивает и мне сразу вспомнилось так же когда то на отдыхе во зле "курилки" мужик крутился странный стоит и дым втягивает, протягиваю ему пачку, а он не берет и мне в ответ "я давно бросил но вот постоять рядом любитель", выходит курил на шару :-D

Я тебе больше скажу, узнав про такую фигню, в прошлом году на отдыхе в турции, жене во время обеда принес красного, она пьет а меня нахлобучивает и мне сразу вспомнилось так же когда то на отдыхе во зле "курилки" мужик крутился странный стоит и дым втягивает, протягиваю ему пачку, а он не берет и мне в ответ "я давно бросил но вот постоять рядом любитель", выходит курил на шару :-D
Даже такое бывает⁉️🤔

Было, квартира пустая а такое ощущение, что ты не один, я не смог жить продал, хотя и место было хорошее и размеры и я ведь жил в этой квартире лет 7, когда мать еще была жива а тут не смог, непонятное чувство какое то постоянно присутствовало, но это давно было толком не помню, но очень там было некомфортно но к району привык в километре купил и почти каждый день мимо хожу и "кошусь", не зря говорят стены энергетику впитывают.

человек получает электрические импульсы идущие в мозг через органы осязания и обоняния и создает реальность из за сохранненых в мозгу образов. фиг его знает какие там у тебя образы хранятся)))
я тоже не люблю заходить в квартиру к родителям, поэтому стараюсь бывать там как можно реже. да и вообще район где вырос вызывает букет всяких разных чувств и эмоций что стараюсь избегать тех мест.

страхи это, у меня постоянно тоже такое, то от одного, то от другого, не описуемые страхи и внутреннее напряжение, вроде понимаешь, что бояться не чего, но страх не отпускает.

верю. это и есть алкоголизм. он не когда ты пьешь, а когда не пьешь. я бегал по врачам первые пол года искал рак жопы и геморой мозга. еще сам диагностировал у себя шизу заодно и вобще все существующие заболевания. проходить этот путь заново я не намерен вообще, а как было хреново другой просто не поймет. как в песенке - зубная боль пустяки, когда зуб у другого болит. в больничке даже лежал типа с инфекцией. хорошо что там обследовали все что можно и нихрена не нашли. заодно подуспокоился. это все стандартные процессы в любом организме без алконаркоты, просто у кого то глюков больше у кого то меньше.
Вот прям тоже самое было, че только не обследовали.....

страхи это, у меня постоянно тоже такое, то от одного, то от другого, не описуемые страхи и внутреннее напряжение, вроде понимаешь, что бояться не чего, но страх не отпускает.
У меня после второго года стали отпускать, сейчас нормально ни какой паники

У меня после второго года стали отпускать, сейчас нормально ни какой паники
Спасибо, буду ждать тогда и терпеть! Хоть есть надежда, но я все равно уже себя настроил, что это мои естественные страхи. я сам по себе пуглив значит, а раньше глушил эти страхи алкоголем.

Спасибо, буду ждать тогда и терпеть! Хоть есть надежда, но я все равно уже себя настроил, что это мои естественные страхи. я сам по себе пуглив значит, а раньше глушил эти страхи алкоголем.
Так это и есть основная особенность алкоголизма, неадекватное отношение к угрозе и я признал, что пил из - за трусости, которая только усугублялась просто с этим нужно и можно жить трезво.

Так это и есть основная особенность алкоголизма, неадекватное отношение к угрозе и я признал, что пил из - за трусости, которая только усугублялась просто с этим нужно и можно жить трезво.
а у тебя ипохондрия сама прошла и через сколько?

а у тебя ипохондрия сама прошла и через сколько?
Ипохондрия я уж и забыл, думаю давно как переломался так и все, я вот год назад закурил и сразу же появился "призрак онкологии", в апреле бросил и все больше нет ни каких страхов перед болезнями и даже факт неминуемой смерти больше не беспокоит абсолютно поменялось отношение да может быть но пока же все нормально, но все люди разные и тараканы тоже разные у меня бзик появился по 10 раз проверять газ, свет, закрыл ли дверь, выключил ли фары у машины.

Ипохондрия я уж и забыл, думаю давно как переломался так и все, я вот год назад закурил и сразу же появился "призрак онкологии", в апреле бросил и все больше нет ни каких страхов перед болезнями и даже факт неминуемой смерти больше не беспокоит абсолютно поменялось отношение да может быть но пока же все нормально, но все люди разные и тараканы тоже разные у меня бзик появился по 10 раз проверять газ, свет, закрыл ли дверь, выключил ли фары у машины.
все это у нас от внутреннего напряжения. который мы алкоголики не умеем снимать без алкоголя, точнее раньше умели, когда родились только, но мы ж умные, зачем самим снимать, когда легко можно снять с алкоголем и организм разучился снимать тревогу и ждет, когда же за него его снимет алкоголь, вот и выливается в разные форму неврозов, типа ипохондрии, страхи, ПА и т.д.

Назад
Сверху Снизу