Вот процетирую отсюда:
bublinka
"Психикой можно управлять(если,конечно нету шизофрении в анамнезе)))) Для этого стоит научиться разделять свои мысли и мысли больные,не твои,а зависимости,где твои желания,а где желания зависимого второго "я",где нормальные реакции,а где реакции алкоголика.... Это,примерно,как при лечении
ПА,всем известно,что в даном случае никто не может помочь,кроме самого страдающего паническими аттаками. Например,психика выдаёт мысль,что я задыхаюсь,подключается соматика и действительно появляется прерывистое дыхание,ком в горле. В такой момент я просто как бы откладывала в сторону все эти проявления и заглядывала внутрь себя,концентрировалась на том,что на самом деле происходит,и опля,оказывается,что я дышу,воздух всё так же поступает в лёгкие...))) Это помогло убить
ПА на самом старте. Примерно так же и с тягой,надо заглянуть в себя и отделить мух от котлет."
Это все от не достатка информации. Я думаю, что есть такие психологические приемы, которые из насекомого сделают человека. Просто надо знать и учиться.