У меня такая же хрень при засыпании именно при отключке , как будто проваливаюсь и и страх, стои только глаза открыть то сразу прекращается.В целом стало лучше состояние, был совсем мрак особенно первые 11 месяцев без алкашки (потом было пару срывов), да и в последние годы употребления не лучше, а с похмелья и вообще думал в дурку сдаваться.
Было страшно домой одному возвращаться, депрессия, фобии и.т.п вообщем тяжко...
Сейчас вот чуть больше полугода полной чистоты, состояние намного лучше!
бывает конечно и сейчас, депрессуха поддавливает, накрывает изредка состояния разные, но с тем что было не сравнить.Стал спокойнее, добрее. Сон хоть и не в режиме но более глубокий и спокойный. Наверное больше всего лень сейчас беспокоит.
Бывают ещё правда иногда какие-то мини ПА при засыпании. Как куда-то проваливаюсь и теряюсь, адреналин подскакивает.
Но думаю к 1.5-2 годам и это все пройдёт.
Регулярно пью витамино-комплексы, Омега 3, глицин, валерьянку или пустырник в таблетках. Овесол для печени два раза в год курсом. Стараюсь на тренировки ходить, массажи разные.
Хотя это всегда впринципе в моей жизни было все.
Вообщем как-то так радует что без фармы серьезной типа АД и нейролептиков выкарабкиваюсь!
И ещё когда плохо становиться то типа мурашек но не мурашки по всем ногам волнами кроет.
Сон если день с ночью перепутаю то долго не могу вернуться в режим и это пипец, засыпать только под утро тянет, пытался весь день не спать и ночью лечь, лёг и не заснуть, организм рубит а мозг не засыпает, пипец это надоело уже))).
Спортом боюсь заняться , боюсь сдохнуть, хотя на работе заработаешься и не замечаешь.
Бухать вообще не тянет, не знаю почему, это хоть радует