Ребзя все стабилизируется!
Пишу из личного опыта, что бы не забывать и для доброго дела.
Первое! Всем держаться, это тяжелое лечение трезвостью. Но награда придет. Эмоциональное состояние стабильное и чуть приподнятое. Ум чист и ясен. Тело легкое и быстрое. Земля же наооборот стабильная и устойчивая))). Цвета и вкусы ярче.
По неврозам.
Суть. Невроз , львиная его часть - в моем случае не выраженные эмоции! В твоем тоже!!!
Симптомы: убежать, зарядить чем нибудь острым или тупым в ухо, кому угодно и где угодно. Поздравляю Ты здоров! )))
Лечение, обидчику ответить, ну можно просто послать к матери и так далее, ваш предел это закон УК РФ, его нарушать нельзя. Это про плохие эмоции. Но ты тержишь и хорошие эмоции, их сдерживание также выливается, вуаля, в желании зарядить по фэйсу возлюбленой. Кто знает тот понимает ))). Лечение - реально начни делать комплименты близким. Легкие не навязчивые объятие с близкими людми также приветствуются. Потом комплименты понравившимся окружающим, не сдерживай. Делай чаще и больше и только тем кто тебе нравится. Возми это за привычку. Поначалу ты оцениваешь себя как белая ворона, эпотажные перемены, потом меняется круг общения. Другие привыкают. И это становится чатью твоего обычного поведения.
Идея на проверку. Наверно у эмоциональных итальянцев невротиков на порядок меньше. Вообщим становимся итальянцами.
Телесные эмоциональные зажимы. Массаж. Массаж супруге или супругу. Гу и всякое такое... Спорт и только для удовольствия, а не для красоты. Т.е. бегавую дорожку в топку. У меня бассик и сауна. Ну там лыжи, велик, хайкинг по горам и морям. Ремонт авто. Сегодня другу драва помагал колоть, просто так для себя.
Это все другие, но уже правильные привычки. Да да послать кого то порою тоже полезно и погладить также.
Как не пить. Когда кориш соблазняет своим видом. Первое бухло это понятно яд, а почему лизнуть хочется, да потому что многолетняя пропоганда срабатывает и чем она явствение в объективной реальности и в данной точке тем сильнее тяга. Неделю назад отвез ребятам пиво из холодильника, жена купила и не выкинула. Раз дверцу открываешь вроде пофиг, вследующий раз уже не пофиг. Открыл я это пиво и несу бутылочку открытую коришу, а у самого рука бутылку ко рту так и хочет поднести. Передал пиво в руки товарища и тут же забыл. Механизм такой, чем больше ассоциаций тем конечно сложней.
У меня всегда мысль простая: яд - уловка соц.рекламы - трезвость и только трезвость.
Да и вообще не терпеть надо зависимость, а наслаждаться трезвостью. Искать плюсы здесь, а не минусы там. Быть не бывшим алкашом, а сегодняшним трезвеником. Ну а ассоциации удаляем по максимому.
АД ну я же говорил. Я конечно не врачь, но походу нам алкошам оно не совсем полезно.Даже
глицин дает привыкание, идешь такое по улице бац, а его в кармане нет и все летишь до ближайшей аптеки. Ну чем не снятие симптомов изменением сознания. Даже валерьяна сильна. Не подходит.
Как говорит професор Савельев изучением мозга занимались только в послевоенное время. Остальное не изведано. Ну кто будет давать гранты на эффективное лечение от алко, если это не выгодно.
А вот чай с Мелисы само то! Снимает мышечный тонус, смотри выше, а за ним приходит и спокойствие. Понимаешь реакция другого механизма!!! Не веришь почитай сам анатацию, на каждой пачке написано.
Вообщем всем добрым людям трезвости и здоровья!