Сила воли безвольного алкоголика

• Автор темы Автор темы Himic
  • Дата начала Дата начала
Отпуск. Обнулился. Осознанно.
Осознанно обнулиться?

Это как я на днях над шампунем сидела - ну, бред, как по мне.
Просто психологически не потянул быть единственным трезвенником
за такой отрезок времени? Тут по всем фронтам не проработаны установки. Имхо.

Счётчик пошёл и хорошо 😂
Привет, дружище)
Оно все вроде прошло как у нормального человека - неделю пиво на пляже, вечером коньячок под шашлычок. Без отходняков и опохмелов. За два дня до отъезда (я за рулём) спокойно перешёл на фрукты))
Но!!!! Правильно говорят - тяга вернулась с первой рюмки. Мыслишки дурные и все такое.
В общем НЕ советую.

за такой отрезок времени? Тут по всем фронтам не проработаны установки. Имхо.
Две недели на море.
Ещё пару месяцев назад установки были железные, прям других пытался наставлять на путь истинный :-D
С этой же компанией спокойно не пил почти три года. И решение было не спонтанное, за месяц решил, что в отпуске буду употреблять. Классическое мышление алкаша в действии:-D Как бы мы не были уверены и убеждены, алкодемон все равно не сдастся и будет годами ждать своего часа. И в 99% дожидается.

Привет!
Вот как раз для случаев "я один в алко пустыне" подошли бы идеи Шичко и Карра. Они это расписывали. Шичко конечн, в своей радикальной манере😁
А вообще на больших сроках всё идёт осознанно.
Я курить после 10 лет некурения начал абсолютно осознанно.
Да щас некурительный намеренно скинул.

Осознанно обнулиться?
Ну да, проалкогольная культура и сознание во всей красе.
Просто психологически не потянул быть единственным трезвенником в умеренно выпивающий на море компании.
Алкоголь как общественный символ и ритуал. В рамках принадлежности к группе отдыхающих на море ТС потребовалось выпить, потом что все остальные пили.
Рекомендую на будущее Фекьяера почитать.
https://notdrink.ru/resources/alkogol-i-inye-narkotiki-magicheskie-ili-ximicheskie-veschestva.4476/ он конечно поначалу тяжко идёт, но вторая половина книги интереснее и помогает понять первую половину.

Ну да, проалкогольная культура и сознание во всей красе.
Почитаю, спасибо.
Значит буду и дальше «высиживать» трезвость. Ули делать.

А закурил по каким причинам? Я по-моему где-то близко к мысли бросать, но пока не гонюсь.

Почитаю, спасибо.
Значит буду и дальше «высиживать» трезвость. Ули делать.

А закурил по каким причинам? Я по-моему где-то близко к мысли бросать, но пока не гонюсь.
Как-то так.
У меня вообще с курением какие-то странные очень отношения.
Начал курить в 1999 году, бросил в 2005 году книжкой Карра. Потом стал курить где-то в 2010 - жена залетела в специализированную больничку. Курил исключительно Кэмптен Блэк Сильвер, потом жвачка Никоретто, бросил в 2012, жвачка стала дорогой больно.
Снова закурил в конце февраля 2022, чтобы скуку и апатию сбить при отказе от алкоголя, но а после майского срыва уже и пил и курил. Но только вейп. Из стажа в 24 года я не курил 16 лет.
Последние 9 месяцев мне было не сильно комфортно временами, но я избавился от панички из-за отсутствия вейпа и от моторики, когда куда-то выходишь и надо курить.
И при этом, когда не курил последние 10 лет, скатился в итоге в алкоголизм:DONT_KNOW: И мне это здорово не понравилось, как-будто зависимое поведение просто проявилось в другой форме.
ЗЫ. Забавно написал, пост полез смотреть свое описание в марафоне некурительном.

2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
Потому что курение превращалось в нудную работу. Да еще этот запах. Последний раз курил только вейп, но опять же толерантность возросла и все. Плюс паника при отсутствии никотина. Затягивание решений "на перекур".

Так вот от всего кроме толерантности, я избавился :-D
Забавно я совсем забыл про этот полез, чтобы даты и сроки посмотреть
Вообщем в данной теореме Эскобара я против алкоголя.😁 Вейп меня устраивает, сиги я не курю, у меня даж зажигалки нет

Ага. Как хорошо, что я в 1%{мечтательно так, держась за сердце)}
Есть ложь, большая ложь и статистика (с) М.Твен.
Я бы в последнюю очередь переживал про проценты и статистику😁 так как сам неоднократно подгонял их под нужный вариант в рабочих отчётах😁
Не пьешь и тебе комфортно - и замечательно☝️

Оно все вроде прошло как у нормального человека - неделю пиво на пляже, вечером коньячок под шашлычок
Хорошо если так и дальше шарабан не расскрутит. Я тоже в прошлый раз так же думал. Потом ещё, через недельку, потом.. Ну сам знаешь.

Тоже думал, что нашел способ синячить по малу и тихо.. Вот сейчас вроде срок:), а с$%ка дня не было, чтоб не вспоминал. Это не борьба как раньше и капитуляция особо не получается. Осознание есть, а как жить, где брать эндорфин не наю:)

Последнее редактирование:
Хорошо если так и дальше шарабан не расскрутит. Я тоже в прошлый раз так же думал. Потом ещё, через недельку, потом.. Ну сам знаешь.
Ну, будем посмотреть))
И верить в лучшее :-D

Тоже думал, что нашел способ синячить по малу и тихо.. Вот сейчас вроде срок:), а с$%ка дня не было, чтоб не вспоминал. Это не борьба как раньше и капитуляция особо не получается. Осознание есть, а как жить, где брать эндорфин не наю:)
Обычно это нас и толкает на срыв((
Не сдавайся!

Назад
Сверху Снизу