Мне нравится, что автор спокойно реагирует на зомбирующие нападки
абстиков - значит есть еще ресурс у нервной системы. Так держать! У нас тут "выздоравливающие" не любят когда другим можно то, чего им нельзя.
Но вообще если ты пил с 15 по 22, то многие важные вещи прошли под алко - первый амур (второй, десятый), техникум-институт, начало работы, взрослые друзья, интересы. То есть вся эта музыка заякорена в сознании рядом с употреблением. Тут надо не стесняться ломать стереотипы, а не пытаться из поддерживать.
КУ или большой перерыв - не суть важно, надо заново учится отдыхать, общаться и прочее без
алкоголя. То есть, скажем, один раз с алко, другой без (это если
КУ).
Если организм не вспомнит радость от обычных эндорфинов, то алко все равно победит. Это долгая и сложная работа: не с
алкоголем и режимом его употребления, а со своим сознанием и умением жить с чистым разумом. Без переделки сознания, смены сценариев (отдыха, отношений, общения), якорей и пр.
КУ или сразу, или потом снова приведет к зависимости - тут
абстики правы. Хороший кстати пример про диабет - никто же не бегает не кричит: "Я все равно буду сладкое!" Так и с алко - либо сам найдешь способ его контролировать, либо тебя будут контролировать
цирроз и дикие
ПА - что наступит раньше зависит от твоего организма.
Начинать
имхо стоит с серьезных размышлений на трезвую голову о себе и свой жизни. Уйди один куда-нибудь, посмотри как ты прожил свои 22 года, куда дальше живешь и пр. Алко - это ИНДИКАТОР того, что произошел сбой в жизни. Теперь нужно найти ПРИЧИНУ сбоя.