Шаг второй. Меняю мышление

Сегодня ночью спала очень плохо. Просыпалась часто резко. И как мне кажется причиной был какой-то страх.
Сегодня еще очень пасмурно было. Тучи так низко висели над землей казалось вот вот пойдет снег. И настроение мое было пасмурным. Весь день клевала носом. Но все же позанималась домашними делами и навела порядок в своем гросбухе по финансам. две месяца руки не доходили.

Сегодня Пасха. Всех верующих с Праздником!
И хоть я сейчас одна вчера все же приготовила праздничные блюда.
Вкусненько позавтракала.
Сегодня буду варить холодец. Дома же. Работать не следует. Мяса давно не ела.
На стрессе похудела до 10 кг. А за последнюю неделю набрала 1 кг. Что-то жор напал.

IMG_20240505_102028.jpg

Всем привет!
Время летит! Ничего не успеваю. Недели как будто и не было. Было много работы. А вчера типа отдых. Решила сменить род занятий и заняться уборкой. Так на середине и бросила. От усталости все болело и спать очень хотелось. Весна у нас затяжная. Сегодня с утра даже снежок пробрасывало. Все :kofe:

Сегодня наконец-то выбралась на дачу. Ехала и голова разболелась. Но пришла, ничего вандалы не посещали и то хорошо. А лучше всего то, что газифицировали улицу. Газовая труба прямо у моей калитки.
Все как-то ноги не шли. И холодно было. И работы много. И еще 100 и одна причина.
А сегодня хорошо. + 10. Появилось свободное время. Большая часть работы сделана, еда приготовлена, в квартире чистота. Как говорят сам Бог велел. Думала поеду на пару часиков, а пробыла четыре. Приводила в порядок свои кусты смородины и малины. Дышала воздухом.
Две недели мой муженёк не появлялся. Улетел к своей звезде значит. Но меня это уже мало беспокоит. А сегодня написал мне ватсап: Ты коммуналку оплатила? я ему - Нет. и следующий вопрос: А собираешься оплатить? И вот тут-то я поняла, что припекло его с деньгами. Это он мне в январе: Я за все плачу, покупаю продукты и т.д. и т.п. Это он никогда не задумывался сколько я покупаю. И на все свои прихоти и желания ни копейки у него не просила. Я недавно подсчитала расходы за 1 квартал и увидела, что на питание у меня ушло (без его вливаний) в три раза меньше денег. В три раза меньше! А нас было двое:finger2: И это при том что года он здесь пил в январе и марте я его подкармливала. А звезда, наверное, доит его пока "доильный" аппарат работает. А то он мне "я платить буду". Ну-ну поживем, поглядим. Зато любовь. Воркуют голубки. А мне от него ничего не надо.
Ничего я ему не ответила на вторую смс. Пусть думает, что хочет. Не хочу я с ним даже так разговаривать.
Уже даже обиды нет. Пустота и равнодушие.

Всем привет!
Зашла на форум. Вся завалилась работой что головы поднять некогда и отвлечься на что-то еще. Но это сейчас для меня хорошо. Меньше думаю о своей жизни.
Но порой такая тоска и пустота наваливаются. Особенно когда спать ложусь. От этого долго уснуть не могу, хотя уже устала и делать ничего не могу, и ночью сплю плохо. Ну а утром просыпаюсь и снова начинаю жить благодаря Бога и себя за то, что проснулась и сегодня трезвая.
Очень хочется, чтобы события, определяющие мою новую будущую жизнь, происходили быстрее, но топчусь на одном месте. И вообще стала медлительной, инертной какой-то. как будто уснула.
Так в печали и трудах прошел мой месяц настоящего одиночества. Муженек, я так понимаю, укатил к своей Пз.. извините звезде.
А тут вчера, позавчера домофон срабатывал. Так он пикал, когда он возвращался домой. Пикнет домофон, а вся напрягаюсь. И никого. Раньше такого не было. Кто пользуется ключом что у меня в квартире срабатывает?​

Всем привет!
Вчера дико болела голова. У меня голова болит редко. Все думала откуда такие боли, аж глаза выворачивает. Сегодня я поняла, я простыла. Возможно, когда из теплицы где очень жарко было выбегала на улицу. Сегодня все симптомы простуды. Ну надо же почти лето началось, а я с простудой. Лечусь.
Пока была занята и времени не было подумать. А сегодня вдруг накатило и вспомнилось как муженёк мне заявил в январе что он меня никогда не любил. И стало мне его почему-то жаль. Если он мне заявил, что и первую свою жену не любил. И меня получается не любил. И вот человек 30 лет жил во вранье. Врал себе врал нам. Приспосабливался ублажая нам. Ведь ни я ни его первая жена не были подарочками. Я знаю мы обе сильные женщины. Первая его пнула даже с сыном ему запретила общаться. Сын вырос, не любя его и даже не поддерживает с ним связь уже став взрослым. Вот зачем человек врал всю свою сознательную жизнь? Чтобы получше устроиться? Хотела ему написать, но не буду. Умер он для меня. Низкий такой присобленец оказывается. Жаль мне его. Пол жизни вранье в душе носить. Ради чего?

С глаз долой из сердца вон.
Я уже стала привыкать к жизни в одиночестве. Свои планы, мечты. Движение в направлении от него. И думалось мне, и хотелось чтобы он до осени остался у своей "звезды". А осенью я собираюсь уехать.
Вот не хочу видеть, не хочу возвращаться в прошлое.
Но всегда что-то идет не по плану. Вчера позвонила мне свекровь, потерявшая своего сыночка. Ищет номер телефона его "звезды". А мне то ее номер телефона на кой ляд. Я не разговаривать с ней не собиралась, не звонить. В общем успокоила свекровь немного вчера. Но сама уснуть после разговора с ней не могла до 4х утра. Выпила снотворное и шаталась как чумная. И спать хочу и не могу.
Свекровь сделала в конце мая операцию на глаза и понятно, что ей сейчас нужна помощь. А муженек вчера телефон отключил и не отвечает ей. Перед операцией она оказывается ему денег отправила и думала, что он купит билет и прилетит. Но пока его нет. Но скорее всего скоро опять "нарисуется". И закончится моя спокойная жизнь. Свекровь сегодня опять звонила, конечно она переживает. Я всегда себя ругаю за то, что слишком прямолинейная что думаю то и говорю. В общем я ей сказала, что в январе я еще истерила, а теперь успокоилась и мне хорошо без мужа. Она сказала, что может быть у нас все еще срастется. Я ответила, что уже нет. Чем больше я думаю, тем больше понимаю, что муженек то меня никогда не любил. Это получается я его любила и все прощала. А он этим пользовался и жил в свое удовольствие, делал что хотел.
Любовь прошла, а семьи то и нет. Брошенная никому не нужная женщина я. А ведь это мне уже никто не нужен. Конечно я сделала свекрови больно, но я сказала правду.​

@ЛИКУША, все ты правильно делаешь.
Надо учиться жить для себя. Любить, уважать себя. Границы четкие. А не служить всю жизнь.
Раньше алкашкой это заливали и не видели.
Протрезвели - вылезло. Больно. Гадость. Сволочь. Но надо выгребать.
Сволочь вычеркнуть из жизни и наполнить ее светом, спокойствием и любовью.
Прежде всего к себе, а там и другое подтянется! :obnim1:

Всем привет!
Не думайте что я пропала. Я захожу на форум. Только вот времени очень мало свободного. Захожу на форум, прохожу по ссылке в онлайн-АА. Примкнула к группе в 8.00 по мск. Пока там тоже молчу.
Записалась в марафон ЗОЖ.
За 2 месяца набрала опять кг.
А так жизнь идет своим чередом. Много работы в июне. Ну, впрочем, как всегда.
Но все же я нашла один день дня отдыха. 12.06 ездили на мыс и так хорошо отдохнула. Устроили фотосессию с флагом в национальных костюмах. Конечно, шашлыки, игры. Я немного еще и полежала на обрыве и по лесу погуляла.
Покажу наши северные красоты.

Вложения

• IMG_20240612_103413_1_BURST002.jpg
    IMG_20240612_103413_1_BURST002.jpg
    178.3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20240612_111938.jpg
    IMG_20240612_111938.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20240612_111951.jpg
    IMG_20240612_111951.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20240612_112036.jpg
    IMG_20240612_112036.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20240612_112852.jpg
    IMG_20240612_112852.jpg
    366.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20240612_124553.jpg
    IMG_20240612_124553.jpg
    285.1 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20240612_142751.jpg
    IMG_20240612_142751.jpg
    271.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20240612_112602766.jpg
    IMG_20240612_112602766.jpg
    344.2 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20240612_140324729.jpg
    IMG_20240612_140324729.jpg
    228.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20240612_124829.jpg
    IMG_20240612_124829.jpg
    307.6 KB · Просмотры: 13
Сегодня 2 месяца как я не видела и не слышала муженька.
Настроение не понятное. Порой радуюсь своему одиночеству, а иногда обида просыпается. Ведь любила же его и делала все как могла. Но видимо не так как надо.
Сейчас фильм идет по телеку что встретились давно любившие друг друга и любовь их воскресла. Ну прям как у муженька моего. Чувства воскресли через 30 лет, и никто ему больше не нужен. Укатил к своей любовнице. Гадостей мне наговорил, обидел. Герой!
Вот и в фильме показывают прям герои эти любовники.
Видимо долго я еще от этой ситуации уходить буду. Однако все больше понимаю, что не хочу возвращаться к прошлому. Не хочу его прощать.
В фильме тут: бывают же кризисы в семье, потом их разрешают и живут дальше.
А я вот все думаю смогла бы я простить и все забыть.
Тут выяснилось, что свекор изменял свекрови. Она это знала и знала с кем. И история эта длилась долго. И вот фразу она недавно мне сказала: "простила, но не забыла".

Собралась съездить на дачу, но погода испортилась. Ветер, дождь. Сижу вот и жалею себя.

Сегодня меня прямо накрыло. Все как-то складывается не так как хочется. Участвую в марафоне ЗОЖ, хочу немного постройнеть, а вес как назло наоборот увеличивается.
Ездила в пенсионку и облом. Два года назад мне сказали в пенсионнке что если я буду работать и наработаю нужный стаж, то смогу уйти на пенсию уже в этом году, а в среду мне сказали, что только через 2 года. Конечно, я эту инфу под сомнение взяла. Потому что эксперт эта мне сначала сказала вообще в 2027 г. Я на нее посмотрела и говорю, мне два года назад говорили, что в этом году. Она опять что-то там считать начала и на год срок скостила. Ушла я не понимая кто прав. Самой придется теперь искать нормативку и считать. А это время. Может еще следовало пару раз грозно на эксперта посмотреть тогда бы еще два года скостились бы :-D Но настроение такое, когда что-то долго и с надеждой ждешь, а тебе облом как серпом по тому самому месту.
Вчера еще клиентка с претензией что налоговая ей выставляет 300 т. р. Пришлось выходить на отдел камеральных проверок. Сегодня съездили с ней в налоговую забрали Решение. Моей вины в этом нет. Жадность людей подводит. Я ей предлагала обслуживание ее бизнеса, она отказалась. Ну что ж хозяин - барин. Сейчас напишу для нее апелляционную жалобу и опять ей придется мне платить. Опять ей предложила стать моей постоянной клиенткой и поэтому цену за услугу назначила весьма символическую. Ехала домой и думала "доброта мне дорого обходится". Ну ладно говорят "делай добро и бросай в воду".
А еще меня мошенники достали. Думают у меня миллионы для них припрятаны. А только долгами и могу поделиться :-D Пишут мне сегодня в чат. Я удаляю чат, а они снова и снова. Потом думаю с чем связано. А я сегодня снова разместила объявление что заполняю 3-НДФЛ удаленно. И вот она мне пишет, что у меня на работе в бухгалтерии выдали якобы поддельные справки о доходах и спрашивает, а когда я справку получала. В общем нервы они треплют по полной. Неприятно уже от того что за тобой наблюдают.
Весь это негатив как-то накапливался, накапливался и появилось раздражение. И видимо на подсознательном уровне рождалось решение как успокоиться.
Так напряглась, что работать не могу. Отвлеклась. Испекла шарлотку. Конечно обожралась. Никак похудеть не получается :-D

Сегодня меня прямо накрыло. Все как-то складывается не так как хочется. Участвую в марафоне ЗОЖ, хочу немного постройнеть, а вес как назло наоборот увеличивается.
Ездила в пенсионку и облом. Два года назад мне сказали в пенсионнке что если я буду работать и наработаю нужный стаж, то смогу уйти на пенсию уже в этом году, а в среду мне сказали, что только через 2 года. Конечно, я эту инфу под сомнение взяла. Потому что эксперт эта мне сначала сказала вообще в 2027 г. Я на нее посмотрела и говорю, мне два года назад говорили, что в этом году. Она опять что-то там считать начала и на год срок скостила. Ушла я не понимая кто прав. Самой придется теперь искать нормативку и считать. А это время. Может еще следовало пару раз грозно на эксперта посмотреть тогда бы еще два года скостились бы :-D Но настроение такое, когда что-то долго и с надеждой ждешь, а тебе облом как серпом по тому самому месту.
Вчера еще клиентка с претензией что налоговая ей выставляет 300 т. р. Пришлось выходить на отдел камеральных проверок. Сегодня съездили с ней в налоговую забрали Решение. Моей вины в этом нет. Жадность людей подводит. Я ей предлагала обслуживание ее бизнеса, она отказалась. Ну что ж хозяин - барин. Сейчас напишу для нее апелляционную жалобу и опять ей придется мне платить. Опять ей предложила стать моей постоянной клиенткой и поэтому цену за услугу назначила весьма символическую. Ехала домой и думала "доброта мне дорого обходится". Ну ладно говорят "делай добро и бросай в воду".
А еще меня мошенники достали. Думают у меня миллионы для них припрятаны. А только долгами и могу поделиться :-D Пишут мне сегодня в чат. Я удаляю чат, а они снова и снова. Потом думаю с чем связано. А я сегодня снова разместила объявление что заполняю 3-НДФЛ удаленно. И вот она мне пишет, что у меня на работе в бухгалтерии выдали якобы поддельные справки о доходах и спрашивает, а когда я справку получала. В общем нервы они треплют по полной. Неприятно уже от того что за тобой наблюдают.
Весь это негатив как-то накапливался, накапливался и появилось раздражение. И видимо на подсознательном уровне рождалось решение как успокоиться.
Так напряглась, что работать не могу. Отвлеклась. Испекла шарлотку. Конечно обожралась. Никак похудеть не получается :-D
Хорошо, что прописываешь это всё. И хорошо, что шарлотка, а не алкоголь. Всё наладится.

Всем привет!
Не думайте что я пропала. Я захожу на форум. Только вот времени очень мало свободного. Захожу на форум, прохожу по ссылке в онлайн-АА. Примкнула к группе в 8.00 по мск. Пока там тоже молчу.
Записалась в марафон ЗОЖ.
За 2 месяца набрала опять кг.
А так жизнь идет своим чередом. Много работы в июне. Ну, впрочем, как всегда.
Но все же я нашла один день дня отдыха. 12.06 ездили на мыс и так хорошо отдохнула. Устроили фотосессию с флагом в национальных костюмах. Конечно, шашлыки, игры. Я немного еще и полежала на обрыве и по лесу погуляла.
Покажу наши северные красоты.
Северная природа необыкновенная!

Раньше, как мне кажется, у меня была психологическая потребность в алкоголе. Алкоголь снимал усталость, раздражение, злость, выводил из ступора, делал веселой поначалу. Сейчас почему-то я чувствую, что испытываю физическую потребность в алкоголе. Пятница. И сегодня меня опять накрыло. Мне стало плохо физически, накатило состояние депрессии, заболело в правом боку. И я смотрю на часы и думаю "14.00 уже открыто". Капец! Включила АА. Легла и задремала. Действительно высказывающиеся люди достаточно позитивны, высказываемые ими мысли структурированы. Полегчало, отлегло. Пошла на кухню и в духовке уже стоит чайный пирог. Скоро буду пить чай. Это уже похоже традицией стало вместо алкоголя стряпня.
Что предшествовало? Вчера хорошо поработала на даче. Видимо устала. Еще было неприятное по заказу. И я долго не могла уснуть. Уснула около 3х часов ночи хотя приняла полтаблетки снотворного. Естественно с утра проснулась разбитой. Еще затеяла я стирку диванной подушки своего спального места и сплю на диване в гостиной. Хотела поехать на дачу и начать сборку ягод, но уже решила, что останусь дома и ускорю процесс по возвращению в спальню.​

Слава Богу трезвая.
Занялась домашними делами. Подушки похоже это начало ежегодной капитальной уборки.
Померила давление. Оказывается у меня сегодня давление поднялось. Выпила таблетку полегчало.
Начала искать в гардеробной кольца для гардин и нашла коробку со своим свадебным платьем. Интересный факт: когда было 20-летие со дня свадьбы я его хотела найти и не смогла, а тут и не собиралась искать, но наткнулась. Открывать коробку не стала.
В последние дни мне муженек снится стал. Ой не к добру это.
Вроде бы спать хочу :kofe:сейчас немного :girls1:и попробую уснуть.​

@ЛИКУША, хорошо что трезвая, хорошо что пирог вместо алкоголя. Я всегда заедала, да и сейчас заедаю стресс. Лучше так. Нам алкоголикам можно.

Назад
Сверху Снизу