Решил завести дневник, как дополнительная мотивация, защита от алко, взяв обязательство и перед другими людьми, держа своё слово.
Пойду по предложенной схеме
Пойду по предложенной схеме
- Как давно пьешь?
- Пытался ли бросить, какие методы использовал?
- Почему решил бросать?
- Сколько максимум смог продержаться без алкоголя?
- Почему сорвался, что помешало оставаться трезвым?
- Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
- Или напиши что сам считаешь нужным. Тебе обязательно ответят !
- Как давно пьешь?
Лет в 12 впервые попробовал, затем литр пива на троих, когда нам лет по 13-14, потом дозы росли, лет в 16 я уже стабильно начал употреблять, пиво в основном, потом по нарастающей, сейчас мне без месяца 32, выходит пробухал я 16 лет - Пытался ли бросить, какие методы использовал?
Да пытался, раза 3 по серьёзному.
Методы? Сила воли, терпел, читал всякие страшилки про вред и видосики смотрел. - Почему решил бросать?
Моя причина страх + обида на себя.
-Страх. Это страх остаться покалеченным, были прецеденты, по синьке один раз слетел ,сальто назад с крутой лестницы со второго этажа, чудом не сломал позвоночник, отделался сильными ушибами, разбил часы, сотик.
Другой раз пьяным играл в футбол, упал неудачно на прямую ногу, итог вывих колена, ступня вообще в другую сторону смотрела, долгое мучительное восстановление
Потом бухой поскользнулся у бассейна, разбил голову, сотряс мозга
Случаев много на самом деле, всё долго писать.
Кроме травм страх что откажут органы, печень почки поджелудочная и тд.
Также чувствую что психическое здоровье на грани, белку ещё не ловилу, но был рядом.
-Обида за нереализованный потенциал.
Вообще я неплохо живу, отдельное от родителей жильё, машина, приличная работа (инженер-программист), доп заработок инвестиции в разных сферах, несколько хобби, друзья, довольно много читаю, иногда спорт велик, лыжи, коньки,спортзал. Казалось бы всё хорошо, НО, огромное НО. Недавно пришла мысль, что если я в постоянно отравленном вялом состоянии способен неплохо жить, то на что же я способен отказавшись от алкашки, это меня сильно замотивировало. Хочу жить полноценной жизнью.
Одновременно бросил и курить. Для меня это как два в одном, если закурил, тогда и до первой рюмки недалеко, а чего терять, так и так гроблю здоровье. Поэтому сразу двух зайцев.
Тактика на первое время, заедать тягу едой и больше отдыхать, главное сходить на работу, остальные нагрузки и доп задачи лишь по желанию
Счётчиков не веду, у них есть обратная сторона медали, это типа ты держишься на силе воле, а не на переосознании своей жизни и ценностей. - Сколько максимум смог продержаться без алкоголя?
Максимум 3 месяца, 83 дня, вёл счётчик приложение в телефоне - Почему сорвался, что помешало оставаться трезвым?
Ощущение что бросал не в серьёз, решения были приняты на жутких отходосах, типа всё, больше не пью, в глубине души, завязывать я не собирался, просто дать перерыв, поправить здоровье наладить дела.
Также великой ошибкой считаю, что в трезвости и воздержании, я начал лишнего заваливать себя разными задачами и целями, что вводило меня в стресс и синдром вечного недовольства и усталости , что естественно приближало к срыву. - Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
Планирую работать с мозгами. Этот вопрос у меня в разработке. Дополню позже. Я одно знаю, что первые 3 недели я точно не запью, такой промежуток я всегда спокойно преодолеваю, сейчас примерно 2 недели трезв. Если будет сильная тяга схожу в церковь помолюсь за себя , чтоб всевышний дал сил. Также помолюсь и за моих усопших друзей/товарищей, которые умерли от синьки, лишний раз напомнив себе, куда всех ведёт бутылка. Если церковь не поможет, планирую в наркушку, зашиваться первый раз в жизни, гель под лопатку на год.
Последнее редактирование: