Шаг Одиннадцатый

Сева, алко - иделогия? 😲 . Да, Сева, хожу на АА осознанно (пусть даже и загрязнять) ибо на практике мне так легче оставаться трезвым.
Если бы владел технологией самоочистки разума от алко - то не ходил бы наверное..

Но увы, языками древних не владеем :cry: . Так что за неимением гербовой пишем дневничок по канонам АА. И из этого дневничка (представь себе, иногда получается что хорошее).

---
Кстати, если это и не заслуга АА, думаю Боб с Биллом на меня не рассердятся .. 😉 ..

---
я бы привел такую еще ассоциацию.. В голове громко ревел пьяный рокнролл.. Пришло АА и перерезало провода.. Кого нужно благодарить, если в образовашейся тишине снова стало слышно пение птиц?

---
ты укоряешь, нас, простых смертных, что мы не владеем методикой мгновенного бесповоротного очищения? Ну да.. Будь снисходителен к слабым, Сева,не отнимай у нас наш опиум, как К.Маркс умолял большевиков не закрывать церкви. Как только НОВОЕ Учение будет нам доступно, м ы с радостью побежим к к ХРАМУ 😄

Сева, алко - иделогия? 😲 . Да, Сева, хожу на АА осознанно (пусть даже и загрязнять) ибо на практике мне так легче оставаться трезвым.
Если бы владел технологией самоочистки разума от алко - то не ходил бы наверное..
notdrink.ru/index.php?showtopic=365...t&p=1450184
Вот тебе пример. Это далеко не идеал, но если правильно освоить, то можно сжигать опыт непрерывно.

Кстати, если это и не заслуга АА, думаю Боб с Биллом на меня не рассердятся .. 😉 ..
Дело не в АА, не Билле и Бобе и не в Чипе и Дейле.
Дело в непрерывном понимании того кто является действующим лицом. Ты не видишь мир от первого лица. Просто нужно понимать, что все что делаешь ты это делаешь ты. И это не заслуга АА или Иисуса Христа. И ты постоянно это ты сам. А не ВС и не АА. Это же очевидный факт? Какие могут быть тут разговоры?

я бы привел такую еще ассоциацию.. В голове громко ревел пьяный рокнролл.. Пришло АА и перерезало провода.. Кого нужно благодарить, если в образовашейся тишине снова стало слышно пение птиц?
Хорошая анология. Но кто слышит пение птиц? И кто пришел в АА? Кто прочитал об АА? Все это делаешь ты сам и больше никто.
Разве когда ты идешь по улице - ты это дядя Вася? Или с девушкой любовью занимаешься?
И бухаешь, и в АА ходишь, и все остальное делаешь ты сам, а не кто-то другой, и нет ничьей в этом заслуги.

ты укоряешь, нас, простых смертных, что мы не владеем методикой мгновенного бесповоротного очищения? Ну да.. Будь снисходителен к слабым, Сева,не отнимай у нас наш опиум, как К.Маркс умолял большевиков не закрывать церкви. Как только НОВОЕ Учение будет нам доступно, м ы с радостью побежим к к ХРАМУ 😄
Нет никаких учений. Вы просто видите мир под не правильным углом вот и все. Причем тут какие то учения??? Какие на хер храмы. Был бы я при Сталине, взорвал бы все до единого, а не частично. 😁
И о какой слабости идет речь? Вы гробите кучу сил на то чтобы подавить в себе вашу естественную природу, превратить себя в ААшника и т.п.
Это вы сильные. Я то наоборот слабый в этом смысле. Да мне просто лень такой х..йней заниматься. Проще один раз по настоящему отказаться от алкоголя и перестать быть алком, чем пожизненно тратить уйму сил чтобы удержать его в себе.

Вместо того чтобы очистить себя от алко, загрязнять себя еще больше новой идеологией.
Если без АА не выходит, то пусть лучше АА.
АА хоть не летально.
Если речь идет о полном выздоравлении, сиречь - безразличии, то тогда да, натянуто.

Ну так напиши, 😄 .. Организуем группу, будем читать.. свечку зажжом?! А? Лепота... 😉
Ага.
Продублирую с здесь ссылочку хорошую:

www.youtube.com/watch?v=_haKAtZTCNg...player_embedded

Ага.
Продублирую с здесь ссылочку хорошую:

www.youtube.com/watch?v=_haKAtZTCNg...player_embedded

забане у мну ютуб на работе... :cry:

.. Сева, ну что ты ссылками? Креатив давай! А то поколеблешь наше АА-сознание, сопьемся мы опять, а кто будет виноват? Сева! Ибо как антихрист, закрыл он доступ к Богу, а предложил вмеcто этого лишь Пустоту.. ☹️

Товарищи АА-шнеги, братки, АА всего лишь метод достижения и поддержания ремиссии (трезвости), метод работает и хорошо работает, судя по срокам ремиссии. 😄 Так накуя спрашивается нам что-то еще?

забане у мну ютуб на работе... :cry:

.. Сева, ну что ты ссылками? Креатив давай! А то поколеблешь наше АА-сознание, сопьемся мы опять, а кто будет виноват? Сева! Ибо как антихрист, закрыл он доступ к Богу, а предложил вмеcто этого лишь Пустоту.. ☹️
Та ниче, сходишь на группу, там его тебе коллективное бессознательное на место поставит. 😄

Сева похож на любого неалкоголика. Супруга моя постоянно допытывалась: "Зачем ты напился сегодня (вчера, позавчера) ?" Да откудла я знаю, зачем.
Шеф всё талдычил: "Ты чё, не мужик ? Силы воли нет ?". При чём сила воли, кода я за 10 лет ежедневного (кроме иногда воскресений) пьянства, ни разу не проспал и не опоздал на работу ?
Собутыльники советовали: "Ну хочешь выпить, приди домой - выпей 150 и спать ложись. С утра не начинай, норму знай." Придурки блин.
Не возможно неалкоголику объяснить, почему алкоголик сам пить не бросит, а если бросит, то останется несчастным. Не понимают они этого. Да и не надо им это знать. Нет практической необходимости.
Теперь вот Сева: Я крутой, я 3,5 года без АА не пью. Памятник себе поставь. Есть такие, кто без АА вообще по жизни не пьёт и не говорит мне, как я должен трезветь. Соответственно я не говорю, куда им идти.
Сева, ну чего ты к нам алкашам, иже в АА и вне оного, прицепился ? Я тебя как сына прошу: признай своё бессилие перед невозможностью понять алкоголика. Оставь нас сирых и убогих в покое. И себя не мучай. Нирвана суеты не терпит.

gosik1 но я был таким же как и вы, каких то 4 года назад, для аашнегов смешной срок, а мне лично пох до сроков.

Излечение процесс мгновенный. Вот ты алкоголик и в следующую секунду уже нет.

Не льсти себе. Не был.
gosik1 склонность к самобичеванию это просто обычный эгоизм. Не делай из себя мученика. Кто-то сильнее бухал, кто-то слабее. Это нормально. Люди разные.
Очень часто люди занимающиеся самонасилием(например шаги) ищут для себя дополнительные мотивации для продолжения насилия.
Например, такой мотивацией может служить мысль о фундаментальности и грандиозности происходящего процесса трезвения. И якобы чем сильнее человек бухал тем сложнее и суровее путь.
Ну бл@ чуть ли не Иисусов Христов из себя делают многострадальных.

Просто обычная гордыня. Она не поможет быть здоровым человеком. Трезвым - да, сумасшедшим - да. Но не здоровым.

Назад
Сверху Снизу