Шаг Одиннадцатый

Тогда как вот это:
Сев, вот я не ищу альтернативу, нашел, трезвый 10 лет, просветленный и достиг духовного совершенства, так один хрен ты мне заявляешь, что моя трезвость неправильная, что я раб (несвободный) итд итп. Тебя хрен поймешь однако...
<
связано вот с этим:
Конечно раб. Если ты к чему то стремишься, значит нет удовлетворения.
?

Тогда как вот это:

связано вот с этим:

?
А причем тут бросание работы? Семьи? Тибет и медитация?
Если ты все это сделаешь, то ты останешься тем же самым кем и был. Со всеми своими неудовлетворенностями и поиском повторения удовольствия.

Нет не хотят. Они хотят не болеть, не валятся под забором, не ссаться, жить в семьях, чтобы деньги на работе платили и т.п.

Но отказывать от алко они не хотят. Поэтому вам(алкам) нужна замена. Чтобы оставаться быть алкашом, но при этом не испытывать последствий пьянки.

Хотят! Поговори с Леськой (к примеру) сейчас.. Или с кем нибудь еще в срыве.. еще как ХОТЯТ, хотее чем мы все вместе взятые..
<
❗️

А причем тут бросание работы? Семьи? Тибет и медитация?
Если ты все это сделаешь, то ты останешься тем же самым кем и был. Со всеми своими неудовлетворенностями и поиском повторения удовольствия.
Да ёклмн, так объясни мне дураку чем я неудовлетворен и что ищу?? 😁

Хотят! Поговори с Леськой (к примеру) сейчас.. Или с кем нибудь еще в срыве.. еще как ХОТЯТ, хотее чем мы все вместе взятые..
<
❗️
Ну ты ее спросит что ее не устраивает в пьянке? И посмотри на ответ. И будут там одни последствия, а не сам процесс опьянения.

Да ёклмн, так объясни мне дураку чем я неудовлетворен и что ищу?? 😁
Попробуй сам ответить на свой вопрос? Зачем тебе чужие мнения и инструкции?
Ты это ты. Со своими привычками и мыслями и поиском. Найди сам ответ на свой вопрос?

Стец, мне кажется у тебя нет ясности в голове что такое воля, где она применяется и что нужно. Разговор с тобой на самом деле бесполезен. Ты не сможешь понять мою позицию потому что твой ум закрыт для нового. А твою я давно прошел.
Но на всякий случай, еще раз говорю.
Чтобы быть самим собой нужно просто перестать намереваться быть чем-то еще. И это ключ от всех дверей до единой.
Шаги должны быть выброшены из головы, а ум очищен от всего этого. Не насильно. Не через волю. Не через контроль. Не через действия. А просто отпущены за пониманием не надобности.
Этот процесс не является действием или инструкцией.
Просто отпустите это все без альтернативы. Ваша индивидуальность требует альтернативы алкогольной жизни. Ваша жадность. Вы не хотите что-то отпускать. Вам нужна замена.

Не буду пить, буду в АА.
Не буду пить, женюсь.
Не буду пить буду везти трезвый образ жизни.

Почему вы не можете сказать, "я не буду пить" без какой либо альтернативы? Просто так. Не заполняя ничем появившуюся пустоту?
Понимаешь Сева.
Я понимаю волю в том понимании ,в котором ее понимают психиатры. Это неправильное понимание, потому, что оно не твое. Понимаю.
*
Тебе кажется, что ты "просто стал собой". Это забавно, потому. что тебе приходится применять много волевых усилий для того, чтобы:

Не быть АА
Не думать о том, что я могу быть АА
Бороться с АА везде и так, как это позволяют обстоятельства.

Ради этого ты согласен пожертвовать:
Приличием - согласен просто кидаться жидким стулом в собеседника, заявляя, что он тупой, неграмотный
Достоинством - способен как ребенок кричать, что ты все знаешь, все седлал, все умеешь.
Знаниями - ты никогда ничего не сможешь узнать, потому, что все, что написано - чушь.

Обделяешь ты себя Сева, сильно обделяшь, И при том, еще и силу воли используешь для этого. Больно, тяжело, но корячишься,

Стец, зачем так прямолинейно :cry: . Да, всем нам алкоголикам нужна замена от алко, и Всеволод, как блестящий аналитик открыл этот синдром.
<

---
Синдром Всеволода, предлагаю затреймарктить (tm) ---

но так, как открытие это глобально, как и интеллект ученого, то выяснилось, что "борьба с АА" тоже может являться заменой

Всеволод, давно хотела тебе написать. Я без стёба, без иронии.
Когда я тебя впервые почетала, ты меня заинтересовал очень, интересный самобытный человек. Таким и до сих пор являешься. Но. Не понимаю, что с тобой произошло. Но это и не моё дело. Просто - не мог бы ты ответить?
Вот мне бы было интересно почитать твои мысли по поводу алкозависимости. Ан нет, тебя теперь можно только в АА увидеть. Ниспровергающий. Но мне не интересно, когда ниспровергают и критикуют. Хочецо услышать что-то лично от человека, как он там сам думает, и как он сам избавляется, и что ему помогло. И вобще про буддизм, например.
Много букв, я не писатель, но очень сожалею, что ты не пишешь дОбро так, не делишься своими открытиями, мне бы было интересно тебя почетать. Про твой метод и твой путь.
Кстате замечу тебе, не обидься только - ААхнутые могут быть и со знаком минус.

но так, как открытие это глобально, как и интеллект ученого, то выяснилось, что "борьба с АА" тоже может являться заменой
Ты мыслишь в категориях замены? Сумасшедшее стадо слонов когда прет, его сложно остановить. Также и твой ум. Пока ты сам не поймешь и не увидишь своей ошибки, ты не сможешь понять о чем идет речь. Потому что вы запрограммированы на это.
Ты всегде и везде ищешь замену.
Это называемая проблема непрерывности. Ты, как и многие другие люди не можешь просто взять и закончить что либо. Без продолжения и подмены.
Тебе нужно обязательно что-то взамен. Это касается не только АА и алко. Вы просто не можете остановится вот и все.

Это же ответ Стецу на его не имеющий отношения к делу излияния.
И специально для него:
Стец ты привык врать себе и людям. Настолько что уже даже не видишь этого. Проанализируй свой пост, и посмотри кого ты на самом деле сейчас описал.

Попробуй сам ответить на свой вопрос? Зачем тебе чужие мнения и инструкции?
Ты это ты. Со своими привычками и мыслями и поиском. Найди сам ответ на свой вопрос?
Это не ответ, а отмазка. ПиZd@бол ты Сева! 😁

Всеволод, давно хотела тебе написать. Я без стёба, без иронии.
Когда я тебя впервые почетала, ты меня заинтересовал очень, интересный самобытный человек. Таким и до сих пор являешься.
Трахнемся? 😁

Но. Не понимаю, что с тобой произошло. Но это и не моё дело. Просто - не мог бы ты ответить?
Вот мне бы было интересно почитать твои мысли по поводу алкозависимости. Ан нет, тебя теперь можно только в АА увидеть. Ниспровергающий. Но мне не интересно, когда ниспровергают и критикуют.
Ну кто читать то заставляет??? Это же твои глаза и твой ум смотрят, анализируют все это и реагируют.

Хочецо услышать что-то лично от человека, как он там сам думает, и как он сам избавляется, и что ему помогло. И вобще про буддизм, например.
Много букв, я не писатель, но очень сожалею, что ты не пишешь дОбро так, не делишься своими открытиями, мне бы было интересно тебя почетать. Про твой метод и твой путь.
Лаура, я не алкоголик. Мне не нужен метод для бросания пить или трезвости.
И по этой простой причине, вопросами трезвости и алкоголизма я не интересуюсь. А привожу их для того чтобы было понятнее другим тут находящимся.
Мои претензии к АА как ты могла заметить совсем другого характера.

Я не буддист. По буддизму масса литературы, ни одной из книг не читал. Но сталкивался с буддистами неоднократно, и даже некоторое время жил в одной комнате с буддистом.
Мне они кстати нравятся, своей терпимостью и отсутствием фанатизма по отношению к свой религии. Но конечно не все. Но в среднем таких фанатиков, там намного меньше чем в других "духовных" направлениях втч и АА.

Если интересует мое личное мнение, то там имеет ценность лишь Дзог Чен.

Это называемая проблема непрерывности. Ты, как и многие другие люди не можешь просто взять и закончить что либо. Без продолжения и

Согласен, Сева, это центральная мысль
<

Именно ЗАМЕНА.

Я тоже размышляю по этому поводу. Даже программу хотел написать (в ДХ +-1). Но пока мутно все.. Основная идея такова. Нельзя избавиться от чего то, не предложив чегото в замен. Пустота убивает. Мало остановиться, нужно двигаться в другом направлении, ибо если остановимся только раз, когда помрем 😉

---
кстати не обязательно АА, и не обязательно ТОЛЬКО АА.. Бег на длинные дистанции тоже хорошо помогает не пить &copy;

Согласен, Сева, это центральная мысль
<

Именно ЗАМЕНА.

Я тоже размышляю по этому поводу. Даже программу хотел написать (в ДХ +-1). Но пока мутно все.. Основная идея такова. Нельзя избавиться от чего то, не предложив чегото в замен. Пустота убивает.
Освобождает. Дает жизнь, динамику, спонтанность, и прямое вИдение мира, без ментального экрана.

Освобождает. Дает жизнь, динамику, спонтанность, и прямое вИдение мира, без ментального экрана.

дык и трезвость дает жизнь, а уж динамику какую 😁 . Спонтанность нам нах не упала, нам нужна степенность и размеренность. Про ментальный экран, я честно не понимаю, но если есть, то хрен с ним, нехай будет. Вобщем, довольны мы текущим своим бытием, Сева.. Ну не совсем конечно, зарплату бы еще побольше, но это, понимаешь, усилий требует..

насилие нд собой .. мля... ух и растроил ты меня здесь ... :cry:

Да но зачем уродовать психику шагами? Когда можно не делать этого?
Потому что нужна замена?

Ну наверное как и любое лекарство, АА что то лечит и может что то и ... не лечит 😜 . Сева, а в чем уродство? В том что я не вижу ментального экрана? Ну да... не вижу.. и энергия Рейки мне пока недоступна ☹️
--
но зато с тещей смирился.. (вселенское зло) кстати благодаря АА
<

Ну наверное как и любое лекарство, АА что то лечит и может что то и ... не лечит 😜 . Сева, а в чем уродство?
Уродство в насильном(усильном) прививании в ум того, чем сам человек не является. Вместо того чтобы очистить себя от алко, загрязнять себя еще больше новой идеологией.
В том что я не вижу ментального экрана? Ну да... не вижу.. и энергия Рейки мне пока недоступна ☹️
х-ня эта рейки, я тоже могу руками лечить, это не дает ничего, просто лишняя бесполезная штука для культивации эго, энергии там всякие, это к эзотерикам все, они любят.

но зато с тещей смирился.. (вселенское зло) кстати благодаря АА
<
А вот это правильно! И если ты в этом благодаришь АА, то ошибаешься, потому что смирился ты сам. Кем бы ты ни был. ААшником, студентом или алкашем. В этом нет чужой заслуги кроме твоей.

Назад
Сверху Снизу