Сегодня из наркологии - и уже нажрался! Снова боюсь!!

• Автор темы Автор темы lily
  • Дата начала Дата начала
Только в меру и смотря кому. Хронически приходить на помощь здоровому взролому мужику - это не нормально.
Вотия, честно- это уже отклонение от нормы. Человеки не делятся на созов и нормальных- они делятся на добрых и злых и помогают тогда, когда их помощь кому-то необходимо. А то что здесь пропагандируется это процесс уничтожение самых лучших качеств в человеке и воссоздание какого-то монстра.

В моей теме первые два ответа были от алков - БРОСАЙ МУЖА, ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПИТЬ.
Иорбит(привет ему еще раз) в голос кричал, что бросить мужа моя святая обязанность - мужу так лучше будет. У меня ситуация - муж кодированный, старается жить по-человечески. Ну не люблю я его страсной любовью, а все семьи живут только по любви?
И никто из алков своих товарищей не одернул - ай-ай, мужик-то не пьет, старается жить хорошо.

А тут такой хай подняли - от сцука жена!

Короче не надо слушать ни чьих советов, а жить своей головой.

Эти алки форумные сами не знают чего хотят 😜

Похоже особенность только одна- полное игнорирование в алкоголике человека. Отсюда и битие головой о стену.
Даже если он жидко сходил, то дамы начнут искать причины в алкоголизме, а не в желудочно-кишечном отравлении.
Мне еще понравилось недовольство неких алков теорией об разделении на личность и субличность. Очень выгодная для них теория, кстати. Зря недооценивают. Она позволяет созам надеяться, что есть борьба между субличностями, и наши победят.
Игнорирование? Мне кажется, что у алки не хотят понимать, что именно те созы, которые хлюпают носом здесь, на форуме, именно несмотря не на что, вопреки здравому смыслу, продолжают видеть даже в тушке любимого мужчину. "Ты такой хороший, а это все она, водка проклятая". Что, Алексей, не слышали таких речей?
Есть в алке человек, есть. Со своим мышлением, взглядами, суждениями. А битие об стену у созов от нежелания признать за ним права пить. Вроде как здравомыслящему человеку такое право , с их точки зрения, незачем.

Лилу

мне так и непонятно, чего вы добивались выгоном мужа из дому.
ИМХО конечно, но мне кажется что решение выгнать было вами принято под влиянием здешних советов- брось алка нах.

Ошибка, да , многих здесь присутствующих что они не видят в алке действующем( а иногда и сухом или трезвом) человека.

Вообще я лично выгнать чела после больницы не решилась. См.мою тему про дно, придурошного созика и т.д.
Это конечно мое мнение ЛИЧНОЕ, но выгонять так на эмоциях...логичнее было бы выгнать перед больницей- иди милый и делай шо хошь.

А так понимаешь собрался чел завязать, может надеялся на восстановление отношений, а его выкинули как ср@ного кота...

И вот скажите мне- почему вы себя чувствуете виноватой? Мне так кажется что вы внутри себя не хотели его выгонять.

Эти алки форумные сами не знают чего хотят

Мама Аня

я те секрет открою...которые не форумные тоже плохо осознают, чего хотят на самом деле. И каждый жеж примеряет ситуацию на себя.

При чем тут совесть? 😲
Просто как то странно - из больнички и тут чемодан 😔
Права у всех есть, но человеческий облик терять то зачем? 😔

Вотия, честно- это уже отклонение от нормы. Человеки не делятся на созов и нормальных- они делятся на добрых и злых и помогают тогда, когда их помощь кому-то необходимо. А то что здесь пропагандируется это процесс уничтожение самых лучших качеств в человеке и воссоздание какого-то монстра.
Понимаешь, Алексей, ты судишь верно, но обобщенно. Ты узко смотри. Вот есть соз со своим мирком. Есть алк, которого он вечно спасает. Нет личной жзни у соза. Никакой. Самооценка на нуле. Алк живет своей жзнью, а соз пытается выжить рядом. Не может себе соз позволить такой роскоши, как наличие самых лучших качеств во время, когда алк пьет. Все это уже было- соз уже бросался на рельсы во имя алка- а алк как пил, так и продолжает. Не действует на пьющего алка не нежность, не доверие, у него другие интересы.
Почему никто не интересуется как живется в это время созу? Читала я алков. Усмешки одни. Созы такие угрюмые, не смеются, тошно с ним. Дело понятное. А с чего созу веселиться? Зависим от выходок алка по самое не хочу. Нести- тяжело, бросить - жалко. Еще эта теория во вред- "Нет, он хороший, просто в нем бяка иногда просыпается. Но это когда выпьет".
Так и живет соз в мыслях, что если еще не напился алк, то догонит непременно. Потому что алк уже обещал бросить пить, и врал, врал, врал. Как жить не отстраняясь с человеком, который тупо врет?
Ладно, помню, не хочешь- не живи. Тогда и нечего теорезировать о человечности.

...
Есть в алке человек, есть. Со своим мышлением, взглядами, суждениями. А битие об стену у созов от нежелания признать за ним права пить. Вроде как здравомыслящему человеку такое право , с их точки зрения, незачем.
Вотия, за все время нахождения на форуме, Вы хоть раз пытались разобраться в алкоголизме как болезни (дури) или сразу бросились соревноваться кто "быстрее изведет своего алка"?

Что касается права проживания - то оно закончиться через год после развода.
Э... ? Амариш, это что за новелла такая? 😉

А по теме топика ничего не поняла, как и некоторые тут присутствующие. Решила расстаться - значит, решила и сделала. А если была не уверена - значит, не надо было делать или делать как-то иначе, чтобы "совесть не мучила".

А то,что автора совесть мучает - это хорошо, это значит ее душа еще не потеряна окончательно ...
Хотя... это только первый гнусный поступок обычно человеком кое-как переживается, а потом-то это входит в привычку и становится нормой.
И тогда угрызения совести уходят в прошлое, и человек живет довольным и счастливым, не зная сомнений в своей правоте.
А теперь, Ежик, не хочешь ли ты адресовать вопрос о совести к этому человеку?
Мне самой интересно - почему должно быть стыдно пытаться самой выжить?
Может, человек и бросил бы пить после наркологии, может не бросил. Сколько еще играть в эту рулетку?
И не ты ли говорил, что не хочешь жить с алком- не живи. Вот она и выгнала. К чему призывали, то и получили. Чем недовольны?

А я не вижу разницы до больнички или после. Бросила и бросила...
Вопрос другой, зачем бросала, если тут же пожалела?

У меня так тоже было:
мужу говорю уходи, не хочу вместе жить.
Он говорит - точно чемодан собирать?
Я подумала - нет, давай еще помучиемся...

Вопрос: зачем затевать расставания, если в своем решении не уверен?

Вотия, за все время нахождения на форуме, Вы хоть раз пытались разобраться в алкоголизме как болезни (дури) или сразу бросились соревноваться кто "быстрее изведет своего алка"?
Пыталась, Алексей, пыталась. На собрания АА даже в Питер ездила, литературы закупила пор алков- читаю, на форуме сижу, спонсор у меня- алко-соз, замучила ее вопросами.
Себе помогла, а ему- не пришлось. Толку-то от моего знания.
У него всегда есть выбор выпить. А у меня умирать с ним рядом тоже каждый раз.

...А с чего созу веселиться? Зависим от выходок алка по самое не хочу.
Нести- тяжело, бросить - жалко. Еще эта теория во вред- "Нет, он хороший, просто в нем бяка иногда просыпается. Но это когда выпьет". Так и живет соз в мыслях, что если еще не напился алк, то догонит непременно. ... .
Я пойду поплачу, а то писец какой-та- весь праздник испортили....
А еще знаете как бывает- посмотришь на чье-то кислое лицо и думаешь "вот если бы пил- точно бы нажрался".

Вотия

это что, сезонная депрессия или влияние форума?

Вот есть соз со своим мирком. Есть алк, которого он вечно спасает. Нет личной жзни у соза. Никакой.
не, ну это уже лечить надо , реально. У взрослого человека должна быть своя жизнь.

Почему никто не интересуется как живется в это время созу? Читала я алков. Усмешки одни. Созы такие угрюмые, не смеются, тошно с ним. Дело понятное. А с чего созу веселиться? Зависим от выходок алка по самое не хочу. Нести- тяжело, бросить - жалко.

ну вот прям читаешь и повесицца хочется сразу.
Отстранение зачем придумали? Только не такое- упал алк а я через него перешагнула.
А вот отстраняться от выходок, жить своей жизнью и относится ко всему с юмором- этому надо учится.

Пыталась, Алексей, пыталась. На собрания АА даже в Питер ездила....
Сейчас удивлю- кроме взглядов АА есть еще и другие взгляды на эту проблему и методы ее решения. К примеру мне АА- как мертвому припарка, потому что у меня так сознание устроено.

... хотел сделать все красиво, что не заметил, как нажрался! 😁
Не, честно!
Еще стишок вспоминается-
"Его травили злыми собаками,
Кормили тухлыми раками,
Сажали на кучу муравьинную
Поили мочою ослинною". :cry:

Себе помогла, а ему- не пришлось. Толку-то от моего знания.
У него всегда есть выбор выпить. А у меня умирать с ним рядом тоже каждый раз.

нет, милочка. Это ты не помогла себе, а перевела болячку в другую плоскость.
Прям вот небо рухнуло- мужик напился. И фиг с ним!

Не нравится мне твое настроение....На группе какой была если не секрет?

Назад
Сверху Снизу