Седня первый раз побывал на АА

кратко и емко............что соответствеут Вашему Нику))))))))))))
мне уже би-би не поможет............разве, что, ау-ау...........в отсутствие правильного и нужного компаса.............

zefir, поверьте, к Вам это не имеет никакого отношения.... я была нетрезвая и написала, не подумав, ерунду.. Потом подумала и убрала. Для Вас и о Вас я ничего не писала)))

Биби, так не томи уже! На группу сходила или так и не решилась???

Сегодня впервые сходил на группу.
Насколько я понимаю, это не совсем классическое АА - группа "Метанойа" в Даниловском монастыре.
Знаете, в который раз убеждаюсь, что можно сто раз повторить слово "снег". Но пока его не увидишь и не почувствуешь, не поймешь. Пожалуй, главное - атмосфера. Можно помолчать - и лезть никто не будет. В общем, нужно попробовать еще. Надоело трезветь виртуально. Ну и приглашенный психолог интересную тему развил. Пожалуй, поболтаюсь по московским группам в ближайшее время. До встреч в реале.
Искренне Ваш,
Игорь

Че-то мне подсказывает что это не совсем группа АА.
Или совсем не группа АА?

Там есть группа "Утро".

А это - походу нечто среднее между терапией, православным кружком и АА?

Че-то мне подсказывает что это не совсем группа АА.
Или совсем не группа АА?
Насколько я понимаю, это православное АА. Но я могу ошибаться. Схожу на другие - сравню.
По крайней мере, лежали распечатки с адресами и расписанием "обычных" групп АА.

Насколько я понимаю, это православное АА. Но я могу ошибаться. Схожу на другие - сравню.
По крайней мере, лежали распечатки с адресами и расписанием "обычных" групп АА.

Это было в помещении библиотеки? Там проводится группа "Утро".
Православные в Даниловском сначала пустили работать группу "Преображение", которая каждый день была, а потом ее закрыли и открыли уже группу "Утро" специально для своих: чтобы сразу после службы трезветь.
А теперь видать и вовсе православную группу сделали.
Сходи на любую группу НЕ в храме для сравнения.
Завтра например Сретенка работает, Московские начинающие, Околица, Ярославка, Ясень и некоторые другие - не в храмах.

Сходи на любую группу НЕ в храме для сравнения.
Завтра например Сретенка работает, Московские начинающие, Околица, Ярославка, Ясень и некоторые другие - не в храмах.

Спасибо, буду стараться.
Сейчас вот еще глоточек НД, последний, 😳 и баиньки. 😄

А теперь видать и вовсе православную группу сделали.
Я недавно свежее расписание глянул московских групп. Уже у нескольких групп есть предупреждение, что читают "Отче наш" (раньше было только у "Рехавит"). Гадость какая-то происходит ☹️

Да мне то что 😁 я просто в свое время из любопытства, выбирая группу для себя, объехал почти все в Москве и Подмосковье.
Везде по-своему прикольно.
Группа "Утро" кстати хороша для тех, кто режим сломал напрочь.
Встал и сразу трезветь, а уже потом на работу. Прекольно.

Я недавно свежее расписание глянул московских групп. Уже у нескольких групп есть предупреждение, что читают "Отче наш" (раньше было только у "Рехавит"). Гадость какая-то происходит ☹️

А нашему брату обязательно нужно до пароксизмов доходить: кому-то два литра спиртяги в сутки, а кому-то молицца до исступления.
Потом, Хвизик, я уже больше не боюсь дебилов: меня кот научил, их не боятся надо, а использовать. Дебилы рождены, чтобы делать для нас работу, которую нам лениво.

Э-э-э! Братаны, палку-то не перегибайте!

Э-э-э! Братаны, палку-то не перегибайте!

Ну а как называть действо в храме, которое сами же служители культа побоялись вносить в список групп?

Вот известная в мире шутка про МакДональдс насчет "Самой большой в мире сети бесплатных туалетов".
Работает за счет того, что в МакДональдсе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно бесплатно посцать, независимо, сожрешь ты перед (после) этого котлету в булке или нет.
Так же точно действуют и католики: приглашают группы в храмы и СОВСЕМ не вмешиваются в их деятельность. Расчет простой - рано или поздно, но определенный процент ходящих на группы перекочует в паству.
А вот православные деятели - сплошь и рядом занимаются чушней. На том же Преображении раньше сидел батюшка надсмотрщиком. Тоже самое творится в Вешняках. Такая же фигня на Тиле. На Покрове за атеистические речи на группе останавливают. На Рехавите и некоторых других уже начали молиться "Отче наш". Это глупо: плохо и для православных, и для АА.

Это глупо: плохо и для православных, и для АА.
Да кто бы спорил! Мы уже об этом, по-моему, не раз говорили, что АА и РПЦ не следует вмешиваться в деятельность друг друга, а только сотрудничать (во вне-"служебное" время 😉 ).
Про "палку": это насчёт "гадости" для "дебилов"- нехорошо это, оскорбительно для всех. "У каждой старушки свои погремушки", а каждая группа вольна устанавливать свои дополнительные внутренние ограничения- по общему решению её членов. И не стоит огульно всех... обижать такими характеристками. Выберите группу, которая вам больше подходит- "всего и делофф-то". Удачи!

Коллега,
Много проблем вижу от псевдополиткорректности.
И намного проще жить, когда вещи называешь своими словами.
Вот человек - который пьет "за здоровье" - на мой вкус дебил.
Туда же следует отнести и местных "плачущих большевиков", которым предлагают реальные способы разобраться с проблемой, а они либо нах посылают, либо обстебывают, либо вообще игноруют эти советы.
Туда же следует отнести и людей, которые отвратительно делают свою работу. Дебилы.
Попы в храмах, которые вмешиваются в работу групп - дебилы.
Что никоим образом не делает глупой саму затею предоставлять место для групп при храмах.

Вот вчера в "Футболе России" Самедов был. Обсуждали игру нашей молодежки. Показывали пару эпизодов, где защитник накосячил. Корреспондент интересовался у бывалого "Что послужило причиной? Волновались может сильно?" на что Самедов ответил "Да фиг волновались. Мастерства не хватает этому игроку, только и всего".

Назад
Сверху Снизу