Седня первый раз побывал на АА

Kriss_Maltisanty

Участник
Не пьет 15 лет 8 месяцев 3 дня
Седня первый раз побывал на АА, что я могу сказать...
Скажу что никогда в подобных местах не был , но вы знаете мне понравилось, люди абсолютно разные но их обьеденяет одна и таже проблемма, ты сидишь и чувствуешь что люди понимают тебя и нивкоем случае не осуждают, наоборот поддерживают и это придает уверенности в себе,хотя сегодня я даже ничего не говорил,просто слушал.......время пролитело незаметно, хотелось что бы собрание не заканчивалось.
Схожу еще ни раз , однозначно, попробую другие группы и выберу себе подходящую......
З.Ы. Отдельное спасибо Олегу!!!Если бы ты меня туда не привел я бы наверное еще долго бы не собрался......

Седня первый раз побывал на АА, что я могу сказать...
Скажу что никогда в подобных местах не был никогда, но вы знаете мне понравилось, люди абсолютно разные но их обьеденяет одна и таже проблемма, ты сидишь и чувствуешь что люди понимают тебя и нивкоем случае не осуждают, наоборот поддерживают и это придает уверенности в себе,хотя сегодня я даже ничего не говорил,просто слушал.......время пролитело незаметно, нехотелось что бы собрание заканчивалось.
Схожу еще ни раз однозначно, попробую другие группы и выберу себе подходящую......
З.Ы. Отдельное спасибо Олегу!!!Если бы ты меня туда не привел я бы наверное еще долго бы не собрался......
Ну, поздравляю с посвящением! 😄
Кстати, у вас там в Питере особая атмосфера АА, не могу объяснить в чем разница, но она есть!

Поздравляю. Уважаю людей которые не трепаться приходят, а действуют.

Отдельное спасибо Олегу!!!Если бы ты меня туда не привел я бы наверное еще долго бы не собрался......
Да не за что!
Я-то думал, приведу - будет новичок на группе - классно! А там, оказывается, еще один пришел, тоже первый раз! Так что вот! 💪
*
А по группам походи. Я вот только что и был на О. Мартина, на Нашем пути и на ССНП (само собой). (а, ну и в Скоречнике, я так долго пилил начальника, чтобы группу сделал, что потом уже было как-то неудобно не сходить-то!) а и зря.
Уже который год все собираюсь дойти до Алмаза - он, вроде как мне по району даже ближе. Но что-то никак.. А еще хочу сходить а Озерки, на Гражданку. Короче, нужно будет как-то взяться - и начать.

Да не за что!
Я вот только что и был на О. Мартина, на Нашем пути и на ССНП (само собой). (а, ну и в Скоречнике, я так долго пилил начальника, чтобы группу сделал, что потом уже было как-то неудобно не сходить-то!) а и зря.
Уже который год все собираюсь дойти до Алмаза - он, вроде как мне по району даже ближе. Но что-то никак.. А еще хочу сходить а Озерки, на Гражданку. Короче, нужно будет как-то взяться - и начать.

Вы так долго уже не пьете! Как у вас получилось? И все равно ходите в группы АА...

Вы так долго уже не пьете! Как у вас получилось? И все равно ходите в группы АА...
Пока Стеца нет, я отвечу. Можно?
Алкоголизм - это навсегда. Это образ мыслей, поведения и всего, всего... Само употребление алкоголя - только верхняя, незначительная часть айсберга. Себя надо менять. А это процесс пожизненный - ведь человек фигура динамичная и надо постоянно отслеживать ее изменения. АА в этом очень помогает. Программа помогает формировать новое мировоззрение.

Кстати, у вас там в Питере особая атмосфера АА, не могу объяснить в чем разница, но она есть!

Подтверждаю, фагт!
А ССНП - ваще отдельная тема.
Топистартеру: правильно, что решил на разные походить, потом выберешь где удобнее и лучшее тебе лично.

А из Тюмени здесь есть кто-нибудь? Я сегодня пойду в первый раз, но мне так ..неуютно... внутри все холодеет и обрывается...

Не боись, не покусают! 😁
Не делай поспешных выводов из того, что увидишь там в первый раз. Помни, что там такие же люди, как и ты: хуже не сделают при всём желании, только помочь могут, если ты сможешь принять эту помощь. С Богом!

Отпишись потом, пожалуйста, о впечатлениях, хотя бы в двух строках! 👼

спасибо, все прошло очень хорошо
но у меня странное было состояние, у меня с порога губы стали кривиться и слезы потекли,
так что о себе я группе не рассказывала.
И еще ощущаю неловкость, или дискомфорт, или что-то вроде, из-за того, что каждый раз нужно говорить: привет, я ..., я алкоголик.. Даже если нужно пару слов сказать. Но это не проблема, конечно.
И ходить рекомендуют каждый день первые 3 месяца, а для меня это сложно.

спасибо, все прошло очень хорошо
но у меня странное было состояние, у меня с порога губы стали кривиться и слезы потекли,
так что о себе я группе не рассказывала.
Хорошая и знакомая реакция. И я так рыдала. Это ведь совсем другие слезы - не пьяные и тупые, а слезы облегчения. У меня было ощущение, что внутри тает какая-то ископаемая ледышка с острыми краями.

Молодец, искренне поздравляю! С почином!

И еще ощущаю неловкость, или дискомфорт, или что-то вроде, из-за того, что каждый раз нужно говорить: привет, я ..., я алкоголик.. Даже если нужно пару слов сказать. Но это не проблема, конечно.

От обстоятельств зависит и группы: если там человек 50 в зале и выступают по 3-5 мин в течение 2 часов по очереди, то представляться, безусловно, нужно- всех не упомнишь.
У нас была группа маленькая: по выходным 10-12 чел, а по будням- 3-4 придёт и хорошо... Так мы знали друг друга и так, не давили, но формула "привет-я-Олег-алкоголик" - "привет-Олег" просто вошла в привычку. Сообщить о своей проблеме нужно в начале собрания: "Я Маня, зависимая от алкоголя", чтобы не было недомолвок. А потом, если тебе не по нутру, просто говоришь "Я Маня", если хочешь высказаться...
Ничего, со временем привыкнешь- это часть ритуала, но лечебного ритуала: наливают тебе хенесси, допустим, на презентации твоей новой книги или фирмы (в скором будущем), а у тебя в голове срабатывает: "Я Маня, алкоголичка"- и ты вежливо просишь минералки или соку- освежиться слегка, и нет ни сомнений, ни вопросов!

И ходить рекомендуют каждый день первые 3 месяца, а для меня это сложно.
Ну, насиловать себя не надо! Как сможешь, так и ходи. Можешь каждый день- это полезно. Не сможешь- не отчаивайся; приходи, когда сможешь, но лучше- по зову души. Он, обычно, недели через 2 появляется, этот "зов", особенно если не сорвёшься за эти 2 недели... Выше нос, сестра, всё будет хорошо!
Удачи!
Олег (алкоголик).

Всем добрый вечер!
Очень хочу начать ходить (хотя бы сделать первый шаг) в группу АА. Но не хватает смелости, боюсь, что дойду до дверей и развернусь, даже не боюсь, я в этом уверена.............
Пожалуйста...........если есть кто завтра, или в ближайшее время в Питере идет.............

Скачала инфу по расписанию групп..............и увидела, что расписание актуально на март 2007 года.............
так и осталось без изменеий??? Или звонить по тел.....указанному?

Назад
Сверху Снизу