Сдаюсь больше не могу скрываться.

Самое главное, что я уже ценю, всё то что имею и благодарю бога, что он мне помог. Ну, смысл жизни это так пафосно немного звучит, я жива , рядом близкие любимые люди это уже счастье, самое главное! По мелочам да, хотелось бы и тут немного изменить и тут, но это не глобально. То что меня не устраивает, было, есть и будет, всё идеально никогда не будет) так что есть конечно, но я к этому не лечу голопом, а иду в удобном для меня ритме. Истерики поутихли))))) я поняла, что я на правильном пути, всё остальное мелочи, поняла, что я сильная и что я не одна. И ещё, я поняла, что я начала идти не к себе, а от себя, развернулась и теперь опять иду к себе Настоящей.

Привет. Да знакомо увы и меня не покидал долгое время. Постоянно было ощущение пусть и не сильное, но присутствовало, что кто-то или что-то не даёт действовать. Будто бы всё нормально, но к правому ботинку левой ноги привязали маленькую гирьку. Которая при ходьбе частенько напоминала о себе.

Мне кажется это в большинстве случаев так у большинства протекает. Хотя и слышу от людей, мол бросил пить и вообще не тянет и вообще всё супер. Но тут думаю у каждого свои требования и запросы к своему внутреннему состоянию. Одному не пьёт и уже хорошо. В моём случае много чего мне мешало жить полной жизнью. Бросил пить, стало мешать курение, бросил курить, стал мешать мат, перестал ругаться матом, плохие помыслы не давали жить и тд. Я называю этот процесс полным очищением.

Нет не до идеала конечно много чего ещё осталось, но по крайней мере меня совершенно не напрягают такие темы, как. Пью я или не пью, хороший я или плохой, умею я что или не умею. Я усвоил простую вещь. Что всегда будут те кто тебя осудит не зависимо какой ты будешь. Всегда найдутся завистники и те кто не будет тебе желать добра и тд. И это проблемы и их трудности. Думаю это и есть один из важнейших шагов в развитии и самореализации. Понять что не зависимо от факторов и людей, ты являешься одарённым человеком.

И только от твоего желания и твоих действий будет зависеть то как ты будешь себя ощущать. Если бы я раньше это усвоил то думаю годикам к 4 уже жил на полную. Никто кроме тебя самого не сможет изменить твоё внутреннее состояние. Другие люди могут лишь слегка раскачивать или наоборот успокаивать его. Но решение всегда за тобой.

Бери и действую не смотря ни на какие трудности. Ставь себе цели и добивайся их. Ставь большие цели, чтоб двойник сдулся на пол пути и сказал. Нет я лучше тут отдохну посижу, пока этот прыткий там бегает. А ты в этот момент последний раз улыбнувшись помахаешь ему ручкой =)
Я бы назвал терапия по собственному желанию связанная с трудом. Проще говоря занимайся тем, для чего ты предназначен. Не то что тебе сказали или то что выгодно. А то чем ты мог бы заниматься даже бесплатно, но с радостью и удовольствием. Задатки есть, не каждый смог бы пуститься на самые тяжкие. А мы однажды смогли переплюнуть других, по уничтожению себя. Значит и не составит труда заняться тем чем ты считаешь важно для тебя. И не важно что скажут другие, они всё равно скажут, важно как ты будешь себя ощущать в этом мире.
А я что то буксую(( вроде и развиваюсь и страхи убираю, но не нравится, что в последнее время устала что ли... в тупике каком то, застряла и стою. Напрягает это(( Психологи были разные-2. Вот с нынешним что то не идёт. Надеюсь пройдёт и это просто период такой, вроде всё хорошо, пить не хочется, но чёт не то)))))) Или я многого ожидала, или я что то делаю не так, или психолог не тот)))))
Ясно понятно почему буксуешь. Делюсь тем что я думаю по этому поводу. Психолог не решает твоих проблем, а всего лишь направляет куда двигаться. Но часто оказывается сами психологи не знаю что делать с такими как мы. Психологи и психотерапевты это довольно разные специальности. Но тут проблема на мой взгляд не в этом.

Психологи и психотерапевты работают с прошлым. Мол в детстве травмы давайте избавляться. Да действительно в детстве были травмы. Но это к текущему жизненному пути не имеет никого отношения. Потому что можно бесконечно копаться и буксовать в прошлом, когда уже сегодня нужно идти вперёд и думать о будущем.

Ничего не измениться если ты даже уберёшь все свои страхи и фобии. Измениться лишь тогда, когда ты примешь себя такой какая ты есть. Со всеми страхами и тд. Лучше себя, тебя никто не знает. Я не мог много лет решить эту проблему, тк. Так же копался в прошлом, задавая вопросы, а почему, а как так произошло и тд. Эти вопросы ведут в безнадёжность. Они ничего не дают кроме разочарований.

Нужно задавать вопросы не почему, а что сделать для того, чтоб было то чего я хочу. Дальше задать вопрос как я сделаю то что хочу. Потом что будет если я не сделаю так как хочу и что будет когда я добьюсь своей цели. Если мысленно всё это представить и пройти эти вопросы пронеся через себя, то становиться понятно что делать и куда двигаться. Много чего могу ещё рассказать, ты спрашивай если интересно. И так же кому интересно задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. 😄
Я не убираю все свои страхи-это невозможно)) и я с этим смирилась , убрала те которые реально мешали жить, с остальными жить можно)
Вопросы не решаю о которых ты пишешь выше это реально ведёт вникуда.
У меня такая ерунда, что устала и ничего не хочу делать((( вообще всё достало! Психоанализ шмализ и т.д. Хочется сбежать от реальности и всё! Без алкоголя только!!!))))) Злюсь на себя и на того парня (психолога) и смех и грех, но как есть. Как будто не вижу впереди счастливого будущего, а ведь не так давно видела(( Вот такая печалька((
Таймаут надо взять, мозги закипают, эмоции то же, депрессия не депрессия, но ерунда полная
Короче с радостью в жизни у меня какой то напряг в последнее время. Хочу огня в глазах и радости!)))))) И по меньше париться над страхами и т.д. жизнь проходит , а я всё в какой то полудепрессухе(( А я молодая! Я жить хочу полноценно! Хочу бегать, прыгать, творить ну и т.д.))) А не грусть печаль пережёвывать
Прекрасно понимаю тебя Елена. Такие состояния бывают думаю у большинства людей. Разница в том, что одни люди не делают из этого трагедию, как делаем из неё мы. Трагедии нет на самом деле, даже если все вокруг начнут умирать и начнётся конец света, нужно найти в себе силы чтоб принять эту ситуацию. От тебя не зависят эти обстоятельства.

Твои состояния так же не зависят от тебя. Ты не в силах их контролировать, но другая твоя часть обязывает тебя контролировать их. И постоянно нашёптывает нет это не правильно, так не должно быть. И не имеет значения что на данном этапе у тебя. Можно назвать как угодно, но это не решает твоего внутреннего мироощущение. Важно лишь то, что есть сегодня и что будет завтра.

А завтра будет, то о чём ты сегодня позаботишься. Даже если сегодня всё плохо будет завтра и будет всё здорово. Если постоянно себе это повторять, то со временем, не сразу выработается позитивное мышление. Которое будет перекрывать те состояния и сможет конкурировать, а в дальнейшем заместит все эти подавленные состояния. Начни действовать уже сегодня не откладывай ни на минуту, это важно. В любом случает даже если ты будешь пережидать то станет со временем легче. Я предлагаю не пережидать, а прямо сейчас начать. Всех с Рождеством Христовым.
Об этом я тебе писал несколько ранее. Не стоит ковыряться в прошлом, начни жить настоящим и действуй. Оставь свой прошлое в прошлом, оно не имеет никакого отношения к твоему настоящему. Именно поэтому психологам не удаётся лечить алкоголизм. Они копаются в прошлом, что является отличным плацдармом для алкомышления. Важно только сегодня, что было вчера не имеет никакого отношения к тебе.
Привет всем, всех с праздником!
Ребят спасибо за советы 👼 и поддержку)
Калиастро, с психологом в прошлом давно не копаюсь уже, уже перепахала там всё что можно))))) Как раз работаю над принятием себя любой и принятием реальности такой какая она есть, отсюда и состояния такие накатывают, слава богу они не постоянно и бывают просветы)) Учусь принимать все эти перепады настроения как неотъемлемую часть себя, ибо они всё равно будут, не всю же жизнь ходить и радоваться 😁 , просто иногда это бывает трудно мне, хочу всё и сразу и побольше, побольше!)))))) В этом и есть моя проблема на данный момент, решаю и решу и это 😉
С каждым годом трезвости всё равно приходят какие то новые грани и это классно! Ты как будто оживаешь и оживаешь, а иногда даже кажется, что где то рождаешься заново, а никто не рождается без боли) поэтому люблю свою трезвость прям люблю люблю))))) за всё! И за трудности то же, т.к .решаешь какую то неразрешаемую проблему и чувствуешь себя уверенней и легче идёшь по жизни дальше, без алкоголя, а это главное! Так и рассеивается иллюзия, что без алкоголя нам никуда (алкоголикам) , а оказывается очень даже куда и не так это и страшно, и вообще жизнь хороша и жить трезво классно!))
Иногда бывает кажется, что прям всё плохо и всё ужасно, но когда уже знаешь, что пусть это болезнь или эмоциональные качели или реальные трудности, или фиг его знает что ещё, не суть, но когда знаешь, что всё это переживётся, забудется и пройдёт, становится легче, ты просто ложишься спать и просыпаешься нормальным человеком и с нормальным настроением, а не дай бы бог принял дозу и всё! Прощай всё! А оно не стоит того, ну ни как не стоит!
А психологи мне попадались всё таки толковые, это в их защиту, жалко мне их))))) Не заслуженно их здесь гнобят и многие. Как раз таки нынешний и не делает плацдарм для алкомышления и направляет меня вперёд, это ж я иногда цепляюсь за прошлое и боюсь идти вперёд, что и не удивительно, ибо раньше пряталась от реальности в алкоголе, а сейчас надо идти самой и без психолога, вообще одной, есть где то страх , что не справлюсь, но и сидеть на одном месте то же уже не могу, нужно просто делать следующий шаг и не зависать на достигнутом и не ждать подарков немыслимых с неба)))))) а потихоньку двигаться вперёд, жить и не так как раньше и не так как сейчас, а как мне понравилось писал Стец, в новой плоскости, вот к этому и иду.
Согласна. Меняться действительно трудно, бывает думаешь, ну всё уже настолько поменялась, что дальше некуда))))))) Потом что то происходит в жизни и ты понимаешь, что нет, надо ещё работать над собой, тяжко вздыхаешь 😁 и дальше пошёл пахать)))) Хотя духовный рост всем людям полезен по жизни, если чё)).
Я вот думаю, я одна тут кукукнутая и всё что то в себе меняю или ты Калиастро то же до сих пор чему то учишься?
Привет Елена. Вопрос очень интересный. Ты знаешь мне в последнее время всё меньше требуется помощь, а если и требуется, то как правило помочь стронуться с точки, где бывает буксую. Эту помощь я ищу везде. Начинает от книг заканчивая людьми. Это могут быть разные книги, впрочем как и разные люди.

Бывает я нахожу ответы там где и казалось бы их не должно быть. Ну например у меня есть место в которое я прихожу и которое мне даёт возможность разобраться в себе, в своих мыслях. Это обычный стадион, но когда я туда прихожу и гуляю кругами по нему, у меня появляются буд то из вне ответы на любые мои вопросы.

Возможно Бог(вселенная) готовы со мной именно там разговаривать тк. Именно в том месте я открыт для Бога, вселенной и тд. И считаю у каждого человека должно быть то самое место, в котором он готов вступить в диалог.

Всё дело в том, что нам кажется что мы что то значим в огромной вселенной и якобы от нас зависит множество вещей. На самом деле мы всего лишь частичка в огромном механизме. И правильнее всего рассматривать себя именно как частица огромного организма, можно сказать орган организма. А если я часть и имею значения в этом организме, то и вправе спросить (у него у Бога) , что мне лучше в том случае, а что в другом, вот и весь мой секрет. По поводу помощи на форуме. Это противоречиво но факт.

Увы форум для меня теперь имеет больше значение помочь людям, чем чтоб форум помог мне. У меня личные счёты с алкоголизмом. И я не могу проходить мимо того, где алкоголизм процветает. На этом форуме множество , а думаю и большинство людей которые даже не понимают что здесь происходит.

:excl:

Но со временем появляется ясность и те люди которые окружали в тот момент становятся самым важным, по крайней мере для меня.

Это часть меня и я рад, что однажды мне посчастливилось оказаться здесь.

Люди изменились , но суть точно такая же как тогда, когда я был одним из новичков. Всё просто 😄

:excl:
Отлично что смогла и даже не представляешь(пока) сколько ты приобрела. Да ломает, да тянет. Мне кажется я где то рассказывал как это было у меня. Вкратце. Меня полгода не покидала мысль о том, что неплохо было бы закурить. И полгода я как истукан себе твердил. Что я это отложу на завтра меня есть цель и я добьюсь её несмотря ни на что.

Через пол года примерно у меня напрочь отрезало всё что касается курения. А когда меня через 3 года спросил знакомый, который так и курит. Он спросил, а зачем ты Серёга курил? Это был один из тех вопросов на который я до сих пор не знаю ответа. Я не знаю зачем я курил у меня нет ответа. Я не могу даже представить что я когда то курил. Я могу представить как я выпивал ка много чего делал. Но вот чтоб курил не получается =) Я против курения, но не против того что люди выпивают. К курению у меня категоричное отношение.

Касаемо года, это не имеет значения. Есть сегодня и есть то что будет завтра. А то что будет завтра будет зависить от того, что мы делаем сегодня. Ели мы сегодня сказали что год не удался, то и завтра возможно будет всё так же. Поэтому я живу только сегодняшним днём и планирую дела на завтра. А что будет завтра одному Богу известно =)
а я учусь у тебя 😉 привет 😄
про стадион мне понравилось, я люблю такое дело
<
походить, подумать и мозги на место встают и нервы)
Мне форум помог очень, мне легче стало и понятней моя нынешняя ситуация, отсюда и настроение поднялось, о так!)) Получился взгляд со стороны на себя, а это большое дело.
<

,, Самое главное, что я уже ценю, всё то что имею и благодарю бога, что он мне помог. Ну, смысл жизни это так пафосно немного звучит, я жива , рядом близкие любимые люди это уже счастье, самое главное! « ( c) Ellena

Благодарю 🙏

....

Каждый человек - Учитель.

Мои друзья , те, кого я слУшаю и слЫшу , это люди , которые уже умеют ценить , ценят .

Умеют благодарить и умеют выслушать и услышать .

Вот чему мне стоит поучиться у них , как и смирению .

Что общего у всех моих самых близких друзей и у меня , кроме болезни ?

То, как мы ценим свою трезвость и свою семью , родных .

Отдаляясь от своих самых родных и близких людей -сына , мамы и от близких и родных друзей, я обесцениваю самое важное и нужное .

Отдаляюсь от честности с собой и Миром , отдаляюсь от ВС , которая говорит через людей .

Вот они , мои демоны или как устроена моя болезнь .

Приоритеты - трезвость , семья , честность с собой , добро , помощь другим и кормить только Белого Волка .

Все остальное - абсолютно лишнее и ненужное .

Моя семья и друзья помогают мне видеть мои дефекты характера , которые потом я прошу забрать .

“Смиренно просили Его исправить наши изъяны” , 7 шаг АА .

6,7,8,9 шаги - взросление .

1,2,3,4 - база и инвентаризация на каждодневной основе .

5 и 10 - оставаться открытой и просить помощи.

Утренний и вечерний 11 , молитва - медитация .

12 - помощь другим .

...

Отдаляясь от своих родных и друзей, я кормлю свою болезнь , остаюсь совершенно одна и тут болезнь подаёт голосок и набирает обороты .

В одиночку мне не справится с болезнью .

Гордыня , эгоизм, эгоцентризм , зависть , жадность , похоть , саможалость , своеволие , обесценивание , спешное принятие решений , не всегда умение прощать и признать неправоту , извиниться сразу же и вовремя , перекладывание ответственности на других ..... гордыня попросить помощи , страхи , целая куча страхов , резентмента и много чего ещё ....

И эти же дефекты характера - мои Учителя , которые делают меня лучше , как и люди вокруг ....

Только Бог в силах избавить меня от моих дефектов характера.

Только если я буду и дальше открываться тем , кто искренне любит меня ( и принимает такой , как есть ) , вместо того , чтобы бояться любить и быть честной с собой .

....

,, Бог , который висит на стене , все время спорит с Богом , который во мне « ( с) Г.Лепс .

От всей души благодарю Kaliastro за опыт , надежду , добро , веру , силу , смелость и мужество .

И благодарю форумчан в этой чудесной и благодатной теме , от слова ,, чудо « и ,, благо « 🙏

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу