Сдаюсь больше не могу скрываться.

Огромное спасибо за поздравления и объективную критику. Сейчас я всё больше прихожу к убеждению, что нужно больше учиться, а меньше учить. Проще говоря сейчас большинство всё.. знают и хотят научить других, значит нужно быть учеником и учиться. И конечно так или иначе мы думаем, делимся, пишем из своего личного опыта.
Ой.
Извини, если тебе показался критикой мой сабж.
Настолько понравилась тема!
Поделилась общностью (прям откликнулось у меня многое) и разными взглядами ( что совсем нормально, это ж в употреблении мы одинаковы. в трезвости - разные все).
Ученик сама - хапаю 😁 всё.
Из своего опыта я пришёл к убеждению, что копаться в прошлом лишено смысла и бесперспективно. Точнее смысл есть во всём, но гораздо перспективнее заниматься тем что происходит сейчас и сегодня. Я живу только сегодня и отпускаю то прошлое, которое не в силах изменить. А теперь вопрос =)
Мешает и выстреливает сегодня - нужно копаться, и именно сегодня 😁 .
Не мешает - конечно смысла нет копаться, все в текущем режиме.
Изменить прошлое нельзя. Отменить грабли настоящего с квестом-хвостом из прошлого - мне очень пригодилось :)!
Какие у тебя на данном этапе внутренние проблемы, что хотелось бы решить на сегодняшний день? Что мешает двигаться вперёд?
Физ состояние хорошеет, но уж очень потихонечку.Я физику в употреблении прибила капитально :).
Я не называю это проблемой, это задача обычных дисциплинированных размеренных тренировок.

Если ты спросил о духовных проблемах, то с совестью, телом и умом я в полном ладу сейчас.
Мне повезло. 12 шаговая программа помогла.
Никаких видимых (ощущаемых) препятствий - нет.
Возникают задачи, решаются в обычном (рабочем) порядке.
Духовными практиками не занялась (интереса нет, возможно - пока нет :)), от религии далека.

Алкоголь отвалился.
Куча хрени (дергающая психику) - отвалилась.
Пустота и скука - тоже отвалились: все интересно. везде возможности.
Абсолютно спокойная, размеренная жизнь, точечные достижимые задачи, все постепенно.

Вопрос возник. Ты несколько раз употреблял термин саморазвитие.
У твоего саморазвития есть цель. т. е. это направление какое-то?
Или, как зубы чистить, ежедневная потребность впитывать?

Вопрос возник. Ты несколько раз употреблял термин саморазвитие.
У твоего саморазвития есть цель. т. е. это направление какое-то?
Или, как зубы чистить, ежедневная потребность впитывать?
Привет. Основная моя цель в саморазвитии это найти и реализовать то, что поможет людям на этой земле. У меня ещё с молодости было такое желание, прочем и сейчас до сегодняшнего дня это желание не ослабло. Я по натуре своей творец , а не потребитель. Ещё в школе я был самой выскочкой, в компаниях самым заводным, без тормозов.

У меня всегда было дикое желание выступать перед тысячами или миллионами людей. Но что-то всегда не хватало. Всегда что-то мешало и тянуло вниз. На данном этапе я реализовываю те свои желания и цели в жизнь. Нет я не хочу стать лучшим киноактёром и даже не лучшим певцом.

Мне удалось избавиться от таких зависимостей, как алкоголизм, табакокурение, переедание, злословие ну и по мелочам. У меня есть потребность рассказать и поделиться с людьми тем что я узнал о зависимостях, как с ними справляться какова механика и тд. На данном этапе веду свой блог о различных углах жизни.

Одним словом моя суть сделать этот мир лучше, сделать хоть кого-то счастливее и свободнее от зависимостей. И я знаю как это делать, как и большинство людей справившись с зависимостями. Другое дело у всех потребности разные и желания. Это в моём случае и есть саморазвитие.

Здравствуйте, kaliastro.

Мне очень понравились ваши слова :"Нужно задавать вопросы не почему, а что сделать для того, чтоб было то чего я хочу. Дальше задать вопрос как я сделаю то что хочу. Потом что будет если я не сделаю так как хочу и что будет когда я добьюсь своей цели. ". Это очень созвучно моей жизненной позиции.
... У меня было огромное желание сказать и даже кричать о том, что же вы делаете. Вы уничтожаете себя. Но я знал что это не имеет ни какого значения, я сам не слышал когда мне кричали. Мне орали в ухо с расстояния в пол метра но я не слышал.

А когда услышал то дальнейшие действия было дело техники. ...
У меня есть один вопрос для меня важный и не праздный, буду благодарна если сможете ответить.
Много читала литературы, форумов на эту тему, информации очень мало.

Как у Вас случился этот момент (или это было протяженно по времени), как Вы "услышали" то, что Вам кричали " с пол метра"?

Здравствуйте, kaliastro.

Мне очень понравились ваши слова :"Нужно задавать вопросы не почему, а что сделать для того, чтоб было то чего я хочу. Дальше задать вопрос как я сделаю то что хочу. Потом что будет если я не сделаю так как хочу и что будет когда я добьюсь своей цели. ". Это очень созвучно моей жизненной позиции.

У меня есть один вопрос для меня важный и не праздный, буду благодарна если сможете ответить.
Много читала литературы, форумов на эту тему, информации очень мало.

Как у Вас случился этот момент (или это было протяженно по времени), как Вы "услышали" то, что Вам кричали " с пол метра"?
Приветствую тебя Sirena. Спасибо за вопрос. Сейчас я попробую вернуться в то время когда это происходило и расскажу , что я чувствовал на тот момент. Возможно это поможет.
Из воспоминаний и по опросам какой я был на тот момент, люди рассказывают обо мне. Что ты был похож на ходячий кусок нервов. Тебя будто бы могло разорвать каждый раз. При любом неудачном, впрочем как и удачном обращение к тебе, можно было и схлопотать.

Получить такую порцию негатива, при которой пару дней вообще не хотелось жить. Именно так я себя чувствовал тогда. Люди вокруг особенно родные пытались выбивать меня из этого состояния. Говорили слова напутствия, что-то советовали. Но я не мог выбирать, у меня не было выбора слушать или не слушать людей. И даже близких, которые конечно желали мне добра. У меня был выбор между выпить сегодня много или выпить поменьше, пока я в памяти, а дальше как обычно до беспамятства.

Это состояние можно представить когда мы ныряем под воду и вся концентрация на тех ощущениях которые мы чувствуем на этот момент. Если нам кто-то будет что либо кричать, мы будет чувствовать, что вроде как что то происходит либо в далеке слышать какие то звуки, но будет плыть и следовать своей цели. Ещё пример. Когда мы идём например с утра на работу и выходя из дома мы ещё сконцентрировавшись о чём то думаем и контролируем что происходит вокруг. Можно сказать оцениваем происходящее, но как только оценили и видим, что на пути всё нас устраивает, происходит расфокусировка.

И мы идём на автопилоте погружённых в свои мысли. Вокруг проходят люди, о чём то говорят, происходит миллион событий, но мы всего этого не замечаем, мы на этот момент там в своих мыслях. В тот момент когда я был озадачен выбором либо я дальше спиваюсь либо, что-то нужно с этим делать, хотя было совершенно не понятно что.

Помню чётко задал себе вопрос? А может быть всё то что происходит вокруг меня имеет хоть какое то значение? Может люди которые постоянно пытаются мне что-то сказать действительно что-то говорят важное для меня? Может моя Мама не просто так каждый раз переживает за меня и видя меня пьяного парализуется в прямом смысле этого слова. Считающим ещё тогда себя человеком любознательным, я разрешил себе хотя бы краем уха услышать и дать хоть какую то возможность сказать и услышать, о чём говорили люди окружающие меня.

А дальше для меня стали открываться удивительные вещи. И я стал слышать и слушать что происходит вокруг. На данный момент я слушаю всё, что происходит вокруг меня. Отфильтровываю что мне нужно, а что нет и вновь слушаю, люди меня учат каждый день чему то новому. А я с удовольствием учусь у людей. Именно так и происходят чудеса. А в чудеса я верил всегда. Чудик чудеса всё логично =)

Если есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу.

Может люди которые постоянно пытаются мне что-то сказать действительно что-то говорят важное для меня? Может моя Мама не просто так каждый раз переживает за меня и видя меня пьяного парализуется в прямом смысле этого слова.
Я поняла так: с одной стороны, вы были готовы услышать, с другой были люди, которые были не равнодушны с вам. Произошло преодоление анозогнозии, потом вы смогли согласиться получить помощь.

Как вы полагаете, это была интервенция?

Калиостро, привет!! 👏 рада за тебя, от чистого сердца. Ты молодец! как всегда все по полочкам и все по делу 😍

Я поняла так: с одной стороны, вы были готовы услышать, с другой были люди, которые были не равнодушны с вам. Произошло преодоление анозогнозии, потом вы смогли согласиться получить помощь.

Как вы полагаете, это была интервенция?
Хм для меня несколько сложно говорить о вещах в которых я не профессионал. Интервениция анозогнозии 😁 Я обещаю изучить эти термины.

Вы Сирена правильно заметили, что согласиться для алкоголика получить помощь в избавлении от алкоголизма, это один из весомых аргументов. Получить помощь и взять на себя 100% ответственность за свою жизнь, это действительно ключик к разгадке .

Другое дело можно знать об этом и даже другим об этом рассказывать, как нужно это делать. Но на себе не применять, а значит оттягивать момент неизбежной ломки. Хотя у всех по разному, в моём случает всё что связанно с преодолением и внутренним изменением человека, схоже с чувством ломки.

Калиостро, привет!! 👏 рада за тебя, от чистого сердца. Ты молодец! как всегда все по полочкам и все по делу 😍
Спасибо ДОРОГАЯ! Как всегда не разочаровываешь меня и верно дружишь со мной. Искренне благодарен тебе. Как кстати твоя жизнь? Надеюсь всё отлично 😄

Спасибо ДОРОГАЯ! Как всегда не разочаровываешь меня и верно дружишь со мной. Искренне благодарен тебе. Как кстати твоя жизнь? Надеюсь всё отлично 😄
👩

у меня все хорошо. Хотя конечно же жизнь штук не простая и бывает по-всякому. Тоже бросаю курить, не курю уже пару месяцев и что радует, что в этот раз мне легко не курить, нет никакой ломки и тяги. 💪
Осуществила парочку своих давних мечт в 2014 году, надеюсь, что этот год тоже будет удачным, хотя начался и не очень. 😐

Спасибо тебе за твою тему, как всегда из твоих слов нахожу много для себя полезного 👍

Калиастро, привет. А сейчас ты помощь извне где то получаешь или только форум и ты сам?

Хотя у всех по разному, в моём случает всё что связанно с преодолением и внутренним изменением человека, схоже с чувством ломки.
Согласна. Меняться действительно трудно, бывает думаешь, ну всё уже настолько поменялась, что дальше некуда))))))) Потом что то происходит в жизни и ты понимаешь, что нет, надо ещё работать над собой, тяжко вздыхаешь 😁 и дальше пошёл пахать)))) Хотя духовный рост всем людям полезен по жизни, если чё)).
Я вот думаю, я одна тут кукукнутая и всё что то в себе меняю или ты Калиастро то же до сих пор чему то учишься?

Калиастро, привет. А сейчас ты помощь извне где то получаешь или только форум и ты сам?
Привет Елена. Вопрос очень интересный. Ты знаешь мне в последнее время всё меньше требуется помощь, а если и требуется, то как правило помочь стронуться с точки, где бывает буксую. Эту помощь я ищу везде. Начинает от книг заканчивая людьми. Это могут быть разные книги, впрочем как и разные люди.

Бывает я нахожу ответы там где и казалось бы их не должно быть. Ну например у меня есть место в которое я прихожу и которое мне даёт возможность разобраться в себе, в своих мыслях. Это обычный стадион, но когда я туда прихожу и гуляю кругами по нему, у меня появляются буд то из вне ответы на любые мои вопросы. Возможно Бог(вселенная) готовы со мной именно там разговаривать тк. Именно в том месте я открыт для Бога, вселенной и тд. И считаю у каждого человека должно быть то самое место, в котором он готов вступить в диалог.

Всё дело в том, что нам кажется что мы что то значим в огромной вселенной и якобы от нас зависит множество вещей. На самом деле мы всего лишь частичка в огромном механизме. И правильнее всего рассматривать себя именно как частица огромного организма, можно сказать орган организма. А если я часть и имею значения в этом организме, то и вправе спросить (у него у Бога) , что мне лучше в том случае, а что в другом, вот и весь мой секрет. По поводу помощи на форуме. Это противоречиво но факт.

Увы форум для меня теперь имеет больше значение помочь людям, чем чтоб форум помог мне. У меня личные счёты с алкоголизмом. И я не могу проходить мимо того, где алкоголизм процветает. На этом форуме множество , а думаю и большинство людей которые даже не понимают что здесь происходит. Но со временем появляется ясность и те люди которые окружали в тот момент становятся самым важным, по крайней мере для меня. Это часть меня и я рад, что однажды мне посчастливилось оказаться здесь. Люди изменились , но суть точно такая же как тогда, когда я был одним из новичков. Всё просто 😄

👩

у меня все хорошо. Хотя конечно же жизнь штук не простая и бывает по-всякому. Тоже бросаю курить, не курю уже пару месяцев и что радует, что в этот раз мне легко не курить, нет никакой ломки и тяги. 💪
Осуществила парочку своих давних мечт в 2014 году, надеюсь, что этот год тоже будет удачным, хотя начался и не очень. 😐

Спасибо тебе за твою тему, как всегда из твоих слов нахожу много для себя полезного 👍
Отлично что смогла и даже не представляешь(пока) сколько ты приобрела. Да ломает, да тянет. Мне кажется я где то рассказывал как это было у меня. Вкратце. Меня полгода не покидала мысль о том, что неплохо было бы закурить. И полгода я как истукан себе твердил. Что я это отложу на завтра меня есть цель и я добьюсь её несмотря ни на что.

Через пол года примерно у меня напрочь отрезало всё что касается курения. А когда меня через 3 года спросил знакомый, который так и курит. Он спросил, а зачем ты Серёга курил? Это был один из тех вопросов на который я до сих пор не знаю ответа. Я не знаю зачем я курил у меня нет ответа. Я не могу даже представить что я когда то курил. Я могу представить как я выпивал ка много чего делал. Но вот чтоб курил не получается =) Я против курения, но не против того что люди выпивают. К курению у меня категоричное отношение.

Касаемо года, это не имеет значения. Есть сегодня и есть то что будет завтра. А то что будет завтра будет зависить от того, что мы делаем сегодня. Ели мы сегодня сказали что год не удался, то и завтра возможно будет всё так же. Поэтому я живу только сегодняшним днём и планирую дела на завтра. А что будет завтра одному Богу известно =)

Я вот думаю, я одна тут кукукнутая и всё что то в себе меняю или ты Калиастро то же до сих пор чему то учишься?
Конечно учусь и благодарен тебе, что даёшь мне возможность учиться у тебя 😉

Касаемо года, это не имеет значения. Есть сегодня и есть то что будет завтра. А то что будет завтра будет зависить от того, что мы делаем сегодня. Ели мы сегодня сказали что год не удался, то и завтра возможно будет всё так же. Поэтому я живу только сегодняшним днём и планирую дела на завтра. А что будет завтра одному Богу известно =)
так и есть 👍

Конечно учусь и благодарен тебе, что даёшь мне возможность учиться у тебя 😉
а я учусь у тебя 😉 привет 😄
про стадион мне понравилось, я люблю такое дело
<
походить, подумать и мозги на место встают и нервы)
Мне форум помог очень, мне легче стало и понятней моя нынешняя ситуация, отсюда и настроение поднялось, о так!)) Получился взгляд со стороны на себя, а это большое дело.
<

а я учусь у тебя 😉 привет 😄
про стадион мне понравилось, я люблю такое дело
<
походить, подумать и мозги на место встают и нервы)
Мне форум помог очень, мне легче стало и понятней моя нынешняя ситуация, отсюда и настроение поднялось, о так!)) Получился взгляд со стороны на себя, а это большое дело.
<
Привет. Если тебя устраивает твоя жизнь и она наполнена смыслом. Это и есть самое большое и ценное приобретение. Именно в наполнение жизни смыслом нужно вкладывать и вкладывать постоянно. Это и есть тем, что я называю саморазвитием. Есть вопросы волнующие тебя? Есть то, что тебя не очень устраивает и хотелось бы изменить? Какой бы ты хотела видеть свою жизнь в идеале? Такой как сейчас или другой?

Назад
Сверху Снизу