Сбросил счетчик в последний раз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чай? Я нет. Папа себе заваривал. Говорил, что от желудка.
Чага – это источник клетчатки, смол, стеринов, фенолов, целого ряда кислот (муравьиной, винной, щавелевой, уксусной и т. д.). В грибе содержится много полезных веществ, которым он обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки. В грибе содержится калий, магний, железо, марганец, медь, кобальт, серебро, цинк никель и алюминий. Кроме макро- и микроэлементов трутовик содержит:

— Фитонциды – придают антимикробные свойства;

— Флавониды – спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действие;

— Меланин – стимулирует обменные процессы в организме, оказывает противовоспалительный и восстанавливающий эффект.
Влияние чаги на организм:

Употребление чаги усиливает окислительные и восстановительные процессы в организме, оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, восстанавливает холинэргические нервы. Положительно влияет на желудочно-кишечные расстройства. Березовый гриб комплексно воздействует на весь организм человека, укрепляет и тонизирует его.

Чага рекомендуется к употреблению при многих проблемах желудочно-кишечного тракта (гастриты, полипы, дискинезия язвы). Березовый гриб лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит). Регулярное употребление чая из березового гриба успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и хронических стрессовых состояний. Напиток из чаги связывает и выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, нормализует эндокринные функции и омолаживает организм. Чага вылечивает многие кожные заболевания, такие как угри, дерматозы, псориаз, и ожоги. Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы.

Чага получила большую популярность как профилактическое и лечебное средство при онкологических заболеваниях. Прием березового гриба останавливает и приводит к регрессии рост злокачественных опухолей, восстанавливает иммунитет, активизирует защитные функции организма и усиливает эффективность онкологических лекарств. У официальной медицины нет данных о полном излечении от рака при помощи чаги, но есть подтверждения тому, что в местах, где отвар березового гриба употребляют вместо чая, практически нет больных с онкозаболеваниями.

Особых противопоказаний для употребления чаги нет. Гриб нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью чаги или какого-нибудь компонента. При продолжительном приеме возможно появление побочных эффектов; повышенная возбудимость, скачки кровяного давления, учащенное сердцебиени

Смолы и фенолы точно полезны?: )

Они понапишут. Про любое растение забей в поисковике - ну прям такая уже полезная, так лечит... Не верю я в такие чудодейственные свойства. Особенно когда дело касается серьезных заболеваний, типа онкологии.
Конечно, если вкусный(не пробовала), то почему бы и нет? А так...я не заморачиваюсь на этих травах 😄

Они понапишут. Про любое растение забей в поисковике - ну прям такая уже полезная, так лечит... Не верю я в такие чудодейственные свойства. Особенно когда дело касается серьезных заболеваний, типа онкологии.
Конечно, если вкусный(не пробовала), то почему бы и нет? А так...я не заморачиваюсь на этих травах 😄
ну дело канешно хояйское ну чага уж сто лет как известна

Да меня тоже описания эти веселят. Я столько всего полезного употребил, что алкоголь то тьфу! Вечно жить должен

трафик имеют такую особенность шо их надо долго пить
а так яж некому не навяливаю

во какие краказяблы ползают у нас

Да надоело ему на быдло недалекое время терять.
Зы блин жалею что винтовку не брал на дачу... опять лису видел!

утром в чате пробегал - обвинениями обвинял опять со сваей поадрушкой )))

уши развесил готов обсудить охоту

Убийство невинных зверюшек,которые тебе не сделали ничего плохого?! 😲
да!да!да!
просто если я буду руководствоваться логикой "убийство невинных зверушек", то мне, получается, людей надо убивать идти:)))
ооо... Вайлд уже написал:) я не заметил:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу