Сбросил счетчик в последний раз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вроде, классический рецепт
но, естественно, на вкус и на цвет товарища нет))
 
вроде, классический рецепт
но, естественно, на вкус и на цвет товарища нет))
Классика по моему перловка к грибам
Привет, грибникам! Из каш с грибами и гречка вполне себе идет, и пшено я пробовал, ну и перловку тож. Да и щи с грибами тоже вещь.
 
Я тоже щи с грибами делаю. Только со свежей капустой. И грибы нерусские - шиитаки 😁
 
Грибов надо столько, чтобы ложка в кастрюле стояла, пару молодых картофелин, мелко луковку и сметаны от души, соль по вкусу и с черным хлебом.
 
Седня утром около дачи прбежался - два ведра подберезовикофф набрал
 
вылезла из клубники, наконец до компа добралась.

Суп из белых грибов с черносливом.

Грибы почистить, нарезать ломтиками, ножки отдельно от шляпок. В кастрюлю в паре литров воды поставить вариться ножки и часть шляпок. Пока они варятся, почистить 2 большие картофелины, нарезать кубиками, 4-5 черносливин без косточек промыть и нарезать кубиками 0,5 см. Положить в грибной бульон картошку и чернослив минут через 20 после закипания грибов. Чернослив должен распуститься-раствориться в бульоне, придав ему кислинку и слабый аромат, много его класть не надо.
Мелко нарезать большую луковицу, обжарить на сливочном масле, когда станет прозрачным - добавить нарезанные шляпки и тоже обжарить. Как будет готово - положить в бульон.
В отдельной сухой сковородке обжарить 1 ст л муки до желтоватого цвета, развести ее бульоном и вылить в суп за 5 мин до готовности.
При подаче можно добавить нарезанную свежую петрушку и сметану, а можно и ничего не добавлять, и так вкусно.

Из сухих грибов готовится аналогично - грибы на 2-3 ч замочить в холодной воде, в ней же отваривать половину грибов, вторую обжарить с луком.
 
Вайлд, а что ты против капусты с грибами? А бигос как же? Там и свежая и квашеная капуста и грибы. Одно но - имхо, квашеная капуста не должна быть очень перекисшей, а то да, забьет.
Ну и про салат из квашеной капусты с груздями солеными, лучком и маслицем нерафинированым я не буду, а то слюням уже изошла.
А грибы я всюду люблю,я даже в обычный борщ банку маринованных опят из магазина закидываю.
 
У меня обычно по осени образуется три вида гриба - сухой белый , сухой черный и маринованый белый
Исходя из ентого и готовлю
 
Да ты просто грибник, а не охотник. Отныне буду называть тебя грибником) это больше тебе идёт.
 
Нет нет... Я алкаш... Выпьем петя за день независимомти)))
Да ну. Независимости от чего? Я как бы в курсе что 12 июня день России ,а точнее принятия конституции. Но че то не помне этот праздник. Я бы продолжил, но политика понимаешь ...
 
Да ну. Независимости от чего? Я как бы в курсе что 12 июня день России ,а точнее принятия конституции. Но че то не помне этот праздник. Я бы продолжил, но политика понимаешь ...
А нам какая разница... Нам лишбы повод.. А день проституции был 4 декабря если че
 
Ошибси.... День независимости (принятия суверенитета) от СССР. Ну да повод)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу