Сама про себя

Ну подожди, во первых у всех нас есть выбор, никто никого наручниками к бутылке не приковывает, нагайкой пить не заставляет, жалеть кого то за его выбор?

ну да, да... ты прав, но вот... ну есть такие безобидные, не наглые...
Не знаю, как обьяснить ((. Но к таким - не совсем жалость, а сострадание, понимание что ли? я ведь той же породы, просто мне чуть-чуть повезло.
Вот так я их вижу.

Меня всегда очень волнует место в Евангелии, когда Христа гонят на голгофу, и одна из женщин начинает его жалеть, на что Спаситель отвечает "жалей о себе".
...
надо перечитать и подумать б этом.

Ты борешься, а кто то веселится,

Да на здоровье )

ты находишь достаток в малом,

Ну-у-у, по-честному... сигареты по 56 руб за пачку - трудно назвать малым.
ведь кто-то и "примой" перебивается, и т.д.

а кто то предпочитает плыть по течению,

Скорее всего, я тоже плыву по течению. Просто каким-то чудесным образом это моё течение сменило маршрут.
Или я вовремя соскочила на параллельный. Удача.
Но ежели начнёт сносить на другой курс, то вёсла в руки я возьму!

Это не совсем фатализм. Скорее всего трезвый взгляд на саму себя 😄

А я не могу позволить себе жить так, как хочу ☹️
Хочу жить в домике на берегу моря, а живу в квартире, а кругом болота.
Хочу "не опускаться до низкого каблука", а хожу в сандалиях.
Хочу ездить на новой Тойоте Авенсис, а не езжу.

Но я не парюсь.
И от такой своей жизни - без моря, без каблуков, без Тойоты - всё равно получаю удовольствие.
И это -здорово 😄
Это по поводу достатка в малом, как говорили латиняне "sapienti sat" - умному достаточно.

но вот... ну есть такие безобидные, не наглые...

САМА, мое ИМХО, из нашего брата, я имею ввиду алкоголиков, не мало таких паразитирующих невинных созданий, которые не прочь поэксплуатировать чье то сострадание.

Скорее всего, я тоже плыву по течению. Просто каким-то чудесным образом это моё течение сменило маршрут.
Или я вовремя соскочила на параллельный. Удача.
Но ежели течение сменит курс, то вёсла в руки я возьму!
Про весла - это хорошо написала, а еще лучше реактивный мотор! 😁
Попутного течения всем нам и удачи...

Себе в заметки:

...нет НД-зависимости, есть идиотизм и долпоепство с неумением организовать свою жисть.
Как про меня.

И это тоже про меня:

Это мое глубокое убеждение. Я все чаще и чаще убеждаюсь в том, что алкоголизм - это болезнь сопровождающаяся употреблением, а не вызванная им.
Одним словом, зависимое поведение, мировоззрение, способ реагирования - это и есть болезнь, а то, что человек в это время начал много пить, всего лишь симптом.
...

Но главное - желание.
И если оно есть, то всё должно получиться. У всех видов и подвидов (IMG:style_emoticons/default/ad.gif) алкоголиков - должно получиться, если есть желание.

И у нас получится!

Это правда.
СамаПоСебе, желаю вам всего самого хорошего. И главное - сохраните это желание жить, жить хорошо.

Доброй ночи 😄

Настроение по-разному.
Но с алко - стабильное. Ни желания, ни тяги, ни воспоминаний (добрых-недобрых) ... будто не со мной было. Или сон.

Но с алко - стабильное. Ни желания, ни тяги, ни воспоминаний (добрых-недобрых) ... будто не со мной было. Или сон.

Так держать!

Как люди себе прощают, когда прощения просить не у кого?

Мне кажется люди хорошо умеют забывать своих грехи.

Но почему тогда в "Острове" герой Мамонова каждым шагом "Господи, милостив буди мне...", а душевный покой обрёл только когда услышал: "Прощаю..." ?

Все таки, мое ИМХО, основная идея фильма, это путь очищение души героя в постоянном покаянии и молитве, отсюда дар прозорливости и врачевания.

А если услышать невозможно, как себе отпустить? Не знаю.

САМА не напирай сильно по этой теме, если веруешь, ходи в храм, общайся со священниками, читай соответствующую литературу -"Исповедь" Бл. Августина рекомендую.

Доброй ночи.
<

Доброе утро вашей честной компании !
У нас всего лишь еще только 2 часа ночи .
Вечером пересилила свое желание "кинуться в форум " , зато среди ночи встала и вот пишу .
Соскучилась .
СПС , много нахожу общего . И про солдатство , и в отношении женщин пьющих . Грустнейшее
настроение , если рядом с ними идет плачущий ребенок . ТОСКА ....
В рукоделии сильна в вязании . Вышивкой хотелось когда-то " заболеть " , не суждено .
Вы , СПС , 2-й человек , который вызвал восторг от такого мастерства . Молодцы , девченки !
Так же не пудрюсь что живется совсем не так , как мечтается Все ерунда ! Зато душа чиста и мысли светлые !
Будьте здоровы ! Живите богато ! Счастливо !

Доброе утро вашей честной компании !

Доброе утро 😄!

Зато душа чиста и мысли светлые !
С душой не всё однозначно, а светлые мысли - да, присутствуют. Особенно в светлое время дня 😉

Будьте здоровы ! Живите богато ! Счастливо !
Спасибо, zolotce, и Вам того же ))!

Себе в заметки:

Ну что с того, что мы алкоголики? Это всё, конечно, весьма печально, но в жизни, а я это теперь совершенно точно знаю, существует масса гораздо более ужасных вещей, чем этот алкоголизм. И страшность того, другого, в том, что оно, в отличие от алкоголизма, НЕПОПРАВИМО. Алкоголизм - он же не так и страшен, на самом-то деле. И мы страдаем от него ровно столько, сколько мы сами хотим от него страдать.

"С НАМИ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ДОЗВОЛЯЕМ"

Рота?
Вставай уже, сладко-сплюшка. 😍
ТЫ ТРЕЗВА

Привет еще раз САМА, что не говори а Лем красавчег, у нас еще петухи в это время спят а он подъем трубит...

Назад
Сверху Снизу