Сама про себя

САМА
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
(извини с опозданием)
035.jpg

Риночкин, 👏

Соррь, что прогуляла твой пятимесячник, но я с уважительной причиной болталась в реале, вернее, практически была пришпандорена к койке злобным вирусом и разными хотелками клиентов к работе..ууу... но выныриваю, ступаю аккуратно по темам с дозором 😁 соскучилась.

Тебе 😳

46038272_1246951168_Malina_chernika_klubnika.jpg

Риночка, дорогая, прости за опоздание...От всей души и с большой радостью поздравляю тебя с твоими пятью месяцами!Как же я за тебя рада...Не только в даты, а каждый-каждый день. Вот, дарю тебе такую пятерку.

asset_upload_file319_13830.jpg

К тем тридцати трем 😉

Только живя в домике на земле чувствуешь всю полноту жизни. Встречаешь рассветы и видишь закаты. Видишь как оживает природа с наступлением весны и как она замирает только предчувствуя приближение осени. А волшебство распускающего цветка! Каждое изменение погоды пропускаешь через себя как дыхание перемен. Много чего есть такого, что не замечаешь живя в городе. Приехав в свой дом после трудового дня впитываешь в себя спокойствие и умиротворение. Жизнь на земле учит принимать все, что дает нам жизнь абсолютно спокойно, принимая это как данность и возможно неизбежную необходимость с которой нет смысла спорить. Все так как есть и не нами придумано. Учишься жить в гармонии с жизнью, которая идет своим чередом, независимо от твоих ожиданий и желаний. Я думаю так правильно. Ведь нет смысла цветку противостоять приближению зимы. Надо наслаждаться весной, ценить лето и не терять времени на бесполезное и то, что ни к чему хорошему не приводит. И ...всему свое время!

Себе в заметки.
Если нет никаких патологий, то проблема со сном (даже скорее с бодрствованием), может быть вот в чем.

Как человек бежит в алкоголь от реальной жизни, проблем и сложностей, которые его окружают (и психические, и социальные), снимая с себя весь груз ответственности, так подобное может происходить и со сном.

Вспомните Обломова.

Плохо человеку в этой жизни. Не может он себя по-настоящему применить, реализовать свой патенциал, найти себя...

Это может быть так же связано и с некими ожиданиями от жизни (вместо того, чтобы просто жить, он чего-то ждет).

Неосознанно (или частично осознанно) хотелось совершенно другой жизни, другого себя, а изменить что-то трудно.

Потому и просыпаться не хочется.

О чем-то похожем писал Фромм ("Бегство от свободы").

Прибавьте к этому еще и алкоголь или воздержание (например, когда человек недавно отказался от него).

Здесь итак идет внутренний жесткий прессинг, с сомнениями, эмоциональными качелями, отсутствием веры, черно-белым мышлением и т.д.

И всякое желание бодрствовать, подавляется.

...

Смысл просыпаться, если жизнь - жопа!

Не верит человек в себя.

Разберитесь со своими внутренними проблемами, выявите их, больше действуйте, живите, а не ожидайте неких благ (денег, признания, реализации, освобождения от алкоголя и т.п.), тогда и жить захочется, а не убегать от жизни в сон.

Все имхо. 😄

Интересно.
А есть какие-то пересечения с вашей темой?
Просто все прочитать не смогу, с телефона очень неудобно.
☹️ ☹️

Интересно.
А есть какие-то пересечения с вашей темой?
Просто все прочитать не смогу, с телефона очень неудобно.
☹️ ☹️
Сонливость. Я не слышу будильникИ . Если слышу, то выключаю и потом не помню как это происходило. Если всё-таки ощущаю себя в данный момент, то заставить себя не ложиться снова я не могу (я умею различать могу и хочу). У меня нет сил. Расстреляйте меня - но я не встану. За эти 5 месяцев я всего лишь 2 раза смогла встать как планировала накануне.
И лень. Патологическая ЛЕНЬ. Меня она волнует даже больше сонливости. Сонливость как-то можно понять/оправдать. А лени нет логического объяснения.
По Вашей аналогии со сном - похоже я ухожу в неё от действительности, от решения проблем, от жизни.

Скоро пройдет.
У меня через полгода все проще стало.

По поводу лени...
Абстрактно.
Есть такое мнение, что лень, она же апатия - боязнь поражения, переживание, что что-то не выйдет, не получится.

Так же, внутренний саботаж. Одна часть, мешает другой осуществлять нечто.

Отсюда (но только как следствие, а не как причина) и потеря энергии, не желание действовать.

Человек часто тратит слишком много времени на внутренний диалог, рефлексию, сомнения... Сам себя саботирует.

Энергия не высвобождается, а замыкается на самом себе.

А вообще, проще чего-то не хотеть, не брать ответственность за некий результат.

Не уверен, что это все про вас, просто в качестве примера привел.

Назад
Сверху Снизу