Сам допустил срыв

good_news

Участник
Не пьет 1 месяц 2 дня
Не курит 10 месяцев 11 дней
Сижу и мне плохо, писать тяжело. Алкоголь убивает меня и не могу остановиться. До блевоты. Вчера прошло 0,5, позавчера 1 литр, а срыв произошёл 4. Отцу исполнилось 70 лет, а сегодня 12ое, это означает что уже 7 дней в стакане. Я алкоголик, сын алкоголика, который повторяет программу отца. Раньше пил день, два, а сейчас могу неделями. Это меня ужасает. Тяжелая прогрессирующая болезнь. Честно сказать никогда не писал на форумах свои мысли и сегодня мой дебют. Вряд ли что то смогу сказать радостное, кроме того, что продолжаю ЗОЖ, а мой счётчик трезвости сбит. Крайний раз продержался больше 3ёх недель и пить не хотелось. Моя ошибка в поддержке отца, я знал, что этот день подорвёт мой здравый настрой и ничего не смог с этим поделать, а может быть просто не знаю, что в таких случаях нужно делать. Патовая ситуация, не можешь отказать драгоценнейшему человеку в такой замечательный день. Держу ответственность за каждое своё действие и прекрасно понимаю, способ не допускать срывы - это не ходить туда, где пьют. Этот культ застолья настолько стал отвратным для меня, ненавижу эту имел@нутую традицию. Но не прийти в такой день к своему отцу и не поддержать его - не смог. Посоветуйте метод

Последнее редактирование модератором:
Не пей, ссылайся на состояние здоровья, психики, антибиотики пьёшь что угодно, вариантов много.

Посоветуйте метод
Пока, наверное, просто сушись, откажись от опохмела, надо чтобы в голове посветлело. Нас тут много таких, одновременно разных в жизни и одинаковых в своей алкогольной проблеме. Не уходи с форума, коллега, тут много интересного, хотя и не всегда вкусного.
Стандартный набор путешественника тебе в путь ;-)
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Повторяй программу дедушки. Говорят мы на дедушек и бабушек похожи чаще Чем на родителей. :curtsy:
У меня было наоборот, отец 20 лет не пил, поехали деда навестить и тут мы его с дедом и совратили :JOKINGLY:
После этого начал потихоньку бухать, но созо-маманя сдерживала и не успел по второму кругу алкоголизоваться, - онкология, курил всю жизнь :NO:
Его 20летний опыт ремиссии мне очень помог и постоянно с благодарностью вспоминаю)
...Но не прийти в такой день к своему отцу и не поддержать его - не смог. Посоветуйте метод
Когда почувствуешь что нельзя, тогда и компотом будешь чокаться, без всяких ложных комплексов :-D

Читай

Большое спасибо всем за поддержку! Удалось поспать спокойно несколько часов, но тревога пока ещё со мной. Вспоминаю вчерашний день, когда с утра говорил себе, что сегодня всё, не пью. Потом к 2-ум часам шёл за чекунцом конины, что бы прийти в ноль. Эти 0,25 спасают на 1 час, потом все симптомы возвращаются и на ужин я снова беру 0,25, что бы заснуть без мучений. Сегодня справлюсь и не запью. Буду периодически писать сюда

Повторяй программу дедушки.
Эээ,,ммм... А можно выбрать прадедушку по определенной линии? А то совсем без вариантов. Или всё же свою линию, не взирая ни на что)

кроме того, что продолжаю ЗОЖ,
ЗОЖ - возможно с точки зрения питания, спорта и т.д. Но голова же думает по-старому.
Например, в ситуации с юбилеем отца ты вместо уважения проявил угодничество, бесчестность против честности. Прости, если задело. могу дать разбор ситуации со стороны.

Когда будут в голове правильные мысли и правильные поступки, то меньше будет хотеться выпить. Со временем вообще тяга пропадет.
А если мышление осталось как и раньше, то алкоголик по-прежнему испытывает злость на дебилов, обиды и другой негатив. И пока он не пьет, то напряжение только накапливается. Финал - от невозможности испытывать муки случается срыв.
Трезвость на зубах - опасное дело.
Мне помогает сообщество АА. Там как раз формируется новый образ жизни (мышление и поступки), после чего тяга исчезает.

Эээ,,ммм... А можно выбрать прадедушку по определенной линии? А то совсем без вариантов. Или всё же свою линию, не взирая ни на что)
Да бери любого понравившегося деда !

Тс даже несмотри в сторону этого деда))
О то класанул, может шелкнуло что-то)
Побухал и снова на рельсы ЗОЖ,всё будет норм! Тебе инфы набросали сверху,учи матчасть но не до фанатизма рекомендации и легче будет.

В общем, заканчиваю день успешно. На алкоголь не подорвался, отпивался водой. Хочу извиниться перед вами, за то что не ответил многим на сообщения, было совсем плохо, что мысли не собрать. Сейчас намного лучше:)
Книги читай, ролики смотри, здесь общайся на тему алкоголизма.
Уже в процессе, сегодня познакомился с историей одного из моих любимых актёров - Энтони Хопкинс, даже и не знал про него. 45 лет трезвой жизни. Очень бы хотел посмотреть его выступление

Привет.
Бухнул и бухнул. Обнулился, бросил пить и дальше, не оглядываясь.
Ты сейчас оглушен, восстанавливайся.
Спасибо большое. Тоже так думаю, в этот раз у меня больше знаний и опыта о том как не сорваться, к несчастью уроки по совершенствованию себя у меня проходят через самоуничтожение и пробивания стен своим лбом. Всё будет хорошо:)

Привет!
Есть только один метод:
- не пить только сегодня, чтобы ни случилось
Всё верно, ваш комментарий мне очень помог сегодня. Спасибо! Ещё не брать в руки и не пить первую рюмку. Я знал, что нарушаю это правило

Пока, наверное, просто сушись, откажись от опохмела, надо чтобы в голове посветлело. Нас тут много таких, одновременно разных в жизни и одинаковых в своей алкогольной проблеме. Не уходи с форума, коллега, тут много интересного, хотя и не всегда вкусного.
Стандартный набор путешественника тебе в путь ;-)
Благодарю за стандартный набор

Повторяй программу дедушки. Говорят мы на дедушек и бабушек похожи чаще Чем на родителей. :curtsy:
Так и будет, буду копировать его модель. Он у меня долгожитель, есть чему поучиться

У меня было наоборот, отец 20 лет не пил, поехали деда навестить и тут мы его с дедом и совратили :JOKINGLY:
После этого начал потихоньку бухать, но созо-маманя сдерживала и не успел по второму кругу алкоголизоваться, - онкология, курил всю жизнь :NO:
Его 20летний опыт ремиссии мне очень помог и постоянно с благодарностью вспоминаю)

Когда почувствуешь что нельзя, тогда и компотом будешь чокаться, без всяких ложных комплексов :-D
По своему опыту, все такие ошибки начинаются с соответствующего окружения, людей убежденных, что выпивать алкоголь это норма. Мне моя матушка с детства говорила о том, что бы я не пил, общался с хорошими успешными людьми, брал с них пример. Но в моём окружении были такие, подверженные этому информационному фону, этим замечательным алко-традициям, этой великой русской культуре тяжёлой жизни и выживания. Прекрасно понимаю, что мой отец не виноват, он так же попался в эту грамотную ловушку как и я и мой брат. Я ему очень сильно благодарен за жизнь и то, что он для меня сделал

ЗОЖ - возможно с точки зрения питания, спорта и т.д. Но голова же думает по-старому.
Например, в ситуации с юбилеем отца ты вместо уважения проявил угодничество, бесчестность против честности. Прости, если задело. могу дать разбор ситуации со стороны.

Когда будут в голове правильные мысли и правильные поступки, то меньше будет хотеться выпить. Со временем вообще тяга пропадет.
А если мышление осталось как и раньше, то алкоголик по-прежнему испытывает злость на дебилов, обиды и другой негатив. И пока он не пьет, то напряжение только накапливается. Финал - от невозможности испытывать муки случается срыв.
Трезвость на зубах - опасное дело.
Мне помогает сообщество АА. Там как раз формируется новый образ жизни (мышление и поступки), после чего тяга исчезает.
Да, я согласен, всё дело в мышлении и постоянно совершенствую его. Сделал это, сорвался не только из того, что хотел угодить отцу, а из того, что я никогда не прощу себя, если этот юбилей у него окажется последним. По счёт злости к дебилам и прочим, обиды на справедливость жизни - у меня её нет. Для меня уже давно так - со всеми всё в порядке. Каждый знает на что идёт

Тс даже несмотри в сторону этого деда))
О то класанул, может шелкнуло что-то)
Побухал и снова на рельсы ЗОЖ,всё будет норм! Тебе инфы набросали сверху,учи матчасть но не до фанатизма рекомендации и легче будет.
Спасибо за того деда, улыбнуло))) Дальше ЗОЖ. Мне действительно приятно сказать об этом:)

Спасибо за того деда, улыбнуло))) Дальше ЗОЖ. Мне действительно приятно сказать об этом:)

Тут мы иногда прикалываемся))
Есть загвостка у тебя (имхо)
Побухал ,вышел в социум(ЗОЖ)
Нет потерь,опять можешь наколдырица.
Вот с этим работай,разбирай по винтикам.не шутка если что.
Сами с усами.

Назад
Сверху Снизу