С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga63

Ветеран
Не пьет 14 дней
Моей предыдущей теме на форуме было 5 лет. Моей трезвости - в августе было бы три года. Но все это в прошлом и не важно. Важно что будущее зависит от меня, от моих действий здесь и сейчас.

Жалею ли об обнулении? Наверное нет. Еще одно напоминание самой себе что я алкаш, без вариантов. Отходняки после длительного воздержания неповторимо прекрасны и незабываемы. Сам процесс весьма позабавил, все же под воздействием алкоголя снимаются определенные ограничители в больной головушке... Все бы то же самое, да по трезвой... И мысли, и планы, и желания - по сравнению с предшествующим срыву депрессняком было чем впечатлиться.

Планов никаких, просто едем дальше.
Чтение форума, витамины, активный образ жизни и новый цветочек - вот мой рецепт на сегодня. С чистого листа. Прогноз оптимистичный.

Обнулилась? Пойдëм дальше в трезвость))))

У меня идея фикс уже недели 2 - тоже накатить и так не хило и причём так - осознанно.
Быть трезвым это конечно здорово, без отходняков, с расстановочкой, на медитации с молитвами и гимнастикой, с улыбкой.
Стал ловить себя на мысли, что очень няшно всë это и нет азарта что-ли какого-то.
Раньше деньги греб лопатой работая в бизнесе, а теперь новые (правильные, ААшные) установки не дают вернуться в старую движуху.
Ощущаются какие-то полумеры.

И трезвым вроде хорошо, но с финансами просадка.
И бухать хорошо с баблищем, но тогда со здоровьем и с головой и с Законом проблемы возвращаются - делема, однако....

Вот в раздумьях...
Скажи стоит ли по твоим нынешним ощущениям счетчик обнулять?) Или не стала бы это делать?))?
Как там?))

Сам процесс весьма позабавил, все же под воздействием алкоголя снимаются определенные ограничители в больной головушке... Все бы то же самое, да по трезвой..
Анализируя пьяный период жизни, потом трезвый, потом опять пьяный отрезок (срывался), сейчас снова осознанный путь, пришел к выводу, что если в трезвости так и не получается что-то реализовать, доступное по пьяни, то это мне не нужно. Хотя жалко :-D

Моей предыдущей теме на форуме было 5 лет. Моей трезвости - в августе было бы три года. Но все это в прошлом и не важно.
Почитал предыдущую Обыкновенная история...

Тоже имею опыт в 3 года воздержания. Когда сорвался, в первый же день нажрался в мясо. Формальный повод - женщина.
Потом долгих 6 лет пьянства до нынешней трезвости. Не знаю, что тебе посоветовать. Наверное сразу бросать, но не знаю получится у тебя или нет. Про себя скажу, хорошо что сорвался тогда. Наверное.
Потому что эти 6 лет на протяжении которых пытался и не мог бросить, развеяли все иллюзии для нынешнего состояния ума. Срываться больше нельзя. Мне во всяком случае. Могу просто не выжить если ещё раз сорвусь.
А тебе удачи и крепкой головы :YES:

Первый день позади. Врата ада приоткрыты и черти с бухлишком зазывают если не сразу ужраться, то хоть выходные запланировать.
Отходняк был липкий, мерзкий и противный... Прошёл ко второй половине дня и внутренний алкаш оживился - все ж хорошо, продолжим опыты ;)
Плюнула ему в морду, повезла детей на пляж. Как ни странно в воду смогла погрузиться и без допинга (мне она всегда холодная, даже на море), это вселило немного уверенности и к ужину был приобретен литр морковного сока.
Взгляд цеплялся за счастливо прибухивающих на пляже, мозг припоминал пиво в холодильнике. Все по классике.
Вечером организовала таки доставку цветочка (слава великому Яндексу), пообщалась с цветанутыми братьями и кажется совсем отпустило. Но раствор коварен, я помню.
Тем кто думает - а не попробовать ли прибухнуть - с высоты своего падения скажу, делать там нечего. Есть много разных более интересных способов потратить деньги, время и ресурсы организма. Всем доброй ночи)
Знаю что еще будет колбасить и тяга... Подумаю об этом завтра.

Ну,с почином))) Оль,психотерапию не рассматриваешь,или АА,или Шичко пописать?Цветочек нам покажи.
Оль, пока ничего не рассматриваю. Мед, чай, лимон, цветочки. Водные процедуры в местных водоемах. Головушку доктору отнести надо как прояснится, но точно другому доктору и точно долой фарму. Есть ощущение что на пережоре колес меня не туда понесло... Хочу чистого разума, антидепы в перспективе если очень припрет.
АА/ВДА онлайн пора возобновить.

Расстраиваюсь очень, когда кто то слетает с больших сроков.
И я не представляю каких усилий стоит выбраться из этого вновь.

И никто, почему то… никто! Не хочет делиться тем, что же там такое происходит, когда на таком сроке решают выпить.
А жаль. Было бы полезно многим.
Ведь не на ровном месте ..
Сил Вам! Выбраться из этого вновь.

Анализируя пьяный период жизни, потом трезвый, потом опять пьяный отрезок (срывался), сейчас снова осознанный путь, пришел к выводу, что если в трезвости так и не получается что-то реализовать, доступное по пьяни, то это мне не нужно. Хотя жалко :-D
Возможно и так, но какой полёт фантазии. У меня очень много ограничивающих убеждений, от который только стакан хорошо помогает. Своим умом со скрипом получается бороться.

Расстраиваюсь очень, когда кто то слетает с больших сроков.
И я не представляю каких усилий стоит выбраться из этого вновь.

И никто, почему то… никто! Не хочет делиться тем, что же там такое происходит, когда на таком сроке решают выпить.
А жаль. Было бы полезно многим.
Ведь не на ровном месте ..
Сил Вам! Выбраться из этого вновь.
У меня это было обострение депрессняка. Жёсткое такое, и при этом все внутри, не знаешь даже как поделиться с близкими чтобы поняли и помогло. Я не знала как это объяснить, как описать. Формально жаловаться не на что было. И эта красота на фоне полугода приёма антидепрессантов и не только... Короче стакан все расставил по местам и я даже наверное не жалею что все так, как есть.
Зависимость+созависимость+трудные подростки... Наверное вот такая формула срыва в этот раз. Очень жестко все с детишечками... Отмазываюсь, но я честно не понимала как это все объяснить тому же психотерапевту...
Голова отболела, желудок догонит, таблетки кроме фенибута в мусорке. Да пребудет с нами трезвость.

И никто, почему то… никто!
Я сейчас в процессе великих качелей. Саморазводы, жалелки. Прихожу к мысли, что тщательно прорабатывать надо все. На днях почудилось бокалы. И это очень печально.
Что,что. Да все и по чуть-чуть.
Своим умом со скрипом получается бороться.
Ох...Сочувствую.
Я распечатала недавно тетрадь аа, заполняю. Спикерские слушаю.

Доброй Трезвости❤️

меня это было обострение депрессняка. Жёсткое такое, и при этом все внутри, не знаешь даже как поделиться с близкими чтобы поняли и помогло.
Точно. Здесь описать не могу,есть причины. В реале сказать некому.

А почему вы думаете, что после срыва, если что, так легко будет вернуться обратно.
Да ничего подобного, дверь может навсегда закроется.
Мне срыва после года хватило, а так были и после 6 месяцев, и после 9 месяцев. Ну нафиг, ничего хорошего не было, ни разу.

У меня это было обострение депрессняка. Жёсткое такое, и при этом все внутри, не знаешь даже как поделиться с близкими чтобы поняли и помогло. Я не знала как это объяснить, как описать. Формально жаловаться не на что было. И эта красота на фоне полугода приёма антидепрессантов и не только... Короче стакан все расставил по местам и я даже наверное не жалею что все так, как есть.
Зависимость+созависимость+трудные подростки... Наверное вот такая формула срыва в этот раз. Очень жестко все с детишечками... Отмазываюсь, но я честно не понимала как это все объяснить тому же психотерапевту...
Голова отболела, желудок догонит, таблетки кроме фенибута в мусорке. Да пребудет с нами трезвость.
Спасибо Вам большое, что поделились!
Словами объяснить пт.
Рассказывать все, даже самое глупое, что приходит в голову. Через не_хочу, через стыдно. Это нам кажется, что с нами происходит что то непонятное… а врачам, как правило, все понятно даже тогда, когда мы не понимаем.
Могли поделиться тут … просто писатьписатьписать. Но приняли другое решение(

Из того, что я прочитала - Вы устали. Просто устали от реальности и решили отдохнуть?

Я сейчас в процессе великих качелей. Саморазводы, жалелки. Прихожу к мысли, что тщательно прорабатывать надо все. На днях почудилось бокалы. И это очень печально.
Что,что. Да все и по чуть-чуть.
Жалелки - да 😬 прям прямой путь..
Я с пт 2 года. И не могу сказать, что мы тщательно все прорабатываем… довольно сложно проработать то, о чем я сама ни малейшего понятия не имею 😬
То есть я отследить могу (сейчас могу. Раньше и этого не могла).. только тогда, когда что то физическое происходить начинает - не сплю, булимия начинается… и тут я понимаю - оййой, что то происходит. А что происходит - хз.
Так вот… мне, порой, достаточно просто транслировать ВСЕ мысли, которые приходят в голову. И тогда я хоть что то начинаю понимать.. а мысли, порой, такие, что стыдно за них 😬 и их важно! говорить/писать.. и смотреть на них со стороны.

Срыв произошел после 2,5, когда захотелось отключиться от мира. И да, была ситуация, которую некому было рассказать. Все варила в себе.

Срыв произошел после 2,5, когда захотелось отключиться от мира. И да, была ситуация, которую некому было рассказать. Все варила в себе.
У всех одно и то же... Запишем в копилочку "критические даты" 1 мес, 3 мес, 6 мес, 1 год, 1,5 года, 2,5 года.... После 2,5 у меня тоже понеслась череда непонятной херни и желание уйти от этого всего...

Оль, пока ничего не рассматриваю. Мед, чай, лимон, цветочки. Водные процедуры в местных водоемах. Головушку доктору отнести надо как прояснится, но точно другому доктору и точно долой фарму. Есть ощущение что на пережоре колес меня не туда понесло... Хочу чистого разума, антидепы в перспективе если очень припрет.
АА/ВДА онлайн пора возобновить.
Оль,порассматривай всё же,медчайлимон не работает. После срыва всегда существует риск повтора,тяга может начать долбить,поосторожничай,вообщем. По поводу фармы. Ну ты знаешь,как я к ней отношусь))) Всё же считаю,что она для людей действительно психически больных. У алкоголиков проблемы с мышлением,выражением эмоций,взаимодействием с миром,с собой,с людьми,своеобразный вечный конфликт. Это фармой не лечится,имхо. Тут только прорабатывать,вытаскивать скелеты из шкафа по одному,препарировать и закапывать в землю.

Бой с тенью... :facepalm:

Мне кажется, что надо не доводить до того момента, когда головой овладеет тока мысль ужалиться. когда это произойдет, уже поздно что-то "прорабатывать". Вспоминаю себя - там уже хоть читай, хоть слушай ... хоть чо делай - решение упороться уже есть. И ты уже невластен над собой.

Так же,не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу