А что это?Ты про "силу воли"?
Я пробывал на СИЛЕ ВОЛЕ не пить. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что это?Ты про "силу воли"?
Был я там. Просто так никому ничего не выдадут, надо ещё взять. "Царствие Божие силою берётся" (с)
А если думаешь, что монахам живётся легко - съезди да попробуй так пожить месяц хотя бы... Их там такие бесы одолевают - нам и не снилось. ........................................
А варианта всё равно только два: либо ты с Богом, либо с этими... У большинства людей какой-то промежуточный вариант, но за время земной жизни все определяются - или туда, или сюда.Не надо искать борьбы там где её можно избежать. Не надо простивостоять никаким бесам. Есть много других перпендикулярных путей.
А варианта всё равно только два: либо ты с Богом, либо с этими... У большинства людей какой-то промежуточный вариант, но за время земной жизни все определяются - или туда, или сюда.
А путей к Богу много, да. .............
Где-то тут другой пример был, "агностик", не к столу будь помянут. Весь такой свободный от религии, верящий в себя и в науку... Хочешь таким же стать? 😁Тут гдето Игнатий был, всё ему видется везде бесы, искушения, пригрешения, ну ему простительно, он слаб телом , потаскан жизнью ... а ты спортом занимаешься, квартиру имеешь, здоровье, образование, свободу от обязательств, зачем тебе религиозные помутнения? или ты решил стать Саровским №2?
Конечно..Рад, а ты в любовь веришь?
А Бог есть любовь!
Жму краба :)два с половиной года, маленький юбилейчик 👼
Если Бог считает, что состояние войны во Вселенной не слишком высокая плата за свободу воли, и именно поэтому сотворил мир, в котором Божьи создания могут сознательно выбирать между добром и злом, а не игрушечный мир марионеток, которых Он водил бы, дергая за ниточки, — значит, мы должны согласиться, что свободная воля стоит этого. Только в мире, основанном на свободном выборе между добром и злом, может происходить что-то значительное.Спорный тезис...
Если тем паче припомнить 14 тысяч войн,проведенных за всю историю человечества,две Мировые в 20 столетии,цунами,землетрясения,
голод в 30х на Украине и в Средней Азии,геноциды армян в 1915 и евреев в период Второй Мировой,в Кампучии три миллиона замучен-
ных в 70х,сталинский террор и т.д.,и т.п.
Он либо совершенно осознанно допускает все это,а скорее всего - руководит процессом.Либо "у бога власти еще менее,чем у полицейс-
кого"(Николай Бердяев "Самопознание").
Попробовать научиться радоваться, ведь жизнь коротка, представить, что каждый день может стать последним, апроживать каждый момент с благодарностью- я например пытаюсь ТАК жить-получается не всегда, НО думаю, это единственно правильный путь.Меня не оставляет ощущение некоторой дерьмовости этого мира если наблюдать его трезвыми глазами. Причем это не сегодняшнее плохое настроение, а нарастающий ком, когда хочется свалить в самый глухой уголок планеты и остаться там совсем одному, пролежав глядя в небо эдак неделю другую. Жена, ребенок лапуля, машина, работа .... какого ж хрена мне еще надо или вечный форумный вопрос "Что я делаю не так ?". Мысли вслух.
PS. Бухать вроде не охота, уже хорошо.
короче, к дохтору видать надо ))Попробовать научиться радоваться, ведь жизнь коротка, представить, что каждый день может стать последним, апроживать каждый момент с благодарностью- я например пытаюсь ТАК жить-получается не всегда, НО думаю, это единственно правильный путь.
короче, к дохтору видать надо ))