С чего же началось ?

• Автор темы Автор темы Bozo
  • Дата начала Дата начала
Был я там. Просто так никому ничего не выдадут, надо ещё взять. "Царствие Божие силою берётся" (с)
А если думаешь, что монахам живётся легко - съезди да попробуй так пожить месяц хотя бы... Их там такие бесы одолевают - нам и не снилось. ........................................

Не надо искать борьбы там где её можно избежать. Не надо простивостоять никаким бесам. Есть много других перпендикулярных путей.

Не надо искать борьбы там где её можно избежать. Не надо простивостоять никаким бесам. Есть много других перпендикулярных путей.
А варианта всё равно только два: либо ты с Богом, либо с этими... У большинства людей какой-то промежуточный вариант, но за время земной жизни все определяются - или туда, или сюда.
А путей к Богу много, да. И монашеская жизнь сама по себе не гарантирует, что всё получится. Тем более с учётом, насколько с них строже спрашивается, чем с мирян. Серафим Саровский сказал про наше время: "Не все в монастыре спасутся, и не все в миру погибнут".

А варианта всё равно только два: либо ты с Богом, либо с этими... У большинства людей какой-то промежуточный вариант, но за время земной жизни все определяются - или туда, или сюда.
А путей к Богу много, да. .............

Да что ты как деревенская старуха заладил одно и тоже: С богом , с богом... Ты ж молодой, образованный ,должен в себя ещё верить а ты про бога через каждые 2 слова! Ты сначала выработай свой ресурс, свои силы и возможности на пределе выработай! а потом уж про бога вспомнишь..
А то как бы тебе не превратиться в религиозного долбанутика.

Тут гдето Игнатий был, всё ему видется везде бесы, искушения, пригрешения, ну ему простительно, он слаб телом , потаскан жизнью ... а ты спортом занимаешься, квартиру имеешь, здоровье, образование, свободу от обязательств, зачем тебе религиозные помутнения? или ты решил стать Саровским №2?

Тут гдето Игнатий был, всё ему видется везде бесы, искушения, пригрешения, ну ему простительно, он слаб телом , потаскан жизнью ... а ты спортом занимаешься, квартиру имеешь, здоровье, образование, свободу от обязательств, зачем тебе религиозные помутнения? или ты решил стать Саровским №2?
Где-то тут другой пример был, "агностик", не к столу будь помянут. Весь такой свободный от религии, верящий в себя и в науку... Хочешь таким же стать? 😁

Я на вопрос про любовь ждал от тебя ответ, что то типа: токого чувства нет. это просто химическая реакция в организме. 😁

ишь, развели тут демагогию ))) я то спрашивал кто как заводит новые знакомства и друзей с началом новой трезвой жизни )

А Бог есть любовь!

Спорный тезис...

Если тем паче припомнить 14 тысяч войн,проведенных за всю историю человечества,две Мировые в 20 столетии,цунами,землетрясения,

голод в 30х на Украине и в Средней Азии,геноциды армян в 1915 и евреев в период Второй Мировой,в Кампучии три миллиона замучен-

ных в 70х,сталинский террор и т.д.,и т.п.

Он либо совершенно осознанно допускает все это,а скорее всего - руководит процессом.Либо "у бога власти еще менее,чем у полицейс-

кого"(Николай Бердяев "Самопознание").

Спорный тезис...

Если тем паче припомнить 14 тысяч войн,проведенных за всю историю человечества,две Мировые в 20 столетии,цунами,землетрясения,

голод в 30х на Украине и в Средней Азии,геноциды армян в 1915 и евреев в период Второй Мировой,в Кампучии три миллиона замучен-

ных в 70х,сталинский террор и т.д.,и т.п.

Он либо совершенно осознанно допускает все это,а скорее всего - руководит процессом.Либо "у бога власти еще менее,чем у полицейс-

кого"(Николай Бердяев "Самопознание").
Если Бог считает, что состояние войны во Вселенной не слишком высокая плата за свободу воли, и именно поэтому сотворил мир, в котором Божьи создания могут сознательно выбирать между добром и злом, а не игрушечный мир марионеток, которых Он водил бы, дергая за ниточки, — значит, мы должны согласиться, что свободная воля стоит этого. Только в мире, основанном на свободном выборе между добром и злом, может происходить что-то значительное.

Сатана вложил в головы наших далёких предков идею, что они могут стать «как боги», — могут устроить всё по-своему, как если бы они сотворили себя сами; что человек может быть сам себе хозяин и изобрести для себя какое-то счастье, от Бога независимое. Из этой-то безнадёжной попытки произошло почти всё то, что определило человеческую историю, — деньги, нищета, тщеславие, войны, проституция, классы, империи, рабство, — долгую и ужасную историю человека, пытающегося найти секрет счастья, минуя Бога.

Это ВАША концепция бога,как его понимает христианская религия..Однако же с началом Космической эры (в 50х годах ХХ века) данная

концепция выглядит архаичной,по меньшей мере.НАША концепция,соответствующая эре компьютеризации и освоению космоса,заключа-

ется в следующем (вкратце,разумеется).Так называемый "бог" есть по сути некий,скажем,администратор программы развития земной циви-

лизации,программы,которая была некогда установлена,внедрена в систему генетической памяти человека и человечества.Данную работу

осуществили в незапамятные времена представители внеземной цивилизации,на порядки гораздо более древней и более технически

развитой,чем земная.Именно они выделили из обезьяны - человека,путем генной модификации(вот потому-то палеонтологи никак не

найдут ПРОМЕЖУТОЧНОЕ звено между обезьяной и первым человекоподобным).Все представления мировых религий о мироздании не

более,чем пережитки ДОнаучного миросозерцания.

Меня не оставляет ощущение некоторой дерьмовости этого мира если наблюдать его трезвыми глазами. Причем это не сегодняшнее плохое настроение, а нарастающий ком, когда хочется свалить в самый глухой уголок планеты и остаться там совсем одному, пролежав глядя в небо эдак неделю другую. Жена, ребенок лапуля, машина, работа .... какого ж хрена мне еще надо или вечный форумный вопрос "Что я делаю не так ?". Мысли вслух.
PS. Бухать вроде не охота, уже хорошо.

Меня не оставляет ощущение некоторой дерьмовости этого мира если наблюдать его трезвыми глазами. Причем это не сегодняшнее плохое настроение, а нарастающий ком, когда хочется свалить в самый глухой уголок планеты и остаться там совсем одному, пролежав глядя в небо эдак неделю другую. Жена, ребенок лапуля, машина, работа .... какого ж хрена мне еще надо или вечный форумный вопрос "Что я делаю не так ?". Мысли вслух.
PS. Бухать вроде не охота, уже хорошо.
Попробовать научиться радоваться, ведь жизнь коротка, представить, что каждый день может стать последним, апроживать каждый момент с благодарностью- я например пытаюсь ТАК жить-получается не всегда, НО думаю, это единственно правильный путь.

Попробовать научиться радоваться, ведь жизнь коротка, представить, что каждый день может стать последним, апроживать каждый момент с благодарностью- я например пытаюсь ТАК жить-получается не всегда, НО думаю, это единственно правильный путь.
короче, к дохтору видать надо ))

Назад
Сверху Снизу