С чего же началось ?

• Автор темы Автор темы Bozo
  • Дата начала Дата начала
просто я что-то особо не вижу вокруг трезвенников, а на меня иногда смотрят как на инопланетянина... Либо все бухают, либо все занятые прямаще )
Не там ищешь. Очень много тематических форумов. На них нашел друзей, причем даже из своего города. Встречаемся, общаемся. Конечно благодаря интернету. Даже сам не думал, что вокруг есть много единомышленников и форумовское общение плавно перерастает в нормальные личные отношения. Есть интерес к чему-либо? Поищи, сейчас форум на любую тему можно найти. А там само все пойдет-поедет, есть масса людей, которые были бы рады тебя узнать, ведь не только у тебя одиночество

Не там ищешь. Очень много тематических форумов. На них нашел друзей, причем даже из своего города. Встречаемся, общаемся. Конечно благодаря интернету. Даже сам не думал, что вокруг есть много единомышленников и форумовское общение плавно перерастает в нормальные личные отношения. Есть интерес к чему-либо? Поищи, сейчас форум на любую тему можно найти. А там само все пойдет-поедет, есть масса людей, которые были бы рады тебя узнать, ведь не только у тебя одиночество
пожалуй и правда, ведь я забыл, что потратил много времени на исправление жизненного вектора, а сейчас и вопрос с общением решится сам собой )

Вот у меня вопрос.
По шкале грехов - алкоголизм - как - страшный грех?
Это равносильно что спросить По шкале грехов - диабет - как - страшный грех? Ведь диабетика не упрекают за его болезнь, а ведь ему тоже регулярная доза нужна, нет тут никакого греха. Скорее просто так судьба распорядилась. Испытание , так сказать... выкарабкаешься - оценишь, а нет, так видимо недостоин

Нифига не диабет, не обольщайтесь)

Грэта, поищи в инете, а вообще в любой церкви есть спец.литература. Я вот покупала брошюрку об алкоголизме, впечатлилась.

По большому счету все можно интерпретировать и перекрутить к восприятию, как удобней на текущий момент. Лично я когда бухал, то для меня этот аргумент был наиболее весом ))) Да и в теперь то же..

Бренда, но церковь-то тоже стремится пополнить свои ряды, у нее есть свой меркантильный интерес. Человеку, истиннно верующему, хождение в церковь совершенно необязательно. А книжечки они выпускают любые, главное, чтоб ты к ним пришла..

Понятно, но чисто с познавательной т. зр. почитать можно. Мне это было нужно тогда 😄
А ходить регулярно так и не смогла, не вижу смысла себя заставлять.

Бренда, но церковь-то тоже стремится пополнить свои ряды, у нее есть свой меркантильный интерес. Человеку, истиннно верующему, хождение в церковь совершенно необязательно. А книжечки они выпускают любые, главное, чтоб ты к ним пришла..
Есть церковь - та что внутри, а есть храм - здание.

Спортзалы стремятся пополнить свои ряды, у них меркантильный интерес. Человеку истинно спортивному заниматься физкультурой совершенно необязательно, можно отращивать брюхо на диване. А программы тренировок они напечатают любые, лишь бы ты к ним пришёл.

Спортзалы стремятся пополнить свои ряды, у них меркантильный интерес. Человеку истинно спортивному заниматься физкультурой совершенно необязательно, можно отращивать брюхо на диване. А программы тренировок они напечатают любые, лишь бы ты к ним пришёл.
😁
Я раньше всё думал, что главно быть сильным духом и морально, тело не главное. И что интересно, что считал себя сильным духом))))) Счас хожу в спортзал только в надежде что через тело смогу укрепить дух ( других путей не вижу, не знаю) . Сильным себя уже не считаю)).
Про церковь, или что там под ней подразумевают. Видимо через веру можно как то стать сильным, но откуда она берётся ,как тренируется и (самое главное куда в самый нужный момент ) исчезает- никто из теоретиков богословия чтото не пишет нигед (мож плохо искал?).
У одного именитого йога есть мнение- что обряды, попы, атрибутика- всё есть потеря времени и бесцельные действия и предметы. Ам вдруг это так и есть? плацебо и только и всего (?)

Про церковь, или что там под ней подразумевают. Видимо через веру можно как то стать сильным, но откуда она берётся ,как тренируется и (самое главное куда в самый нужный момент ) исчезает- никто из теоретиков богословия чтото не пишет нигед (мож плохо искал?).
Православные люди (не те, кто заходит раз в месяц в храм "свечку поставить", а истинно православные) - очень сильные духом люди.

Православные люди (не те, кто заходит раз в месяц в храм "свечку поставить", а истинно православные) - очень сильные духом люди.

У меня всётаки есть подозрение, что сильные духом люди- это те люди, которые поняли как этот дух тренируется и собственно тренируют его. А православные они или не православные- это не важно.

У меня всётаки есть подозрение, что сильные духом люди- это те люди, которые поняли как этот дух тренируется и собственно тренируют его. А православные они или не православные- это не важно.
Ну, в общем, да. Но съезди как-нибудь в любой мужской монастырь и посмотри в глаза монахов, когда они со службы выходят. Сильней этих людей на свете никого нет. Я сам не верил, пока не увидел.

................... Но съезди как-нибудь в любой мужской монастырь и посмотри в глаза монахов, когда они со службы выходят. Сильней этих людей на свете никого нет. Я сам не верил, пока не увидел.

Легко быть сильным в инкубаторе: защищён, накормлен, обогрет, распланирован начальством на годы вперёд, риски не принимаешь, удары никакие держать не надо, давления нет, свои амбиции надёжно и глубоко спят. Знай молись себе ежедневно , да хозяйством занимайся.. Поди в монастырь Медвед, там тебе мёдом намажут и сил духа выдадут)))

Легко быть сильным в инкубаторе: защищён, накормлен, обогрет, распланирован начальством на годы вперёд, риски не принимаешь, удары никакие держать не надо, давления нет, свои амбиции надёжно и глубоко спят. Знай молись себе ежедневно , да хозяйством занимайся.. Поди в монастырь Медвед, там тебе мёдом намажут и сил духа выдадут)))
Был я там. Просто так никому ничего не выдадут, надо ещё взять. "Царствие Божие силою берётся" (с)
А если думаешь, что монахам живётся легко - съезди да попробуй так пожить месяц хотя бы... Их там такие бесы одолевают - нам и не снилось. Отсутствие мирских забот вовсе не означает безмятежность. Наоборот, вскоре понимаешь, как там, в миру, всё было легко и просто. 😄

Ты просто попробуй отказаться от всего, что тебя окружает (современное благо), от всех желаний, похатей и тд. А потом посмотришь кто истенно силён духом!

Ты просто попробуй отказаться от всего, что тебя окружает (современное благо), от всех желаний, похатей и тд. А потом посмотришь кто истенно силён духом!

Ты про "силу воли"?

В мечетях,в храмах,в капищах богов

Боятся ада,ищут райских снов.

Но тот,кто сведущ в таинствах творенья,

Не сеял в сердце этих сорняков!

Омар Хайям.

Назад
Сверху Снизу