Доброе утро, форум!!!
Хочу прописать один момент в своей жизни. Есть у меня племянница, не кровная, племянница мужа..Я уже неоднократно про нее писала здесь.. Вкратце, ее мама-бывшая жена родного брата мужа, развелась с братом мужа, убила по пьяни своего сожителя и села в тюрьму на 5 лет. Все годы воспитывали девочку мои свекры. Потом свекр умер, и свекровь воспитывала девочку одна. Потом ее мама вышла из тюрьмы, вышла замуж второй раз за наркомана, родила девочку и сама продолжила очень сильно пить.. В результате девчонка сорвалась с катушек, стала употреблять соли, спайсы, пить.. Года три с ней все носились, ее родной отец со своей второй женой, бабушка-свекровь, мой муж и я. устраивали на многочисленные работы, вытаскивали из притонов, клали в больницы, закрывали косяки в институте, вытаскивали из ломбардов заложенные телефоны, ноутбуки, отмазывали от полиции - она начала воровать..Вообщем, в последний год уже деньги ей никто не перечислял, кроме меня.. Свекровь забрала ключи от своей квартиры, потому что она начала выносить оттуда все..Последнее время она мне звонила или писала только, чтобы я перечислила ей деньги. Сама трубку не брала, как только я перечисляла ей деньги, тут же исчезала. Сегодня в 3 часа ночи было последней каплей, когда она просто позвонила и срочно потребовала денег.. Вообщем, я ей отказала, сказала, что больше ей не буду давать деньги. Если нужна помощь просто вырваться из этого ада.. то мы с мужем не отказываемся от помощи.. Хотя я уже не представляю КАК помочь, если человек не хочет..Ее родной отец-брат мужа-полицейский..даже приковывал ее к батарее, во время ломки-она вырывалась и сбегала..Сейчас бабушка-свекровь хочет увезти ее в Севастополь, у нее там родственники, и пожить там год, два.. но насильно же ее не увезешь.. И тем более, она постоянно где-то скрывается..Отказать-то я ей отказала.. а на душе гадко..чувство вины, что мы не все сделали..что ребенок погибает..а мы ничего не можем сделать..На душе сейчас тяжко..