С алкоголем мне не по пути!

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала
про веру думала да и ходила в минуты отчаяния
а к врачам вообще пока не обращалась, тоже только думала))
сейчас алкоголь у меня связан со мной и мужем, собственно больше нет таких рядом
ну вот с мужем разъехались))- осталась наедине сама с собой, стало намного полегче, так как как бы не с кем каждый день "зависать"

я просто задумалась что это хрень реально преследует меня я отдаю себе отчет и постоянно с этим борюсь
только что то не получается

ну пока так- "сегодня я не пью"

я просто задумалась что это хрень реально преследует меня я отдаю себе отчет и постоянно с этим борюсь
только что то не получается
Пока будешь бороться и не получится, алкоголь все равно сильнее. Смирись.
А пока ты была в состоянии торга, когда не пьешь неделю-две, а потом "почему бы и нет".
Все мы это проходили. Книгу Стеца прочитала? Там все это прекрасно описано.
"Не пью сегодня" это правильно, я только так и вылезла.

Одиночество и трезвость по-моему вообще мало совместимы...
когда на весах ребенок его спокойствие или совместное пьяные скандалы, а они становились все чаще и чаще, поверь, выбираешь первое
когда ребенок тебе говорит что у нее сердце замирает, когда чувствует что сейчас начнется, а ей только семь исполнилось
когда драки на ее глазах , невыносимо сложно, невозможно потом себя как то оправдать,
в принципе, всегда так - он первый начал, а я только потом. он руку поднял- я же не дерусь
только ребенку вообще пофигу кто там на кого, ей страшно и больно
пока для меня главное не пить и сделать ее жизнь счастливой, заняться собой в конце концов, любимой

я вообще все тут передумав. склоняюсь к тому что двум алкоголикам скорее всего не стоит вместе быть

а так я не одна, я с вами 😉

когда на весах ребенок его спокойствие или совместное пьяные скандалы, а они становились все чаще и чаще, поверь, выбираешь первое
Это я к слову. В данном случае ты и не одна. И дело не только в форуме...

Пока будешь бороться и не получится, алкоголь все равно сильнее. Смирись.
А пока ты была в состоянии торга, когда не пьешь неделю-две, а потом "почему бы и нет".
Все мы это проходили. Книгу Стеца прочитала? Там все это прекрасно описано.
"Не пью сегодня" это правильно, я только так и вылезла.
Белонна, не дочитала, вернее мало прочитала, в основном бегло
там надо вдумчиво, мне кажется, так что читаю

пока просто "офигиваю " от его самой идеи , в чем суть
но к этому так просто не привыкнешь, наверное

на счет торга тоже все верно.
надо как то отделять себя от "вируса". понять что я а что не фига уже не я...
да и перестроится сразу после стольких лет трудно, да еще с не отошедшим организмом
на счет дна...пока мне кажется что я как раз до него дошла.
всю ситуацию не описываю, в принципе достаточно того что о ребенке написала
но пока не вяжется что не ради детей. вот то что не только ради ребенка это да. потому что ну не отделима она от меня- моя любовь. мой комочек
если случится что со мной- я не уверена что будет с ней в ее жизни

пока как и написала буду так- "я сегодня не пью" ну и читаю, не замыкаюсь.
все будет хорошо

доброе всем утро!

погода на улице с утра чудесная- снег идет. правда наверное растает все днем,
но настроение стало замечателно-предновогоднее.

с ребенком 31 едем в Цирк.
домой вернемся уже часам к 10, может чуть пораньше, встретим НГ вкусняшками и сразу спать

к самому тому что он будет без-алк меня абсолютно даже не печалит,

сердце немного отпустило)
распечатала книгу Стеценко. буду сегодня читать.
много ожиданий будет - как раз будет чем заняться
и надо купить успокоительные. а то вернется опять самобичевание, всплывание ужасов нашего городка
пока в себя не верю)))

в общем такие планы! всем хорошего дня!

Одиночество и трезвость по-моему вообще мало совместимы...

Не факт, привет всем.

У одиночества есть и преимущества, у женщин, во всяком случае, появляется время для себя.

что то поначиталась я сегодня Стеца

я и мое второе я, блин, которое теперь мое место еще хочет занять))
фиг разберешься теперь уже где еще я а где уже не я а где еще не я но уже чуть чуть и не факт будет
ну кроме совсем позорняков, ну когда это ну точно уже не я и в детстве точно о таком не мечтала))
так задумаешься - реально два разных человека. что в трезвом виде точно не позволишь, по пьянке- ха-я, на те вам всем!))
Зайцев +1))

и надо купить успокоительные. а то вернется опять самобичевание, всплывание ужасов нашего городка
пока в себя не верю)))
Успокоительное можно конечно, но не на спирту, таблетки, афобазол тот же или фенибут.
Но лучше не увлекаться, а привыкать к незамутненному сознанию. А то алкоголики любят с одного на другое переключаться. Если со сном проблем нет, мой совет пережить трезво. А ужасы будут всплывать периодически, это да, но если не пить, то и самобичевание уйдет постепенно.

Успокоительное можно конечно, но не на спирту, таблетки, афобазол тот же или фенибут.
Но лучше не увлекаться, а привыкать к незамутненному сознанию. А то алкоголики любят с одного на другое переключаться. Если со сном проблем нет, мой совет пережить трезво. А ужасы будут всплывать периодически, это да, но если не пить, то и самобичевание уйдет постепенно.
афобазол купила сегодня
не не смогу пока без таблеток. сильно загоняюсь.
но постараюсь не злоупотреблять. я уже это поняла
кстати со сном вообще беда-бедой
за рулем вообще стремно (

Ну это не удивительно, третий день всего. Как сон наладится, считай пошла на поправку.
ну вот я пока не доходила уже давно до этого состояния "налаживается сон", только когда уже просто вырубает от усталости
или "немного выпить, чтобы хоть поспать" ну и потом опять уход в никуда на пару-тройку дней и все сначала
поэтому в последний раз начала пить успокоительные, правда на спирту. не подумала что мне это как то навредить может
не знаю вред я не почувствовала от них, но на алкоголь опять развелась.
сейчас вот купила афобазол
вообще мне кажется что в этот раз меня все гораздо ужаснее))
и сердце три дня не отпускало, в ночь когда всю переламывало что так там резануло, как огнем, в первый раз такое
с кожей вообще полный пипец((
вся шелушится, повыступала краснота где и не было. ужас какой то ходячий. волосы через пол дня становятся грязными!)
а ведь две недели перед этим ни грамма ...и за несколько дней в ужас просто превратилась
единственно легче что рядом нет пьющих сейчас, вот эта возможность хоть отписаться. так как кому то говорить об этом в реале вряд ли смогу)

Поспать бы тебе. Мне помогает уснуть аудиокнижка какая-нить. Под звук человеческого голоса так сладенько спится. Ещё звуки природы - дождь, море - с водой что-нить. Из музыки индейская флейта типа того https://www.youtube.com/watch?v=HxLRkYrqU7I

Дак Березка, это естественно, что отходняки со временем все тяжелее, а ты как хотела. Здесь у многих, особенно ЕУ сон долго восстанавливается. Для меня до сих пор трезвое утро после прекрасного сна чудо какое то.
Но нужно время. Ведь после любой болезни человек не сразу восстанавливается, так и тут. Травы есть всякие сонные, заваривать.

Дак Березка, это естественно, что отходняки со временем все тяжелее, а ты как хотела. Здесь у многих, особенно ЕУ сон долго восстанавливается. Для меня до сих пор трезвое утро после прекрасного сна чудо какое то.
Но нужно время. Ведь после любой болезни человек не сразу восстанавливается, так и тут. Травы есть всякие сонные, заваривать.
как хотела)) чтоб все сразу поменялось в лучшую сторону)) как же еще хотеть
чтобы все само выключилось)))

поспать мне точно надо бы )) под музыку еще не пробовала)

зато с утра откуда то песня в голове, не пойму где я ее вчера подцепила-

пусть дорога вдаль бежит! грусть пусть на сердце не лежит
мне всё на свете по плечу!
и с песней этой качу по свету, качу, качу куда хочу
лечу, лечу, лечу не знаю куда,
хочу, хочу, чтоб это было всегда))

наверное с детского радио))

в общем вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя
Я сегодня не пью

Всем доброе утро!

Доброе утро, Berezka!
Я тоже в первые дни трезвости удивлялась - ну где же долгожданная эйфория, безмерное счастье и радость?
Но так не бывает.
Отнесись так - ты долго болела серьезной болезнью. А сейчас период восстановления. Элементарно на восстановление и очищение организма нужно время. А твоя задача помочь ему - отдых, еда, витамины, свежий воздух, успокоительные по мере необходимости.
А еще никто не застрахован от того, что в трезвой жизни тоже бывают неудачи, депрессивные состояния, болезни. Будь готова к этому. Реагируй спокойно.
Береги себя. Относись к себе бережно. Потому что в моменты усталости, голода, злости может прийти тяга. Избегай этих состояний.

пусть дорога вдаль бежит! грусть пусть на сердце не лежит
мне всё на свете по плечу!
и с песней этой качу по свету, качу, качу куда хочу
лечу, лечу, лечу не знаю куда,
хочу, хочу, чтоб это было всегда))
Это песня кота Леопольда
<

Привет, Берёзка!
Всё пройдёт, всё наладится, вот увидишь!
Все мы через это прошли...
Я вообще в первые трезвые дни просто отключила голову.
Потому что от омерзения к себе и самобичевания просто хотелось даже не
напиться, а нажраться до смерти...
Плюнула я на это, оставила в голове лишь одну мысль " Сегодня я не пью".
Вот на этом и выползла....
Чего и тебе искренне желаю! Всё будет хорошо!

Назад
Сверху Снизу