С алкоголем мне не по пути!

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала
а кто как справляется со стрессом?
у меня с лета мучают такие вопросы
когда я перестаю пить, когда не пила полтора года , у меня почему то не находилось каких внутренних дополнительных сил
может потому что в принципе не так жизнь свою строю?
сама по идее зависимая так еще и взвешиваю на себя что то
получается что не могу это тянуть и начинаю опять пить
и как то сначала мне больше казалось что мне помощь психолога нужна,
но то, что я должна срочно что то менять это точно
настолько мерзко

что еще. задачи
-перестать на себе экономить (так то на алкоголь вылетает каждый день, а порой на что то другое душит жаба
если уж на себя не решилось- потратить на ребенка
- заняться наконец спортом и вообще собой (тут вопрос каким и главное когда, хотя вот это когда - это наверное скорее отговорки
- наверное, развестись окончательно, так как не при трезвости ни при подпитии ничего не складывается,
что еще сильнее усугубляет обстановку (пыталась несколько раз, но все равно почему то сходились,
кстати это часто "обмывали", наверное кроме первого случая применения силы со стороны мужа, так как рукоприкладство от него тогда шокировало, теперь уже нет
- перестать грузиться
наверное так как то

что еще. задачи
-перестать на себе экономить (так то на алкоголь вылетает каждый день, а порой на что то другое душит жаба
если уж на себя не решилось- потратить на ребенка
- заняться наконец спортом и вообще собой (тут вопрос каким и главное когда, хотя вот это когда - это наверное скорее отговорки
- наверное, развестись окончательно, так как не при трезвости ни при подпитии ничего не складывается,
что еще сильнее усугубляет обстановку (пыталась несколько раз, но все равно почему то сходились,
кстати это часто "обмывали", наверное кроме первого случая применения силы со стороны мужа, так как рукоприкладство от него тогда шокировало, теперь уже нет
- перестать грузиться
наверное так как то
Главная твоя задача, перестать пить и грузиться.
Остальное решишь 😄

Главная твоя задача, перестать пить и грузиться.
Остальное решишь 😄
да наверное это основное))
я удивлена как много женщин на форуме,
думаешь что ты редкость, а тут вон оно что)

а кто как справляется со стрессом?
А какой конкретно стресс?
Я как прекратила пить, вообще не вижу никаких стрессов, обычная жизнь, один день лучше, другой хуже.
А в целом все спокойно.
А ведь когда пила, даже лечилась от депрессии. Конечно, постоянный стресс, как выпить, чтоб никто не заметил, как спрятать бутылку, никто меня не понимает и кругом враги.
Согласна, бывает экстремальные ситуации в жизни, но они ведь редки. А у алкоголика сплошные стрессы ежедневные и как правило больше надуманные для оправдания пьянства.

А какой конкретно стресс?
Я как прекратила пить, вообще не вижу никаких стрессов, обычная жизнь, один день лучше, другой хуже.
А в целом все спокойно.
А ведь когда пила, даже лечилась от депрессии. Конечно, постоянный стресс, как выпить, чтоб никто не заметил, как спрятать бутылку, никто меня не понимает и кругом враги.
Согласна, бывает экстремальные ситуации в жизни, но они ведь редки. А у алкоголика сплошные стрессы ежедневные и как правило больше надуманные для оправдания пьянства.

в чужом городе еще и вышла замуж зачем то за игромана,
то у меня наркоман был в молодости, то игроман
постоянно доход семьи на моих плечах ,
пришлось работать и беременной и в "декрете",

постоянно боялась остаться без денег так как на руках маленький ребенок а поддержки не от кого ожидать и идти некуда (жили в квартире мужа)
кризис 2008. опять вот
получилось, что там где работала вылилось в собственный небольшой бизнес совместно с коллегой, то моему мужу не нравилось что я стала полностью в работу уходить, орал,
то наоборот. в общем там все завязано на семье-доходе на этой почве стрессы
это не говорит о том что с алкоголем проще все решается.
я видимо слабовата для всего этого оказалась и потерять страшно и тащить невозможно
сейчас хоть получилось что было куда разъехаться с мужем. даже как то проще стало
но это все меня не оправдывает

Понимаешь, сколько бы не было проблем в жизни, алкоголем их не решить, и то, что таких партнеров выбираешь, тоже ведь не просто так. Свой свояка как говорится. Не нужно искать причины, по которым ты пьешь, каждый алкоголик их найдет мильон и все уважительные. Нужно только одно твое желание оставаться трезвой в любой ситуации. Удачи!

Понимаешь, сколько бы не было проблем в жизни, алкоголем их не решить, и то, что таких партнеров выбираешь, тоже ведь не просто так. Свой свояка как говорится. Не нужно искать причины, по которым ты пьешь, каждый алкоголик их найдет мильон и все уважительные. Нужно только одно твое желание оставаться трезвой в любой ситуации. Удачи!
полностью согласна алкоголь решить ничего не поможет
и то что партнеры такие не просто так.

я почему психолога себе искала - потому что боюсь, что это простым отказом от алкоголя у меня ничего не решит,
что начну подтягивать к себе кучу всего, это у меня получается просто великолепно,
или я это подсознательно специально делаю чтобы "офигеть" от всего и опять "стресс снимать"?))
две недели "сидела" на смеси 5 настоек, кстати помогало отлично, хотя они на алкоголе, это смущало, но не на что дальнейшее не сподвигало
три раза в день по чайной ложке- нирвана.

я почему психолога себе искала - потому что боюсь, что это простым отказом от алкоголя у меня ничего не решит,
что начну подтягивать к себе кучу всего, это у меня получается просто великолепно,
Знаешь, проблемы надо решать по мере поступления и начинать с главной, в нашем случае это алкоголизм.
Я имею опыт общения с психологами, психотерапевтами, психиатрами и наркологами. Так вот не один мне не смог помочь, поскольку параллельно я продолжала пить. И не желала признавать, что алкоголизм это моя основная проблема, а все остальные вытекают из нее. Не говорю, что у всех так. Но думаю, что надо не попить какое-то приличное время, год например и дальше уже смотреть, нужны ли тебе все эти специалисты.
Настойки пить не советую, в этой смеси наверняка присутствует корвалол, а для алкоголика это чревато, особено на спирту.

Знаешь, проблемы надо решать по мере поступления и начинать с главной, в нашем случае это алкоголизм.
Я имею опыт общения с психологами, психотерапевтами, психиатрами и наркологами. Так вот не один мне не смог помочь, поскольку параллельно я продолжала пить. И не желала признавать, что алкоголизм это моя основная проблема, а все остальные вытекают из нее. Не говорю, что у всех так. Но думаю, что надо не попить какое-то приличное время, год например и дальше уже смотреть, нужны ли тебе все эти специалисты.
Настойки пить не советую, в этой смеси наверняка присутствует корвалол, а для алкоголика это чревато, особено на спирту.
боюсь что без успокоительных уже никак не выйдет , пробовала
мне это посоветовала знакомая, которая не в курсе проблемы,
а так да -там все на спирту. меня это не толкало на дальнейшее
но наверное надо заменить чем то хотя бы на время

сразу начинают все мысли в кучу и страшно ,особенно засыпать
потом становится легче,
но я еще с детства видать психически травмирована)) страхов всяких хватало, начиная с учебы заканчиваю каким то обостренным ощущение одиночества,
все люблю раздувать до безумных пределов
и это не зависело тогда от алкоголя, он пришел в мою жизнь после 17 лет

то приступы страха заболеть какой то смертельной болезнью , не важно какой , то летать
были очень большие проблемы с общением с людьми,
которые сохранились и сейчас в некоторых случаях, завести какой то неприятный для человека разговор, меня всю трясет как ненормальную)
я кстати раньше безумно боялась пьяных людей (сейчас что, они почти все свои)))

Привет, Березка.

При твоих фобиях - с алкоголем- то еще больше проблем будет в дальнейшем. Психика итак неустойчивая,
дойдет до параноидальных страхов. Психолог тогда уже не поможет, только психиатр и то хороший.
Главное сейчас держись, чем больше времени трезвости, тем яснее голова. Возможно, некоторые из беспокойств
сами и пройдут, а с более сложными будешь разбираться на трезвую голову. Если не найдешь специалиста хорошего,
можно поискать в инете что-то типа "помоги себе сам", или здесь на форуме тоже есть спецы. Не переживай, главное.
Спокойно, потихоньку и при сильном желании все получится.

Привет, Березка. Сама также страдаю от стрессовых ситуаций, неприятных разговоров, кто что и как... Все время перематываю это в себе, долго переживаю. Но скрываю, всю жизнь, я ж карьеристка и руководитель. Попу в горсть и понеслась, потом дверь закрою и чувствую, как трясет. Афобазол начала) Помочь должен. И еще открыла для себя ванны с чаем фитоседан, да можно просто пустырник заваривать. Наливаю в ванную - прыг и сплю спокойно и сильной заторможенности нет. Держись"!

Здравствуй Березка! Удачи тебе в твоем начинании и крепости в решениях. Да, нас женщин тут много. Разных возрастов и специальностей. Тебе сейчас главное протрезветь, не пить хотя бы с пол годика. Посмотришь, как сильно поменяются твои взгляды на окружающее. Действительность другая, нежели мы ее воспринимаем через алкоголь. Станешь спокойнее, это однозначно. Пошли с нами...

сегодня была страшная ночь..кошмары...почти не спала...пот этот дебильный, сердце
но как не странно настроение ничего так)) вера в светлое будущее))
только делать абсолютно ничего не хочется и сердце тянет...такое тяжелое ощущение в этой области

вчера начиталась в темах такие знакомые мне моменты-
и свои пьяные рыдания что больше так жить не могу, а потом надо выпить за то какая я несчастная,
"музыка" в голове после запойного отдыха когда уже в в аэропорту сидели,
вообще весь отдых- запойный, ни одного трезвого дня
я уже и отдыхать то не хочу))) афигенный такой отдых, который не помнишь наполовину

ну и всем знакомое подобное
я еще удивляюсь что очень долго на внешности не отражалось...
сейчас конечно уже...долго себе признаться в этом не могла...

свое "твердое" решение не пить нарушала уже бесконечное множество раз.
поняла, что проблема с алкоголем у меня возникла почти сразу, в молодости, все вокруг этого вертелось, все знакомые такие
такие случаи случались что до сих пор передергивает
ведь специально переехала от этого ужаса, все равно все снова здорово)
последний год максимальные перерывы- по 2 недели, потом все равно, регулярное похмельное утро,
целый день мучаешься до вечера, думаешь только "снять" состояние но просто не получается а если получается то редко

афобазол попробую, там прям все мои симптомы))
у меня на пмс всегда особенно сильно все накладывается, прям такие ужасы рисуются))

спасибо всем за поддержку! она мне сейчас просто необходима
конечно, я с вами
всем доброго утра, трезвого дня и обязательно вечера ))

привет.
давай, вливайся в наши ряды 😉
тут все такие- и психи, и неспящие, и одинокие, и с фобиями, и душевные и ранимые.... все-все-все, алкоголики-они такие 😉

пиши, выговаривайся, у многих людей руки-это зеркало души.

потом читай, начинай потихоньку стараться понять и принять, для себя переделать казалось бы прописные истины 😉

только не пей. Ничего этанолосодержащего. Ничего с тобой от этого хуже не будет- только лучше. Пока поверь на слово.

успехов, новенькая березка! 👼

А в целом все спокойно.
Это точно 😁 Ю я тоже депрессиями страдала, а надо то всего ничего - не пить, и все наладится.

Я имею опыт общения с психологами, психотерапевтами, психиатрами и наркологами. Так вот не один мне не смог помочь, поскольку параллельно я продолжала пить. И не желала признавать, что алкоголизм это моя основная проблема, а все остальные вытекают из нее.
Присоединяюсь к ответу. Я систематически искала, меняла, ходила к различным психологам... Это ни чего не решает, пока пьешь. Во первых, мало среди них действительно тех кто может помочь (т.к. я не говорила что у меня проблема с алко, я этого не понимала тогда, хотя в душе подозрения были). Очень сложно сказать кому-то что ты алкоголик, не признавшись сначала себе в этом. Ни кто из них не заподозрил во мне алкашку на 2й стадии с запоями..., поэтому все с чем ты к ним пришла порешать (все твои страхи, депры, сложная ситуация в семье и т.д.) так и останется не решенными, т.к. причина всему этому банальна- твое употребление. Вот и все. Не пей, все наладится. А как не пить?- форум тебе в помошь 👼

Во-вторых...а как пробовала бороться (С АЛКО)?

ну как пробовали- просто не пить. отвлекаться- картинг, боулинг, аквапарк, лыжи
ну что то такое

не пили долго с момента серьезного скандала, потом я забеременела, родился ребенок
вот эти "скандалы" трансформировались в более тихие,
мне приходилось работать всю беременность, потом и с грудным ребенком на руках,
сначала после скандала я снова закурила, ну а потом и до алкоголя обратно все дошло

потом я регулярно бросала, муж считал что так резко нельзя. нужно постепенно)))
я как то внутренне не согласна с ним была, но ведь оправдание какое

были попытки культурного пития...но как то тоже не сложилось с этим)
Бросать надо:
1) обоим;
2) сразу;
3) совсем
Как это сделать? всё строго индивидуально

ну вот, прошел день)
сердце ноет и воздуха не хватает еле доехала , всем наверное мешалась на дороге
мысли самые ужасные, весь день думаю о том как я могла дойти до такого

эти мысли вообще со мной живут теперь каждый раз на выходе,
я как то самостоятельно сползла с ежедневного употребления, как только с мужем стали реже встречаться, стала делать промежутки- неделя, максимум две

отхожу, "бросаю", потом думаю ну а почему "культурно" не выпить,
ухожу туда на несколько дней, первый-второй день сильно, как правило, потом похмеляешься
ночью охреневаешь , думаешь, что все-последний день в жизни
потом начинается самобичевание)

отходишь...все кажется уже не таким страшным, что это начало нового... и опять бах и туда
просто мразь какая то а не мамаша. люблю ребенка до безумия и ничего не могу с собой поделать ,

я сегодня продолжаю только свой путь только ради себя и своего ребенка, остальное не важно, не мужья ни все остальное
записала себе сегодня ежедневные напоминалки в телефон что "я сегодня не пью . я не позволю чтобы и дальше страдал мой ребенок. "

эти мысли вообще со мной живут теперь каждый раз на выходе,
я как то самостоятельно сползла с ежедневного употребления, как только с мужем стали реже встречаться, стала делать промежутки- неделя, максимум две

отхожу, "бросаю", потом думаю ну а почему "культурно" не выпить,
ухожу туда на несколько дней, первый-второй день сильно, как правило, потом похмеляешься
ночью охреневаешь , думаешь, что все-последний день в жизни
потом начинается самобичевание)
По опыту...чем дольше ремиссия - тем хлеще срыв (если таковой происходит).

Культурно уже не получится никогда...Разве что при каком-то невероятном стечении обстоятельств, когда догнаться будет негде и не у кого...да и то это чревато....лично я в таком случае "компенсировал" на другой день, упиваясь просто в слюни. Так что тоже не вариант...

привет!
а как у тебя с верой в Бога?! не хочу этим вопросом ничего сказать, но раз алко-шлейф за тобой всю жизнь, как спутник и врачи даже не помогают и тд и пр.., то может быть тебе стоит обратиться к Всевышнему за помощью?!
это раз. так сказат - "на заметку"/идея;)
два: попробовать можно АА, как вариант (сам не пробовал, но приглядываюсь к этому способу, тк вижу, что многих спасает это дело, в том числе и самых что нинаесть труалков даже! 😁 )
три: лично моё-надо ставить целью не бросить пить, а построить новую и совершенно другую жизнь, где нет месту алкоголю опще! а именно: признаться себе, что ты алкаш и всё твоё "Я" построено сейчас лишь вокруг алкашки.. окружение, работа, заработок, отдых, нервяки, путешествия, муж, друзья - везде есть алкоголь! куда не плюнь.
А изменить привычный уклад жизни в один месяц/год не выйдет точно! поэтому нужно прикинуть для себя: надоли менять проверенный образ жизни на "неизвестный-новый"?! который тоже не факт ещё, что будет ровным и весь таким приятным "санаторно-курортным")))
крути своего "кубика-рубика", ищи вариантики договориться самой с собой, попробуй для начала заречься/дать зуб себе самой не пить какой-то срок ну более-менее вменяемый (скажем год)-не пугай себя масштабами такими "типа не пью всю жизнь и тд и тп"-загонишь себя только... попробуй не пить этот срок обещанный самой себе и на протяжении его работать над своим новым фундаментом строящейся жизни без алко (по-тихоньку-без резких метаний из крайности в крайность"). +нужно поставить себе какую-то чёткую и ясную цель в будующем (необязательно материального характера), но нужно!
опщем желаю найти в себе ту самую свою кнопочку выключения режима, когда лишь "алкоголь мой спутник земной" 😄

Назад
Сверху Снизу