Рубиновый вагон. Употребление вина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в разных магазинах разные цены.
Мне дорого тратить 1000 на вино.
Поэтому мой уровень - это 500.
Но жизнь не стоит на месте.
Начнем пить вино, а не бухло, и Бог подаст нам средств на хорошее).
Это рубли РФ?
Ну тогда тебе только в Новый Свет (Аргентина - Чили) . В пределах 500 -это будет реально адекватно цена-качество.
Есть в этом диапазоне Португалия и Испания, а также, возможно Франция, Pays d`Oc IPG. Но есть шансы нарваться на конкретное гавно.

В Чили и Аргентине есть ряд производителей с сумасшедшим объемом производства био вин. Очень хорошего качества. Очень ровных. Довольно безликих, но плотных, терпких, с высокими танинами. На неискушенный вкус будут смотреться великолепно. Без кислоты.
Возьми Luis Felipe Edwards, к примеру. В 500 рэ должен вписаться, имхо. Или Concha y Toro. У них есть отличный нижний диапазон и белых, и красных вин.

Ну или португальские вина я , например, люблю регион Алентежу. Я там был. Много классных производителей в Мск и СНГ можно купить . Например, Segredos De Sao Miguel.
Но это опять же просто пальцем в небо. Надо понимать ассортимент магазина. Он у всех разный.

Можно говорить довольно долго. Да, и еще не замарачивайся по годам. В таком ценовом диапазоне это неважно. Это должно быть молодое вино eat and drink. Но год урожая должен быть обязательно. Иначе это table wine. В России это ВСЕГДА гавно!

 
Можешь и мне подобрать по справочнику в районе 2тыс руб. в Москве?
На хер справочник. Так подберем. 2000 - это нормальная цифра.
«Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?» (с)
 
Проблема Паркера в том, что он ориентируется на богатеньких буратин из Европы и Америки, ну и Китая.
Не всегда то, что он рекомендует, можно купить в РФ.
Плюс мой карманный (последний) уже довольно старый. - 2019 год. Из-за ентой пандемии, я ничего не обновлял. Поэтому, не совсем корректная инфа будет, ценник-то вырос на вина более ранних урожаев. А что-то банально выдули. Но если есть желание постараться совместить то, чтодоступно у нас с рекомендациями Паркера, то это можно. Ну так, чтобы в компа:ph34r:8-)нии понтануть при распитии сабжа.!
 
На хер справочник. Так подберем. 2000 - это нормальная цифра.
«Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?» (с)
Тут ведь не хотелось бы ошибиться. Так вышло, что из диапазона 500 не понравилось ничего(( Из понравившегося - на первом месте пока итальянское Примитиво (Мандурия скорей всего), со скидкой за 800 было.
Так что можно выбрать одну белого и одну красного на пробу. Про страну пока нет предпочтений) Ты их как классифицируешь по странам?
 
Ну, вот, появились тексты, достойные темы.
Очень интересно читать.
Как что-то новое для себя открываешь.
такое, вроде, видел.
Куплю, попробую.
Скажу, что по совету лучшего сомелье раздела, поэтому должно быть вкусно.
Спасибо.
 
Тут ведь не хотелось бы ошибиться. Так вышло, что из диапазона 500 не понравилось ничего(( Из понравившегося - на первом месте пока итальянское Примитиво (Мандурия скорей всего), со скидкой за 800 было.
Так что можно выбрать одну белого и одну красного на пробу. Про страну пока нет предпочтений) Ты их как классифицируешь по странам?
Ну, конечно.
Давай дальше рассуждать:
2000 - отличная история для Старого Света. Конечно, можно выпендриться и рассмотреть Калифорнию, Долину Напа, например, или Юж. Африку. Но зачем нам экзотика для российского рынка? Хотя и их везут навалом.

Предлагаю определиться по странам и регионам:
Италия - всеми уважаемые Тоскана и Пьемонт.
Франция, предлагаю, что либо из региона Бордо, хотя, можно и Бургундию или Кот дю Рон.
Ну и до кучи Риоху или, если хочется пооригинальничать, возьмем ээээ...Приорат DO Priorato.
Везде есть красное и белое.
Сразу оговорюсь, что регион Бордо, в свою очередь подразделяется на апеласьоны: Сент Эмильон, Медок, О Медок, Грав, Барсак, Сотерн и т.д.
Кстати, Сотерн производит самое дорогое вино в мире Шато Д`Икем. Он сладкое и реально живет 100лет. Именно его пил Ганнибал Лектор, когда кушал мозги живого детектива, который за ним гонялся.
Так что берем на пробу?
Я, четно говоря, Францию не шибко советую, ибо есть шанс нарваться на гавно, даже при условии нормального производителя.
 
Ну, вот, появились тексты, достойные темы.
Очень интересно читать.
Как что-то новое для себя открываешь.

такое, вроде, видел.
Куплю, попробую.
Скажу, что по совету лучшего сомелье раздела, поэтому должно быть вкусно.
Спасибо.
Друг Фокс, я не сомелье. Я дилетант любитель. До уровня Леонида Парфенова мне как до солнца. Зато могу подсказать более или менее продукт, который он не рассматривает как достойный вообще.
Фелиппе Эдвардс вино очень "жесткое" и ординарное. Нельзя охлаждать ни в коем случае. Будет чуть горчить. Температура важна.

Хотя если очень жарко и надо кайфануть: охлади и набей льдом. Это будет полнейшее варварство, зато эффект обеспечен и его можно выпить в неограниченном количестве.
 
Так что берем на пробу?
Раз я видел виноградники Тосканы, как тут говорят, то давай ее и возьмем) Бордо звучит слишком заезжено, а вот Бургундия очень даже! На второй раз можно Бургундию, и пока всё.
 
Я наверное больной шизофреник, но чертовски радует старт нового Сезона! :YAHOO:
Это как покупка нового Авто.
Пробег 0000000. :smile:
///

Screenshot_20210729-152954_Chrome.jpg
 
Ребят, ну видно же шо мы в основном немного бомжеваты, наше бухло Вино это 500-1000р за ящик бутылку.
Как я понял из интернета - Аргентина, Чили почти все супер. :THUMBS UP:
Надо пробовать, что понравилось фоткать, или этикетки отмачивать, ставить оценку.
Будет свое мнение - что понравилося :CRAZY: именно тебе.

🍷🍷🍷
 
К женщине в гости пойдешь?
Для себя как-то дороговато).
Угадал, конечно пойду) Разопьем на пару, восхитимся дивным вкусом.
Дорого это да(( Исключительно в плане подарка и пока есть свободные деньги.
 
вредная тема :) вас почитаешь и уже вина хочется... хотя пил не так давно и как то не особо оно пошло
 
вредная тема :) вас почитаешь и уже вина хочется... хотя пил не так давно и как то не особо оно пошло
Да ничего там вкусного, кисляк, изжога и понос. :facepalm:
Расслабься брат.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
 
вредная тема :) вас почитаешь и уже вина хочется... хотя пил не так давно и как то не особо оно пошло
Александр в своей не пишет про пиво.
И даже бухлом его называет.
А вот я помню, лет 15 назад, пойдешь в старую мельницу, возьмешь пару бокалов, тарелку сырную.
Сядешь на стул под грибком на террасе, в теньке. Машины по проспекту шумят, солнышко светит.
Отхлебнешь так сразу с полбокальчика, выдохнешь....и хорошо.
Но, нет больше старой мельницы, и пиво то стало, как все.
Думаю сегодня к маме поехать с младшими.
Там возле дома бар есть с террасой.
До поздна работает.
Может и зайду.
 
  • .
Реакции: Peon
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу