Рожаем все!)))

• Автор темы Автор темы Hellada
  • Дата начала Дата начала
Не отмазывайтесь, "хитрые существа"!
Сказано же - не сильно хотите, сами виноваты 😁

Очень похоже навяливание алкозависимым на созависимого комплекса вины, ИМХО.
Так что усё в порядке - никто от курса своего не отклонилсо, продолжаем разговор.
Все на своих местах. 😄

аха, манипуляция чистой воды.
Причем не осознаваемая самим манипулятором.

Ты женщина- значит ты должна рожать. Кому должна,чего должна?

Зато вот мужчины никому ничего не должны...ни рожать, ни растить, ни содержать...

Если честно, я б еще родила. От мужа.
Или усыновила. Мы кстати с дочкой на эту тему говорили...

Вот почему-то у нас в России усыновлять не принято- начинается "ой, а гены, ой, от алкоголиков- наркоманов..."

А сами-то кто?
если покопаться в родословных, то у каждого найдется дядюшка,который пил в Вологде запоем...

Так что мое личное мнение- если не сложилось родить самой, а ребенка очень хочется- всегда можно усыновить.

А если не хочетсо - всё не каг у людей? 😜
Я тут прочитала, что это, оказывается, - священный долг - иметь детей!

а если не хочется, то и не надо. Прям таки священный долг.

аха, я в 18 лет когда в постель ложилась прям о священном долге думала. Залетела, потому что идиотка мама не рассказала об элементарных мерах предосторожности.
Ну и все. Пришлось рожать. Кто этого ребенка хотел, какой долг?

И таких как я - 99%. Роды по факту. залетел- родил. Все. Главный метод контрацепции в нашей стране- аборт.

Так что если не хочется, не надо парить себе мозх- что со мной не так? Все так. 😉.
И вот честно говоря, чайлдфри очень понимаю.
Стакан воды в старости- да можно подумать прям все дети со стариками сидят. Вырастают и живут своей жизнью. И правильно делают.

Дочь рожала уже осознанно, хотя беременность не планировала- ставили бесплодие.8 лет не беременела вообще.

Но вот священный долг- валяюсс, если честно. Это наше государство придумало, шоб рожали больше.

ну блин, убили просто такими словами "не сильно хотят"!
А мне интересно, а почему ваша жена так поздно рожала, наверное тоже не сильно хотела?
или ждала, когда вы протрезвеете?
или может ей надо было просто пойти и забеременеть от кого нибудь другого?

Мне уж лет не мало, и я твердо знаю - если человек сильно хочет чего-нибудь, то он найдет сто способов получить это, а если у него не сильное желание, найдет сто отмазок. Это первое.
Второе. Я женат вторым браком. От первого - дочь 14 лет. Как протрезвел, разошлись. Кстати, протрезвевшие алкоголики в большинстве случаев расстаются с семьями. Мы это выяснили в одной из тем. Это к тому, что ждать пока алкоголик протрезвеет. В лучшем случае он протрезвеет, подарит вам ребенка и... щелкнет хвостом. Что касается моей второй жены, родившей в 36 лет, то она 11 лет лечилась. Самое прикольное, что шарлатаны в белых халатах настаивали на этом. Однако, не прошло и двыух пятилеток, как выяснилось, что ей то как раз лечиться и не надо. Кстати, тоже пыталась забеременнить на стороне, однако все тайное становится явным, и с бывшем мужем ей пришлось разойтись.
Так что, уважаемые жены алкоголиков, ждите резкого протрезвения ваших мужей дальше. Спасение утопающих, говорят, дело самих утопающих.

Как протрезвел, разошлись. Кстати, протрезвевшие алкоголики в большинстве случаев расстаются с семьями. Мы это выяснили в одной из тем.
мда...социолог тетурам...

Вопрос можно- а этот опыт трезвости первый?

Совет- никогда не надо выдавать свой личный опыт за откровение и за прям готовый рецепт.

Многие расстаются, многие остаются, думается мне, что причин много.Не трезвость и не алко главные.

Как протрезвел, разошлись. Кстати, протрезвевшие алкоголики в большинстве случаев расстаются с семьями. Мы это выяснили в одной из тем. Это к тому, что ждать пока алкоголик протрезвеет. В лучшем случае он протрезвеет, подарит вам ребенка и... щелкнет хвостом.
О, теперь будем сыпать пессимистическими прогнозами с этой стороны.
В той же теме, на которую Вы ссылаетесь (а я её очень внимательно читала), кстати, и очень хорошо выяснили, почему так происходит. Ежели сидеть, пассивно сложа ручки и не работать над собой и собственными проблемами, то тут не только протрезвевший алкоголик сбежит. И будет прав.
Собственно, как будет абсолютно права и та жена, что плюнет и уйдёт от пьющего.
С себя надо начинать, а не с другого человека.

Так что, уважаемые жены алкоголиков, ждите резкого протрезвения ваших мужей дальше. Спасение утопающих, говорят, дело самих утопающих.
Вот-вот. Каждый сам себя спасает.

Многие расстаются, многие остаются, думается мне, что причин много.Не трезвость и не алко главные.
ващета у teturam не было ни слова о главности ....
teturam говрил о конкретной тенденции в конкретном контексте...
....
а ты размазывать начинаишь ...
на "многие", "много"....

Мне уж лет не мало, и я твердо знаю - если человек сильно хочет чего-нибудь, то он найдет сто способов получить это, а если у него не сильное желание, найдет сто отмазок.

В таком случае можно вопрос? Представьте ситуацию, что пьёт ваша жена. Вы очень сильно хотите, чтобы именно она (просто вы её любите) родила вам ребёнка. Надеюсь вы не будете спорить, что действующему алкоголику лучше детей не делать. Что вы предпримете в таком случае?

А в целом хочу ещу спросить у вас. Вот вы тут иронизируете по поводу того, как мы (жены алкоголиков) сидим и ждем, чтобы наши мужья бросили пить, Какой ваш конкретный совет? Однозначно сваливать? (или какие то другие действия? только конкретные)

к вопросу рожать/ не рожать / когда / во скока....
....
от Ирокез как-то получил коммент:
"
Советы очень хорошие и правильные, но на будущее прими к сведению: Поверь, что ты достоин уважения и имеешь право на самостоятельное мнение и поступки, за которые не должен испытывать неудобства, а только чувство уверенности в своей правоте. Учись сам уважать себя и подобные вопросы отпадут за ненадобностью. Только так.
"
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20
...
человек имеет возможность:
что-то делать,
что-то Не делать,
парица по поводу того что иму делать: делать или не делать ....
...
..... счас ИМХО: идет паренье не о чем ... хотя хто-то уже здесь аб ентом гаварил ...

teturam

искренне интересуюсь вашим мнением на этот счет, так как покритиковать наше поведение, то вы покритиковали, а вот чего то конкретного предложить...
Конструктива пока в ваших постах не видно, вы приводите свой пример и всё...

я понимаю, ваша жена много лет лечилась, ну и наверное ждала, пока вы протрезвеете (я не думаю, что ей до такой степени было наплевать на здоровье своего ребёнка, что она готова была зачать от вас пьющего).

А что делать другим женам алкоголиков? ждать, вы говорите, плохо, ну а тогда как по другому? Ответьте.

В таком случае можно вопрос? Представьте ситуацию, что пьёт ваша жена. Вы очень сильно хотите, чтобы именно она (просто вы её любите) родила вам ребёнка. Надеюсь вы не будете спорить, что действующему алкоголику лучше детей не делать. Что вы предпримете в таком случае?

А в целом хочу ещу спросить у вас. Вот вы тут иронизируете по поводу того, как мы (жены алкоголиков) сидим и ждем, чтобы наши мужья бросили пить, Какой ваш конкретный совет? Однозначно сваливать? (или какие то другие действия? только конкретные)

Жена Тетурама наверно сильно рада, что он наконец то от нее свалил, ИМХО. Ну а Тетурам новую жертву нашел. А что собственно тут удивительного? Так ведь можно долго кочевать - не все же с этой проблемой знакомы. А пока новая разберется, что к чему - уже и ребенок появился, и даже вырос. И пошел второй круг крутиться, а там и третий может быть. А что тоже выход - смена декораций как способ ухода от проблемы.

ващета у teturam не было ни слова о главности ....
teturam говрил о конкретной тенденции в конкретном контексте...
....
а ты размазывать начинаишь ...
на "многие", "много"....

конкретная тенденция именно размазана- кто-то уходит сразу, кто-то терпит и ждет, кто-то живет счастливо дальше.
Тетурам описал свой опыт.
Статистику никто не приводил.

Я вот 2 раза разводилась. Первый раз не из-за алко. Хотя муж алкоголик. И пить не бросал.
Второй вообще не пил( муж).

Про "бросил пить- готовься к разводу" абсолютно верно, если люди не меняют себя.
А можно ведь и так- "бросил пить- начался медовый месяц".

Нада ваще-то объективный опрос провести. Пошла я в тему "обо всем".

А можно ведь и так- "бросил пить- начался медовый месяц".

Нада ваще-то объективный опрос провести. Пошла я в тему "обо всем".

УГУ ... объективный опрос - оч. интересно был б...

про медовый месяц тожа верно... и на форуме есть такие примеры....
.... енто здорово...
..
...
я хотел сказать, что по моиму чаще (тенденция) после протрезвления... нарот разводица... или аффициально или внутри пары... оставаясь для социума семьей...
.... и вот тута... НУЖЕН объективный апрос ...

к стати.. в том же опросе... нарот у которого "бросил пить- начался медовый месяц", мог бы и поделица практикой: КАК это получилось у них...

ковалев

Я тему создала.😉.

Мона идти голосовать.

А про трезвление- у меня друг жил-жил с теткой...я все возмущалась- как он ее терпит. Подшился и выгнал нах.
Ну я это давно предсказывала.
Хотя есть обратные примеры- муж/жена бросает- и все прям как в сказке( ну почти 😉)

Во-первых. Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Это я к тому, что не нужно примерять проблемы другого человека. Я могу сказать только одно. Если, к примеру, у вас болит зуб, и вы не будите его лечить, то рано или поздно потеряете... Либо зуб, либо, вследствии сепсиса, свою жизнь.
На счет советов. Не буду я никому советов давать. Живите своим умом. Нравиться терпеть, терпи. Есть надежда, надейся. Только, прочитав форум, пообщавшись с собратьями по несчатью (а это несчастье) нужно все же выводы сделать.
На счет конкретности. Я конкретный человек. И бросив пить алкоголь конкретно, а попыток неконкретных у меня хватало, я конкретно изменил свою жизнь. Конкретно ушел из семьи, конкретно поменял работу, конкретно сменил отношение к жизни. И, что меня радует, имею огромное желание так жить дальше.

Жена Тетурама наверно сильно рада, что он наконец то от нее свалил, ИМХО. Ну а Тетурам новую жертву нашел. А что собственно тут удивительного? Так ведь можно долго кочевать - не все же с этой проблемой знакомы. А пока новая разберется, что к чему - уже и ребенок появился, и даже вырос. И пошел второй круг крутиться, а там и третий может быть. А что тоже выход - смена декораций как способ ухода от проблемы.

Да, в море еще много рыбы... Многим могу жись испоганить...

Во-первых. Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Это я к тому, что не нужно примерять проблемы другого человека. Я могу сказать только одно. Если, к примеру, у вас болит зуб, и вы не будите его лечить, то рано или поздно потеряете... Либо зуб, либо, вследствии сепсиса, свою жизнь.
На счет советов. Не буду я никому советов давать. Живите своим умом. Нравиться терпеть, терпи. Есть надежда, надейся. Только, прочитав форум, пообщавшись с собратьями по несчатью (а это несчастье) нужно все же выводы сделать.
На счет конкретности. Я конкретный человек. И бросив пить алкоголь конкретно, а попыток неконкретных у меня хватало, я конкретно изменил свою жизнь. Конкретно ушел из семьи, конкретно поменял работу, конкретно сменил отношение к жизни. И, что меня радует, имею огромное желание так жить дальше.
ну вот, почему то, я так и знала...
опять только свой пример (ну слава Богу, что у вас получилось, это вы сами до этого дошли, а женам других зависимых чего делать?), опять говорите иносказательно, опять покритиковав наше поведение, ничего взамен...
Ну конечно, вы не будете давать никому советов, потому как не знаете, что посоветовать!

Таскать в себе чадо даже не собираюсь, так же как и вам не советую в кого-нибудь семяизвергать.
Ну тут полный консенсус - договорились! 😉

Не отмазывайтесь, "хитрые существа"!
Сказано же - не сильно хотите, сами виноваты 😁

Очень похоже навяливание алкозависимым на созависимого комплекса вины, ИМХО.
Так что усё в порядке - никто от курса своего не отклонилсо, продолжаем разговор.
Все на своих местах. 😄
И обратно, судя по прочитанным мной постам.

Ага, а если продолжат бухать - быстренько залетим от непьющих, а своим алкам торжественно объявим: вот, дескать, гляди, любимый, какие от тебя здоровенькие детки рождаются, ты пей дальше и не волнуйся ни о чём, я и тебя, и чадо наше прокормлю, всё ОК.
Если же нас в чём заподозрят - всегда можно сказать: ничего не знаю, teturam научил! 😁 (Мы ж, созики, тоже любители виноватых в округе искать!)

Не то слово! Имею созависимых родственников. Ну такие интриги, такие тайны Мадридского двора. Кто кого обхитрит! 😁

Где прочитала? В газете "Завтра"? 😲

Но вот священный долг- валяюсс, если честно. Это наше государство придумало, шоб рожали больше.

Ну, дык... Должен кто-то массово сажать картошку и бегать с автоматом. Все дешевле получается, чем новую технику разрабатывать и внедрять.
А так, подумаешь! Бабы еще нарожают - делов-то! bes

Мне уж лет не мало, и я твердо знаю - если человек сильно хочет чего-нибудь, то он найдет сто способов получить это, а если у него не сильное желание, найдет сто отмазок. Это первое.
Второе. Я женат вторым браком. От первого - дочь 14 лет. Как протрезвел, разошлись. Кстати, протрезвевшие алкоголики в большинстве случаев расстаются с семьями. Мы это выяснили в одной из тем. Это к тому, что ждать пока алкоголик протрезвеет. В лучшем случае он протрезвеет, подарит вам ребенка и... щелкнет хвостом. Что касается моей второй жены, родившей в 36 лет, то она 11 лет лечилась. Самое прикольное, что шарлатаны в белых халатах настаивали на этом. Однако, не прошло и двыух пятилеток, как выяснилось, что ей то как раз лечиться и не надо. Кстати, тоже пыталась забеременнить на стороне, однако все тайное становится явным, и с бывшем мужем ей пришлось разойтись.

Статистических данных у меня нет. Но есть личный опыт работы. Да, такие ситуации возникают существенно чаще, чем хотелось бы близким алкоголиков. Но! В том случае, когда партнер тоже не стоит на месте, когда он меняет свою жизни всвязи с изменившимися реалиями, когда оба начинают выздоравливать вместе (не будем забывать, что алкоголизм - семейная болезнь и затрагивает все в равной степени), то прогнозы самые благоприятные. Бывает, конечно, обнаруживаешь на трезвую голову, что рядом с тобой совершенно чуждый тебе по духу человек. Но это уже издержки знакомств и завязывания отношений в состоянии измененного сознания.

+100 Добавить нечего. Я алкоголик - у меня точно так же. Из прошлой жизни у меня не осталось никого и практически ничего.

Да, в море еще много рыбы... Многим могу жись испоганить...

А че, нормальная практика. Я тоже так часто поступаю. С кем нибудь испортишь отношения из за своей же глупости, а потом свалить хочется, и не видеть этого человека никогда! Дабы о своей же глупости себе не напоминать. Так друзей и теряем по жизни, ИМХО. Это многим свойственно, не только алкоголикам. Чего же тут удивительного то?

Назад
Сверху Снизу