Все... Теперь Багира у нас стала гинекологом. Эдаким, советчиком во всем, в том числе и в геникологии.
Некоторые американские медики, правда, выступают за поздние роды. Но Россия никогда не будет Америкой, и не надо из России делать Америку. У нас разный менталитет, разное питание, разные условия жизни. [/i]
Г
Инекологии, во-первых.
Во-вторых. Нашей стране нужно пушечное мясо - и чем больше, чем раньше, тем лучше. В цивилизованных странах такой нужды нет, поэтому демографический вопрос там каждый решает по-своему.
В-третьих - нормальная такая бурная реакция мужчины на вопрос беременности и родов. Для мужиков это что-то с чем-то. А вообще - все, что ты описал - самые обычные, рабочие моменты, с которыми сталкиваются все женщины и философски к ним относятся.
Я почти всю беременность лежала ноги кверху, в связи с угрозой выкидыша. Рожала самостоятельно, через 1,5 часа пошла звонить домой и сообщать о наследнике. А насчет даунов... Я один генетический анализ сдавала перед беременностью вместе с мужем, второй в первом триместре, третий во втором. Так делают все здравомыслящие женщины - сейчас практически все генетические заболевания (а синдром Дауна генетическое) определяются задолго до появления ребенка на свет. Так что подобные отклонения на совести легкомысленных родителей.
А у меня мама родила брата в 38. К великому горю, с отклонениями в психическом и физическом развитии. И это горе во много крат перевесит счастье материнства у посторонних абстрактных чьих-либо подружек. Оно у меня перед глазами. Уже 23 года.
Сочувствую, искренне. От сбоя в период внутриутробного развития никто не застрахован. Но опять-таки - анализ околоплодной жидкости и УЗИ дают вполне объективные результаты. Моему старшему было бы 22 в этом году и именно УЗИ показало отклонения. Так что все предсказуемо, почти все. Неврологические отклонения в период беременности определяь не научились пока.
А мне приходилось после каждого визита к гинекологу перечитывать кучу статей, консультироваться на форумах, распрашивать у знакомых медиков. Началось это в 12 недель с диагноза "угроза прерывания" и вплоть до конца беременности при выборе наркоза при кесарево. Так что пришлось наблатыкаться...
Так она ведь родила... А по разговорам знаю, что и депресняк у нее был, и чувство неполноценности... Вот и спрашиваю. Спросить что ли нельзя?
Литература - это одно, а вот сам потаскай-ка в себе чадо и на своей шкуре прочувствуй. Сразу поймешь - что это, как это и где в статейках истина, а где мужские фантазии.
Депресняк - практически норма при беременности и после родов. Гормональный взрыв же. А чувство неполноценности может быть только у женщины, для которой муж является не другом и каменной стеной, а поучающим советчиком.
таааак.
А я вот как мать двоих детей и как женщина - заявляю- какое может быть чувство неполноценности?
Откуда тогда чайлдфри у нас?
Причем их больше чем думают.
Ну даже если нет детей- и что?
Прям мировая трагедия.
Прежде чем рожать, надо вообще-то спросить себя- а зачем? Что я могу дать человеку?
И мучатся чувством неполноценности- у меня нет, а у всех есть- ужас,
ИМХО.
Тут мне кажется, не в детях дело. А в самореализации и скажем так, поиске себя как личности.
ПыСы- я сына родила потому что "так получилось".
А дочку хотела очень. И мечтала о девочке...
осознанно.
Но вот теперь смотрю на свою жизнь и думаю- и без детей в принципе могла бы жить. Особенно в юном возрасте- если честно, ребенок был обузой.
Полностью согласна.
Elika
👍
всё правильно, он под впечатлением "очень тяжело проходящей" беременности жены, так у нас с нашей экологией и прочее у большинства так всё тяжело получается. Только для женщин это, в принципе, более менее обычное явление (так как сплошь и рядом наслушаются обо всём от подруг, как у них всё протекало), а для мужчин, любой нюанс в беременности - это шок!
если честно сейчас у нас бессмысленный разговор получается, сейчас любой из нас приведёт кучу примеров как положительных так и отрицательных.
Ну например моя подружка в 24 года забеременела, были серьёзные отклонения у ребёнка, узнали на позднем сроке, пришлось умерщвлять плод и рожать уже мертвенького, вот такие ужасы!
Но в 28 она родила здорового замечательного сыночка, у которого я крестная мама!
Так что можна сворачивать этот разговор, итог ясен: как Бог даст так и будет, и неважно в каком возрасте!
Ага! Мой зеленел только от одного вида того, как сынулька меня ножкой пихал и живот шевелился.
Бабы всегда рожали и будут рожать, особо не задумываясь. Это мужики любят тень на плетень наводить, блох выискивать. Впрочем, как все люди, несведущие в каком-либо деле.
Ну это примерно то же самое, если я буду рассуждать с апломбом об ощущениях и внутреннем состоянии импотента - при этом не имея члена! 😁
Уж не учите нас рожать-то, мужики. У вас и наука с политикой не особо получаются без нашей поддержки. Дайте нам своим прямым делом заняться нормально без умствований.