Рожаем все!)))

• Автор темы Автор темы Hellada
  • Дата начала Дата начала

Hellada

Активный участник
Хорошо. Только теперь их надо по полочкам разложить и в порядок привести. То есть выстроитьпропорциональный, соразмерный комплект чувств, эмоций и мыслей - гештальт (завершенность, целостность) создать.

Ей-Богу - тут, когда Хеллада где-то ляпнула, типа кому она будет нужна в 29(!) лет с ребенком - у меня шерсть на загривке дыбом встала от вселенской глупости человеческой и от вот этого самого кошмарного отсутствия чувства собственного достоинства.
не так я говорила 😳 я говорила, что мне уже 29 лет, а я БЕЗ ребёнка, вот!

но я уже признала, что сморозила ОГРОМНУЮ глупость и сто раз в этом каюсь!

и не без мужа я боялась остаться, а без ребёнка (муж то как раз не самое главное в жизни). Я очень люблю детей и очень боюсь, что поздно рожать будет.

Но повторюсь, мои эгоистичные страхи и т.д. я забросила уже подальше, ребёнка рожу, когда время придёт. А сейчас явно не время. И не от этого мужа (по крайней мере не в теперешнем его состоянии).

То, что хочу сказать не относится к присутствующим здесь, я их не знаю. Но полагаю, что некоторым женщинам муж, дети нужны для самоутверждения, нет, не буду трогать детей, только муж, типа, все как у людей, как женщина состоялась. Какое, на хер, ты состоялась, если муж тебя не уважает, гуляет налево постоянно, с домашним хозяйством задолбалась, вечно с тряпкой, ее как прачку, кухарку все рассматривают, на женщину-то не похожа, стрижку сделает раз в четыре месяца, вот и весь уход за собой, ты забыла, что такое секс, ты с ним лаешься каждый день, с детьми ты справиться не можешь, у тебя знаний нет, как нужно правильно общаться и учиться ты этому не хочешь, себя не можешь и не хочешь проанализировать, а какая я, что я? Т.е. отношения даже с домашними выстроить не может. И при этом панически боится остаться одна, без мужа! Потому что сама как личность ничего из себя не представляет. Зато подружкам может сказать:" Тут мой говорит...". Права Багира, тьфу.

И опять полностью согласна.

не так я говорила 😳 я говорила, что мне уже 29 лет, а я БЕЗ ребёнка, вот!

но я уже признала, что сморозила ОГРОМНУЮ глупость и сто раз в этом каюсь!
Ну ладно, спишем на эмоциональный всплеск. 😉

и не без мужа я боялась остаться, а без ребёнка (муж то как раз не самое главное в жизни). Я очень люблю детей и очень боюсь, что поздно рожать будет.

Но повторюсь, мои эгоистичные страхи и т.д. я забросила уже подальше, ребёнка рожу, когда время придёт. А сейчас явно не время. И не от этого мужа (по крайней мере не в теперешнем его состоянии).
Не бойся. Принынешнем развитии медицины нет пределов совершенству. Я родила в 33, а со мной в палате женщина лежала - она родила первого в 43, причем сама, без вмешательства.
Моя школьная подруга после внематочной беременности, с вырезанной трубой, забеременела и родила сама в 39 лет.

Я тебя подожду, бум рожать вместе! Мне всего-то 35 😉

понимаете, чем больше я узнаю о женщинах, благополучно родивших после 30, я успокаиваюсь и начинаю думать о своей собственной жизни, понимая, что всё остальное ещё успеется.

А то представьте моё состояние, когда ВСЕ мои знакомые и не очень знакомые женщины рожали значительно раньше, и ещё пугают "страшным словом" "позднородящая".

Ну в любом случае всем спасибо, вразумили и успокоили! 😳

Ага, а потом молоденькте соплюшки. родив, сбрасывают чадо на бабушек-дедушек, срывают на ребенке злость о недогулянных молодых годах и воспитывают через пень-колоду! Ребенка надо заводить уже зная свое место в жизни, обеспечив ему хотя бы первоначальный этап жизни, имея за плечами багаж собственный.
У меня две одноклассницы в Америке замуж вышли. Одна родила первенца в 40. Вторая поторопилась, родила в 30 - ей врач, который ее наблюдал, выразил беспокойство по поводу слишком ранних родов и не окончательно проснувшегося чувства ответственности.
А оптимальным средним возрастом для первых родов в социальном и физическом плане (когда женщина трезво оценивает все плюсы и минусы) считается на сегодняшний день 34 года.

....А оптимальным средним возрастом для первых родов в социальном и физическом плане (когда женщина трезво оценивает все плюсы и минусы) считается на сегодняшний день 34 года.

Все... Теперь Багира у нас стала гинекологом. Эдаким, советчиком во всем, в том числе и в геникологии. У меня жена в том году рожала в 36 лет в первый раз, так я не знал каким богам молиться, лишь бы все хорошо было. Прочитал кучу литературы. Не буду тут приводить факты, но для примера скажу, что с каждым годом после 25-27 лет у женщины возрастает риск осложнений. Появляется опасность как для ребенка, так и для нее. Не поленитесь, суньте нос хотя бы в инет. Там вы узнаете, к примеру, что риск родить ребенка с синдромом дауна в 10(!!!) выше в возрасте 38-40 лет, чем в возрасте 25-28.
У меня слов просто нет... Все таки не удержусь и приведу маленькую цитату.

Если женщина рожает поздно, то ее неизбежно ждут осложнения. У нее будут проблемы с наступлением беременности, во время вынашивания плода. Значительно выше угроза прерывания беременности, больше токсикоз, чаще бывает анемия. Кровотечения, отеки, повышенное артериальное давление, спазмы сосудов, белок в моче - частые явления при поздней беременности. А значит, 40 недель плод проводит в неблагоприятных условиях. Даже если такая женщина благополучно выходила срок беременности и поступила в стационар, то там тоже начинаются проблемы. Часто возникают осложнения во время родов. Течение родового процесса неровно, возникают аномалии сокращения матки, задержки плаценты, кровотечения. Если молодая женщина рожает быстро, то женщину в возрасте, как правило, ожидают длительные роды. Потому что мышцы таза менее эластичны, хуже растягиваются. При таких родах достаточно часты травмы, разрывы мышц промежности, а это ведет к серьезным нарушениям мочеиспускания, к проблемам с прямой кишкой.

После родов возникают проблемы лактации, кормления младенца. Это наиболее актуально, потому что, если молока у матери достаточно, ребенок будет здоров. Если нет, то ребенок не получает полноценного питания, его приходится кормить искусственными смесями. Но какие бы они ни были хорошие, смеси не заменят ребенку материнское молоко. С точки зрения медицины, оптимальный возраст для родов находится в пределах от 21 - 22 до 25 - 27 лет. Это не нами, врачами, установлено, а самой природой.

Доказано, что для полноценного развития скелета плод ребенка должен получить 25 граммов кальция. Примерно 80 процентов кальция он берет из организма женщины. Вы представляете, какой должна быть здоровой женщина, чтобы отдать своему ребенку 20 граммов кальция? После 35 лет начинается процесс вымывания кальция из костей организма. Женщина в этом возрасте ежегодно теряет от трех и более процентов кальция. Значит, ребенок уже не получит достаточного количества этого важнейшего "строительного материала". Более того, у самой женщины из-за недостатка кальция в организме начинают разрушаться зубы, происходит разжижение костей тазобедренного сустава, голени, появляются ревматические боли в позвоночнике.

Некоторые американские медики, правда, выступают за поздние роды. Но Россия никогда не будет Америкой, и не надо из России делать Америку. У нас разный менталитет, разное питание, разные условия жизни.

Все... Теперь Багира у нас стала гинекологом. Эдаким, советчиком во всем, в том числе и в гинекологии. У меня жена в том году рожала в 36 лет в первый раз, так я не знал каким богам молиться, лишь бы все хорошо было. Прочитал кучу литературы. Не буду тут приводить факты, но для примера скажу, что с каждым годом после 25-27 лет у женщины возрастает риск осложнений. Появляется опасность как для ребенка, так и для нее. Не поленитесь, суньте нос хотя бы в инет. Там вы узнаете, к примеру, что риск родить ребенка с синдромом дауна в 10(!!!) выше в возрасте 38-40 лет, чем в возрасте 25-28.
У меня слов просто нет...
И что? Теперь, если до 25-27 лет не родила, повеситься или поставить крест на потенциальном материнстве, так? А до 25-27 непременно нужно родить, несмотря ни на что и лишь бы от кого, чтобы "быть, как все"?
Вот вам мои примеры из жизни.
У меня уже третья подруга рожает после 30, а то и после 30 с большим плюсом, и знаете, ни одного дауна я что-то не наблюдаю среди их чад. Абсолютно нормальных и здоровых малышей на свет произвели. Равно, как и осложнений ни у одной особых не было ни при вынашивании, ни при родах. И это отечественные подруги, про подруг с запада вообще промолчу - там до 30 о замужестве-то редко кто всерьёз задумывается, не говоря уже о том, чтобы обзавестись потомством.
А в инете на эту тему много ужасов пишут - почитаешь, так не то, что результата, процесса не захочется.

Некоторые американские медики, правда, выступают за поздние роды. Но Россия никогда не будет Америкой, и не надо из России делать Америку. У нас разный менталитет, разное питание, разные условия жизни.
Полнейший бред, даже слов нет.
России надо рожать рано, Америка может себе позволить рожать поздно. Приехали.

И что? Теперь, если до 25-27 лет не родила, повеситься или поставить крест на потенциальном материнстве, так? А до 25-27 непременно нужно родить, несмотря ни на что и лишь бы от кого, чтобы "быть, как все"?
...

Что, еще один гинеколог выискался? Или это чувтство своей неполноценности заговорило? Каждому свое, кто в 17 рожает, кто в 37.

У меня уже третья подруга рожает после 30, а то и после 30 с большим плюсом, и знаете, ни одного дауна я что-то не наблюдаю среди их чад. Абсолютно нормальных и здоровых малышей на свет произвели...

А у меня мама родила брата в 38. К великому горю, с отклонениями в психическом и физическом развитии. И это горе во много крат перевесит счастье материнства у посторонних абстрактных чьих-либо подружек. Оно у меня перед глазами. Уже 23 года.

ой...ну давайте хоть не будем обсуждать кому и во сколько рожать.
А уж тем более ставить диагнозы и вешать ярлыки.

Еще могу напомнить, что некоторые усыновляют детей.
Что очень правильно, ИМХО.
У меня подруга после операции по гинекологии удочерила девочку. И все прекрасно.

Я сына родила в 19- дура дурой. И беременность и роды не очень протекали.
Дочь- в 29. Тоже все не очень гладко.
Подруга сейчас родила в 40. Кесарили, много проблем...но ребенок здоровый.

Сейчас женщины стали намного позже стареть. А если некоторым мусчинам хочется молодых...ну это их личное дело.

Что, еще один гинеколог выискался?
Да боже сохрани 😁
Если и выискался, то, по-моему, в Вашем лице, teturam. Это ж Вы тут "умные" статьи с собственными комментариями выкладываете, куда нам до Вас. Мы так... любительски 😁

Или это чувтство своей неполноценности заговорило?
Да мне, собственно, абсолютно не с чего чувствовать себя неполноценной. 😁 Если женщина до определённого кем-то где-то там возраста не родила детей, она, по-Вашему, неполноценной стала вдруг, что ли? Вы и свою жену, родившую в 36, как Вы написали, тоже считаете неполноценной в этой связи?

Каждому свое, кто в 17 рожает, кто в 37.
Да вот именно.

Да мне, собственно, абсолютно не с чего чувствовать себя неполноценной. 😁 Если женщина до определённого кем-то где-то там возраста не родила детей, она, по-Вашему, неполноценной стала вдруг, что ли? Вы и свою жену, родившую в 36, как Вы написали, тоже считаете неполноценной в этой связи?...

Чует кошка, чье мясо съела...

Да боже сохрани 😁
Если и выискался, то, по-моему, в Вашем лице, teturam. Это ж Вы тут "умные" статьи с собственными комментариями выкладываете, куда нам до Вас. Мы так... любительски 😁...
А мне приходилось после каждого визита к гинекологу перечитывать кучу статей, консультироваться на форумах, распрашивать у знакомых медиков. Началось это в 12 недель с диагноза "угроза прерывания" и вплоть до конца беременности при выборе наркоза при кесарево. Так что пришлось наблатыкаться...

... Вы и свою жену, родившую в 36, как Вы написали, тоже считаете неполноценной в этой связи?

Так она ведь родила... А по разговорам знаю, что и депресняк у нее был, и чувство неполноценности... Вот и спрашиваю. Спросить что ли нельзя?

А у меня мама родила брата в 38. К великому горю, с отклонениями в психическом и физическом развитии. И это горе во много крат перевесит счастье материнства у посторонних абстрактных чьих-либо подружек. Оно у меня перед глазами. Уже 23 года.
Да и тебе тоже,видно досталось,раз с бабами по таким вопросам споришь...У меня друга мать родила,когда ей за 50 было.И если б у него сдвиги были какие,вряд ли он бы другом моим стал.Врачи сначала "опухоль" у нее обнаружили,никто и мысли о ребенке не допускал, и в больничку положили,а выяснилось - беременность. В природе всякое бываеет и норм у природы не существует.И каждый человек, как психологически,так и физически неповторим.

таааак.

А я вот как мать двоих детей и как женщина - заявляю- какое может быть чувство неполноценности?
Откуда тогда чайлдфри у нас?
Причем их больше чем думают.
Ну даже если нет детей- и что?

Прям мировая трагедия.
Прежде чем рожать, надо вообще-то спросить себя- а зачем? Что я могу дать человеку?
И мучатся чувством неполноценности- у меня нет, а у всех есть- ужас, ИМХО.

Тут мне кажется, не в детях дело. А в самореализации и скажем так, поиске себя как личности.

ПыСы- я сына родила потому что "так получилось".
А дочку хотела очень. И мечтала о девочке...
осознанно.

Но вот теперь смотрю на свою жизнь и думаю- и без детей в принципе могла бы жить. Особенно в юном возрасте- если честно, ребенок был обузой.

А мне приходилось после каждого визита к гинекологу перечитывать кучу статей, консультироваться на форумах, распрашивать у знакомых медиков. Началось это в 12 недель с диагноза "угроза прерывания" и вплоть до конца беременности при выборе наркоза при кесарево. Так что пришлось наблатыкаться...
Так она ведь родила... А по разговорам знаю, что и депресняк у нее был, и чувство неполноценности... Вот и спрашиваю. Спросить что ли нельзя?
Ну то, что Вы пишете (угроза прерывания, депрессняк) - чисто "технические" моменты, сопровождающие практически каждую беременность практически каждой женщины. Возможно, на Вас, как на мужчину и будущего папу, всё перечисленное и произвело впечатление сильное, натолкнув на желание изучить данный вопрос досконально. Выбор наркоза - тоже обычное явление... Слава Богу, и наша медицина не стоит на месте, есть из чего выбирать в отличие от прежних времён. Что особенного-то?
Спросить-то обо всём можно, только Вы о чём спрашивали? О чувстве неполноценности? Так я уже ответила: нет, не имеется такового.
А то, что родила Ваша жена хоть в 36, хоть в 26 - честь ей и хвала. И молодец она. Но полноценной она была и будет, наверняка, в любом случае, и в любом возрасте.

...В природе всякое бываеет и норм у природы не существует.И каждый человек, как психологически,так и физически неповторим.

Правильно. К примеру, у каждого человека своя токопроводность. На это влияет и толщина кожи, и подкожный жир и расположение потовых желез и прочие факторы. Поэтому кого-то сильнее током бьет, кого-то слабее. Некоторых людей вообще током не бьет. Но мы все запрещаем своим детям сувать пальцы в розетку.

Elika

👍

всё правильно, он под впечатлением "очень тяжело проходящей" беременности жены, так у нас с нашей экологией и прочее у большинства так всё тяжело получается. Только для женщин это, в принципе, более менее обычное явление (так как сплошь и рядом наслушаются обо всём от подруг, как у них всё протекало), а для мужчин, любой нюанс в беременности - это шок!

если честно сейчас у нас бессмысленный разговор получается, сейчас любой из нас приведёт кучу примеров как положительных так и отрицательных.

Ну например моя подружка в 24 года забеременела, были серьёзные отклонения у ребёнка, узнали на позднем сроке, пришлось умерщвлять плод и рожать уже мертвенького, вот такие ужасы!
Но в 28 она родила здорового замечательного сыночка, у которого я крестная мама!

Так что можна сворачивать этот разговор, итог ясен: как Бог даст так и будет, и неважно в каком возрасте!

Назад
Сверху Снизу