Родной человек алкоголик, как убедить лечиться?

Обоих и к психиатру.
ну дочку может и можно по закону насильно привести к психиатру. как ты себе это представляешь? обманом?
а вот взрослого алка невозможно насильно привести к психиатру. без добровольного согласия госпитализация невозможна. пока алк не начал с топором за людьми бегать никто его никуда насильно не заберёт.
И ты это должна знать лучше многих.

А сколько лет девочке?
Вы разговаривали с её матерью о проблемах в поведении ребенка?

Да, племяшкой бы озаботились. Почему она в одежде спит? Не доверяет папе с мамой, в любой момент готова деру дать от алкаша, или депрессия у ребенка от такой жизни? Брат - взрослый дееспособный человек, а девочка несовершеннолетняя. За нее кто заступится?

У девочки возможно депрессия из за алкоголизма отца. Там где алкоголизм, там всегда психологическое насилие как минимум. И уже не до учебы, и не до мытья, в особо запущенных случаях.

ну дочку может и можно по закону насильно привести к психиатру. как ты себе это представляешь? обманом?
а вот взрослого алка невозможно насильно привести к психиатру. без добровольного согласия госпитализация невозможна. пока алк не начал с топором за людьми бегать никто его никуда насильно не заберёт.
И ты это должна знать лучше многих.

Да нет - вызвать на дом.

Сейчас такая услуга в Москве есть. Просто описать ситуацию и вызвать.

Что это психиатрическое состояние - у кого товызывает сомнение?

ПиСи - но лично я бы начала просто с похода в ПНД - вот пришла бы туда и объяснила ситуацию и спросила - как поступать в этом случае?

прежде всего я конечно о дочери. О девочке то есть.

У девочки возможно депрессия из за алкоголизма отца. Там где алкоголизм, там всегда психологическое насилие как минимум. И уже не до учебы, и не до мытья, в особо запущенных случаях.

народ - ну совсем не в теме.

Вот кстати проблеы образования населения. Вот так вот мы и рассуждаем. Угу.

Да, племяшкой бы озаботились. Почему она в одежде спит? Не доверяет папе с мамой, в любой момент готова деру дать от алкаша, или депрессия у ребенка от такой жизни? Брат - взрослый дееспособный человек, а девочка несовершеннолетняя. За нее кто заступится?
Я тоже спала в одежде, чтобы на улице если что не в ночнушке бежать.

Нет Смешарик. Не поэтому.

Потому что в этой семье имеется отягощенность по шизитипическому расстройству личности.

У отца она проявилась в алкоголизме. А у девочки - вот так.

Да, племяшкой бы озаботились. Почему она в одежде спит?
с чего ты взяла, что она в одежде спит? она не моется просто. другими словами, она хочет вонять. хочет быть непривлекательной, отталкивать от себя людей. я поэтому и подумала об изнасиловании. и в школу идти не хочет, потому что там знают. может быть даже насильники там же учатся и будут и дальше продолжать...

народ - ну совсем не в теме.

Вот кстати проблеы образования населения. Вот так вот мы и рассуждаем. Угу.
Ты сомневаешься, что депрессия может быть из за алкоголизма отца? У нас у сотрудницы сын старшеклассник повесился при очередном пьяном скандале между родителями. Причем он им озвучил, что если они не прекратят, то он повеситься, но всем было пофиг.

Ты сомневаешься, что депрессия может быть из за алкоголизма отца? У нас у сотрудницы сын старшеклассник повесился при очередном пьяном скандале между родителями. Причем он им озвучил, что если они не прекратят, то он повеситься, но всем было пофиг.

Суицид - это всегда психиатрия.

К сожалению - мы теперь вынуждены быть в теме...

Был у меня такой период. Ничего не хотелось. И мылась прямо через силу и в одежде спала и школу прогуоивала)) вот вспомнила сейчас.после смерти отца.хотя я сильно не горевала. Но мама очень сильно, думаю это больше повлияло. 10-11 лет мне было

Потом просто нашла себе подругу и очень сильное увлечение. Стала следить за собой,похудела,но вот от семьи отдалилась сильно.

с чего ты взяла, что она в одежде спит? она не моется просто. другими словами, она хочет вонять. хочет быть непривлекательной, отталкивать от себя людей. я поэтому и подумала об изнасиловании. и в школу идти не хочет, потому что там знают. может быть даже насильники там же учатся и будут и дальше продолжать...
Она жива, но полностью опустилась, не моется, спит в одежде, не ходит в школу, с родителями не общается, какие то великовозрастные "друзья" у нее. Совсем пропадает девчонка.
А ,может, ей просто плевать. Всем на нее плевать, и ей плевать.
Только какие-то велковозрастные друзья. Ну, явно не из институтиев и университетуев.

Почему все решили что дочь маленькая? Может она вполне взрослая и это её осознанный выбор?

Назад
Сверху Снизу