Родной человек алкоголик, как убедить лечиться?

Alien Lobster

Новичок
Брат потерял работу, потерял паспорт, потерял дочь и скорее всего потеряет жену. Говорит, что хочет себя убить, поэтому пьет. Не считается со всеми родственниками, вчера от отравления алкоголем едва не умер. Скорая приехала, требуют документы - у него их нет, потерял, спасибо врачу сделал укол дал таблеток и настаивал на госпитализации в психбольницу. Как убедить его идти к врачу, он считает, что жизнь кончилась и хочет убить себя. В советское время его можно было бы госпитализировать без его согласия. Сейчас нет. Как убедить его начать лечение?

Никак.

Если он гадит на совместной жилплощади с кем-то, надо расселяться.

Он дочь убил что ли? 🤨

либо допьется до ручки и бросит. либо не бросит...
увы убедить лечится - это примерно тоже самое что убедить его носить юбку... не получится

в каком смысле?
Она жива, но полностью опустилась, не моется, спит в одежде, не ходит в школу, с родителями не общается, какие то великовозрастные "друзья" у нее. Совсем пропадает девчонка.

Она жива, но полностью опустилась, не моется не ходит в школу с родителями не общается. Совсем пропадает девчонка.
логичнее помочь ребенку.
взрослый сам доберется до больницы, когда захочет

Она жива, но полностью опустилась, не моется не ходит в школу с родителями не общается. Совсем пропадает девчонка.
А мама где? Вместе с братом в одной лодке плавает?

Да какая депрессия? Чисто алкаш для кайфа пьет.
не соглашусь. в данном случае прослеживается явная депрессия. не вижу никакого кайфа. вижу убегание от психологических страданий в алкогольную анестезию(она не кайфовая. она просто даёт короткую передышку в потоке страданий, психических страданий, у кого была депрессия, тот поймёт о каких страданиях я говорю), это, скорее всего, обычная посталкогольная депрессия, вызванная и усугубляемая сильным депрессантом=этанолом. непонятно ещё что там с дочерью.

Не моется - это и шизофрения может даже быть. Или тяжёлая депрессия. Девочку бы к психиатру заманить, вот кому надо попробовать помочь

Так он пьет, потому что дочка не оправдала его ожиданий? Дочь можно вылечить?

Это ваша племянница. Вы обратились в органы опеки? Что ситуация тяжелая в семье и гибнет ребенок?
Все об алкаше колотитесь? А он пьет и счастлив.

Вы как бэ это... прицел поправьте

Вообще айпи бы вычислить где это всё происходит и заявить куда следует.

Вы СК читали? Вы как дядя и ваши родители дедушки/бабушки несете ответственность за этого ребенка по законам Российской Федерации.
Я уж не говорю о моральной стороне вопроса.

А он пьет и счастлив.
что за примитивные стереотипы? когда я пила, то была очень несчастна. посталкгольная суицидальная депрессия меня преследовала постоянно. принятие алкоголя не делало меня счастливой, а просто снимало острые симптомы депрессии.

что за примитивные стереотипы? когда я пила, то была очень несчастна. посталкгольная суицидальная депрессия меня преследовала постоянно. принятие алкоголя не делало меня счастливой, а просто снимало острые симптомы депрессии.

Речь не о тебе.

Не моется - это и шизофрения может даже быть. Или тяжёлая депрессия. Девочку бы к психиатру заманить, вот кому надо попробовать помочь

У обоих.

Обоих и к психиатру.

И брату тоже - консальтится п поводу "Алкоголизм -семейная болезнь".

Без шуток.
Психиатрия сейчас дает такие консультации. В Москве то точно.

Назад
Сверху Снизу