Та, нет, не разорвало, резкость ответов зацепила просто. Может и правильно, но я не приемлю такой формат общения.
Реально 8 лет трезвости. Осознанной. Жизнь изменилась кардинально за эти 8 лет.
Начиная с внешности, материального положения, страны проживания, мужчины и т.д. Мне повезло, я много добилась и достигла за эти 8 лет. Но это был сложный путь, и я проходила его сама, было ли мне легко? Нет. Стоило ли оно того? Да!!! Однозначно!!!
Стабильна ли я сейчас эмоционально? Не совсем в силу обстоятельств и массы задач и занятости. Есть ли мысли выпить? Нет!!!! Будут ли - хз. Забыла , что я алкоголик? Нет!!!! Помню. Но обратно не хочу.
Не знаю по поводу шансов? Я так поняла, что это первое заявление о намерениях бросить пить.
Если первое и вдруг настроен человек серьезно?
Мой папа раз сказал, и бросил. До этого пил и не планировал завязывать. Лет 30 пил.
ЕУ и
запои по выходным. Не пьет лет 6 примерно. Завязать решил сам. Все делал для этого сам, но если просил помочь, то никто не отказывал. Он, правда, не просил.
Но он хотел поговорить на эту тему, я терпеливо ждала, когда он захочет сам, я уже не пила к тому моменту несколько лет, но молчала, не навязывали ничего, от слова совсем. Не бежала спасать и рассказывать плюсы трезвости. Но в тот момент, когда сам заговорил, то охотно обсуждала с ним все вопросы. Спустя годы говорит - помогло. Скорее больше помог сам пример, хотя мы живем отдельно. Поэтому не факт.
И ключевое, я за то, чтобы не бросать человека, который все делает для того, чтобы бросить пить.
Если не делает ничего, а пустые разговоры, то абстрагироваться.